X



発達診断を受けたワイ、全ての辻褄が合う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:10:21.31ID:NIt996/Z0
•車の運転がド下手
•勉強が致命的にできない
•友達ができない
•女からモテない
•仕事ができない
•運動神経皆無
•よくいじめられる
•仕事の覚えが悪すぎる
•たまにキレる


生まれた瞬間からワイの人生は詰んでた模様😭😭😭
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:11:18.68ID:BLdsDZlR0
診断結果は?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:12:04.34ID:oMbL29sia
何ちゃっかり運転免許持ってんだよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:12:13.15ID:NIt996/Z0
>>2
ASD
ADHDの傾向もあるらしい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:13:52.77ID:NIt996/Z0
>>3
合宿免許やったが
もちろん延泊食らった
教官達がマジで困惑してたで
「この子はやばい。本当に取れるんかな😨」って感じやった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:14:28.92ID:Y8s8fCgI0
診断されたからよくなるもんでもないやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:14:34.97ID:vUSIUyPx0
甘え定期
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:15:37.18ID:NIt996/Z0
>>6
電車は好きじゃないよ
でも女は好き
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:16:03.36ID:fUZ/IFyYa
全伏線、回収開始
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:16:21.81ID:NIt996/Z0
>>7
そうだね
でも福祉サービスは受けられるようになるよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:17:32.84ID:BLdsDZlR0
わいの弟ASDやが、彼は幸せそうに生きてるぞ
イッチも応援しとるよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:18:46.53ID:NIt996/Z0
>>12
ワイも幸せになりたい
可愛い女の子とラブラブエッチしたい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:19:57.21ID:NyJeQj/D0
>>8なにが甘えだよゴミ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:20:47.83ID:yy5u423j0
あと初見だと脳がバグる
一度聞いて理解すればわかるけど
教えてくれる側との解釈違いをよく起こす
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:21:24.37ID:Q6ando89a
発達障害って本人には告知せず周りだけ知っとくようにした方がよくない?本人に「発達障害だから仕方ない」っていう言い訳を与えてしまうよね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:22:17.02ID:NIt996/Z0
>>15
これのせいで上司から何度も怒られた
ホウレンソウを意識して多少は改善したけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:22:24.12ID:7w0WiB3jM
なんかさ、ここの連中って自分は障害者なんだで安心感得ようとしてる奴多すぎじゃないの
普通の感覚で言ったら障害者認定なんて真っ平ごめんな感覚だろうに
無能な自分を障害なんだで逃げようとしてるようにしか見えない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:23:12.20ID:NIt996/Z0
>>16
ワイの周りにはもう誰もおらんで
みんなワイを見放したんや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:23:43.11ID:BLdsDZlR0
>>18
そりゃあ、なんJはギリ健の集まりやからね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:24:43.10ID:NIt996/Z0
>>18
一週間ワイの頭と君の頭を取り替えたいわ
二度とそんなこと言えなくなるで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:24:48.23ID:Nx5s6Mz50
簡単に発達の診断出し過ぎよ
IQなんぼや?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:25:24.80ID:eHzLvTKF0
社会のゴミに対して「君はそのままでいいんだよ」と言って安心させて儲けるビジネスはホンマ太古の昔からあるよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:26:05.67ID:+luTKw3S0
IQあてにならんよ
そういう数値では測れない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:26:06.15ID:Nx5s6Mz50
IQ70以上は甘え
はっきりと基準決めるべきや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:26:21.77ID:NIt996/Z0
>>22
心理テスト受けただけだから知らん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:28:49.65ID:Nx5s6Mz50
てんちむとか絶対IQは高いしな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:28:59.25ID:+luTKw3S0
まあジェンダーのふりした変質者も似たようなもんだ
LGBDEFGhiJKLMNなんだっけ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:29:42.69ID:H4+1cQTv0
ワイも発達やが絶対人轢くから運転だけはしないと誓ってるわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:30:55.46ID:+luTKw3S0
自分勝手にふるまって恥を知らないカスでも
「おれって発達障害なんだぜえ!」で通る世の中になってきてるしな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:31:12.31ID:NIt996/Z0
>>29
正解
ワイは車の代わりに、電動キックボードを買おうか悩んでいる
