X



自炊安すぎワロタ😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:35:08.49ID:YgWM3eoJ0
ワイは今まで何してたんや・・・🥺
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:35:32.04ID:YgWM3eoJ0
自炊するとこんなにも安いもんなんか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:35:42.45ID:+fpCsiz20
安くて大量に作れてええよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:36:17.82ID:ZRf3pcJhr
やりくり下手なやつがやるとむしろ高くなる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:36:22.82ID:YgWM3eoJ0
>>3
信じられん
大根1本150円て
4日くらい持つわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:36:45.53ID:YgWM3eoJ0
>>4
流石にバカでも安くなると思うわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:37:13.85ID:wseqVU5t0
大根かじるんか?🥺
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:37:32.68ID:YgWM3eoJ0
野菜が取れないの悩んでたが、自炊したらめちゃ安く野菜食いまくれるわ
健康的にも金銭的にも自炊最強やな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:37:59.28ID:AbZsu4eS0
わいぎょうむすーぱーりよう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:38:21.59ID:YgWM3eoJ0
>>7
適当に切って味噌汁にした
たっぷり大根食えて健康になるわこれ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:38:28.37ID:GgepBkE80
自炊疲れたワイ、最近チキンナゲット一袋500円で1日満たす
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:38:51.47ID:U6XHSuYO0
炊飯器でどれだけうまく米を炊けるかがおもしろいよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:38:51.86ID:YgWM3eoJ0
>>9
業務スーパー行ったらさらに安くなるんか
日本は天国かよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:39:02.40ID:+fpCsiz20
切り干し大根オススメや
やっすいさつま揚げと人参の千切り入れて煮るだけでご飯にめちゃめちゃ合うおかずが大量にできる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:39:07.86ID:YgWM3eoJ0
>>12
ワイは玄米炊いとる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:39:22.28ID:YgWM3eoJ0
>>11
健康に悪いぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:39:48.91ID:MRUpBds30
豚肉もいれて味噌汁つくるだけでおかずはそれ1品で務まるしな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:40:38.37ID:YgWM3eoJ0
>>14
大根一本で切り干し大根作ったらどんだけ莫大の量作れるのか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:41:11.90ID:YgWM3eoJ0
>>17
マジそれ
豚肉は流石に高いな
豆腐とあげでもタンパク質取れるわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:41:21.59ID:qNl461Sp0
昼コンビニで金かけるの馬鹿らしくなってお弁当作って持ってってる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:42:07.23ID:+fpCsiz20
>>18
業務スーパーで80g100円以下やから買ってもコスパ最強やで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:42:48.66ID:DU0yekde0
食費1.5万円/月を目標にしてるけど最近値上げできつい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:43:01.30ID:wTFsyFm40
ファミレスとか行っても頼むもんなくなるよな
どれも自分で作った方が美味いし値段見ると目ん玉飛び出ちゃう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:43:46.26ID:YgWM3eoJ0
>>22
ワイは1万円も可能な気がしてきた
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:44:10.09ID:TIPphl93d
いいなぁ自炊できて,本物は皿もフライパンもコンロすらないから自炊できんねんな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:44:37.57ID:DU0yekde0
>>24
近所に安いスーパーあって健康度外視なら行けると思うわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:44:38.90ID:cxda4cG2d
安物食って一人でボソボソw
気持ち悪w
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:44:47.55ID:YgWM3eoJ0
>>23
マジでファミレスとかアホか馬鹿かと思うわ
外食全般やな。高杉
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:45:17.91ID:YgWM3eoJ0
>>27
お前のその考え方が気持ち悪い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:45:30.25ID:GgepBkE80
>>16 昔は自炊楽しかったけどある時だるくなってやめられんのや…
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:45:33.32ID:W4NkAmt90
下手にコンビニとかで買うより安くてええわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:45:43.68ID:YgWM3eoJ0
>>26
健康のままいける気がする
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:46:03.28ID:MRUpBds30
>>27
外食で使われてる食材のがまあ安もんやぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:46:09.15ID:JGkr9HoM0
まぁ暇な学生の内だけやしな
時間なくて自炊なんかやらなくなる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:46:34.74ID:YgWM3eoJ0
>>25
買えば良くね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:47:35.64ID:YgWM3eoJ0
>>34
それも変だけどな
日本企業働かせすぎやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:48:07.84ID:U6XHSuYO0
>>35
それは買えよとおもうよなw
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:49:20.52ID:ApgOmaz4d
>>34
主婦みたいに「夕方のうちに下準備♪」とかできんからな
頑張ってもくっそ早い雑なもんしか作れない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:49:31.92ID:Vqp6V4fpa
玄米うまいで
糠漬けにもチャレンジする予定
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:49:48.76ID:JscXVxdj0
ワイは最近米の代わりに千切りキャベツでカサ増しする方法を覚えた
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:50:21.27ID:ui7uo8vta
キャンプするようになってから自炊が楽しくなったわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:50:24.94ID:42TCPXko0
自炊なんて時間あるやつしかできん
寝る前の10分で食いたいんやワイは
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:51:26.61ID:j1XCQmqB0
そのうち手っ取り早いメニューに偏っていくんやで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 19:53:55.22ID:ApgOmaz4d
>>42
寝る前の2時間前には食っとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況