でも田舎やから絶対に白い目で見られるやろな😅
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:31:20.96ID:AbZsu4eS0
>>24
あてになるならんやなくて診断を受けるってことは診断テスト受けたかどうかって話なんだけどな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:33:17.50ID:+luTKw3S0
道の真ん中歩くなってことよ
ダメ人間なんだから
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:34:40.19ID:8xbyldSr0
発達障害とか現実じゃあんま見ないけどここにはワラワラ出て来るのがおもろい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:34:53.19ID:M0LHA1JWa
なんで人轢いてしまうん?周りを見渡せないのか?注意力散漫なの?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:37:35.25ID:NIt996/Z0
>>36
ワイは車両感覚が掴めんかった
特に駐車は50時間以上練習しても出来るようにならんかったわ
自転車とか原付なら轢きかねんわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:38:28.20ID:yy5u423j0
ワイは逆に移動はとことん慎重になって事故回避する側やな
発達といってもいい意味で強いこだわり見せるタイプもおるってことや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:39:56.23ID:wJoYG3pTr
発達障害に否定的な人の気持ちもわかるで
甘えとかさ
話聞いてる途中に別のこと急に考えだして話聞けなくなる経験してるワイが自分でこの症状話してて「何言ってるんだこいつ?」って思うし
経験できないんだから理解できるわけがない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:41:01.28ID:NIt996/Z0
右折するために前の車が右に寄る時があるやろ?
んで左側に隙間ができるけど、ワイはそこに通れるか否かが分からんかった
自分が乗ってる車の幅がよく分からんのや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:41:13.57ID:yy5u423j0
>>40
自分が知らない情報飛び込んでくると
知ってる情報で埋め合わせようとして脱線しだす症状あるわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:42:50.43ID:H4+1cQTv0
注意力ないというか普段は普通の人っぽく装えるけどパニックになると自分でもなにしだすかわけわからなくなるわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:43:38.51ID:NIt996/Z0
>>40
身体障害と違って理解されにくいんよなぁ
見た目で判断がつかないってのもそうやけど
発達障害の苦労が想定しにくいってのもあると思う
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:45:54.80ID:wJoYG3pTr
>>42
ワイはそれ会話中やなくて振られた作業こなしてる時になるなぁ
自分の知識で勝手に知らないところを埋め合わせして、報告して指摘される
事前に言えって言われるけど、作業中に問題だと自分で思ってないからどうしようもない
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:46:24.68ID:JscXVxdj0
精神病ってめちゃくちゃ薬出されるんよな他の病状と重なるとこんな飲める?みたいな量になる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:46:49.43ID:wJoYG3pTr
>>44
身体は一目見てわかるからな
発達障害は見た目も軽く話した感じも普通やし
だからこそ甘えてるって思われるんや…😢
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:48:18.17ID:fvciFumwM
どういうとこで診断受けられるの?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:48:23.60ID:wJoYG3pTr
無能なせいで職場で居場所ないのにコミュニケーションとらな仕事にならんから今日も塩対応されながら耐え切ったわ
ストレスで頭痛い🤕
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:49:28.27ID:Q6ando89a
発達障害て治らんの?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:50:19.16ID:smnxdtF20
ワイも今日、病院行って「多分重めのASDやね、IQ高めでリカバリーしてたっぽい」って言われたで
イッチお仲間やな
再来週、心理テストとiQテスト受けてくるで

なーんかやりにくいと思いながら30年生きてきたから、やりやすいノウハウやルーチン教えてもらえるんかなと診断つきそうで安心したやで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:51:51.36ID:8xbyldSr0
実際ギリ健と発達どっちが当人的には良いんだ?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:51:59.37ID:wJoYG3pTr
>>50
ASD.LDは治療不可や薬も無い
ADHDは一応薬があるけど、人によっては効かないこともある
あと副作用強い

1番良いのは健常者から離れて生活することや、winwinやで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:55:52.06ID:2fFcDarn0
めっちゃ気持ち分かる
判明した瞬間楽になったわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:56:32.27ID:3yyz/GTI0
発達障害の診断って学校入った時に親がやるべきだよな
学校とかでやるといじめに繋がるからできないんだろうけど本当はあった方が良い
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:03:06.05ID:nGfDbf7s0
なんでASDなのに勉強苦手なの?
知的障害でしょ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:05:14.87ID:81YjiorV0
休みとってカウンセリングすら受けに行貸せて貰えない社風
お前の考えすぎで片付けられる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 18:07:40.03ID:mCg3g5g70
最近は子供用の精神科も多くなってきてるし
みんな自分の子供が発達か気にしてるんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況