X



バイトの面接受かったんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:07:13.79ID:woTv9EX1p
そこで働きたくない場合電話無視すればいい?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:07:46.27ID:BLdsDZlR0
どういう事やねん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:08:14.28ID:woTv9EX1p
>>2
わいが希望してた働き方じゃなかったから辞退したいんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:08:43.38ID:4EPUcRal0
無視しないでそのことをそのまま伝えろよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:09:25.90ID:woTv9EX1p
>>4
もう今更条件悪かったんでって言えんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:09:37.00ID:woTv9EX1p
もう3回くらいかかってきてる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:09:55.42ID:1dtBihWP0
お前今日何度かスレ立ててる奴?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:10:13.48ID:woTv9EX1p
>>8
初めてやで
あとガリバーしつこい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:11:15.56ID:1QkO18L60
唐突のガリバー
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:11:33.28ID:woTv9EX1p
まあもうそろそろ諦めるやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:12:00.53ID:woTv9EX1p
ワイみたいな有能逃したくないのはわかるが3回もかけてくんなよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:12:33.77ID:BLdsDZlR0
自信すごくて草
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:12:57.25ID:Q6ando89a
バイト受ける前には希望じゃない働き方であることはわからんかったんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:13:11.24ID:woTv9EX1p
>>13
実際そうやろ
そんな欲しくなかったら2回も3回もかけへんやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:13:12.88ID:Qu3dbI8sd
チギュ「品出し希望っ!!」
店長「精肉部門で採用するか」
チギュ「辞退させて頂きます」
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:13:22.76ID:ujTtGg+Ed
どういう電話なんや
まさか今日が初出勤日で電話かかってきてんのか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:13:33.97ID:woTv9EX1p
>>14
今更言えんやろって言っとるやろがい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:14:02.16ID:woTv9EX1p
>>15
バイトアプリでは清掃だけだったんだが普通にカウンター立って働けって言われた
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:14:23.36ID:woTv9EX1p
>>17
まあそんな感じや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:14:26.97ID:JGkr9HoM0
>>17
どうせこれやろ
よくおるんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:14:49.45ID:woTv9EX1p
>>23
別にわざわざ言う必要も無いやろ
無視すれば終わる話やろ?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:14:53.18ID:DyFrxlpw0
頭おかしいやつやん
お前みたいなやつの希望なんて聞くわけないやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:15:23.81ID:woTv9EX1p
>>19
いや採用の電話やで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:15:24.97ID:t32CJ8K/p
他の所が決まったでええやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:15:40.60ID:lI4T/aNFd
>>21
あぁー、あるよな
それは言えば対応してくれるかもしれんから「希望した働き方以外の業務も強制されるなら辞退したいんですが」ってちゃんと言うんよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:15:43.19ID:woTv9EX1p
>>28
ほかのバイト応募してない
言うたで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:16:29.53ID:woTv9EX1p
>>26
ワイみたいに明るくて人当たりいいやつはカウンターにはいってほしかったんやなお前と違って
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:16:30.24ID:JGkr9HoM0
>>21
デカいショッピングモールだと清掃専門有るやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:16:49.25ID:t32CJ8K/p
>>30
面接の次の日うけたとかかもしれんやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:17:14.86ID:woTv9EX1p
>>29
なんか言われそうだから電話したくない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:17:48.84ID:iuMHmEztd
ガリバーてなんやねん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:17:49.39ID:nL2jv5z8r
>>6
言えない理由が分からん
別にそのまま言えばええだけやん
不在時に宅配が来て電話かけてきた時に電話出て今家に居ないんでって言うのと変わらんやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:18:34.57ID:woTv9EX1p
>>36
しつこい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:18:48.12ID:lI4T/aNFd
>>35
陰キャがよォ…………
そこを頑張れ俺等も応援してやるから
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:18:57.72ID:DyFrxlpw0
>>31
そんな人当たりのいいやつはもっと他人に気づかえるし電話に出れなくなるわけないやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:19:16.27ID:3yyz/GTI0
希望すら言えないの社会不適合者感あるな
やめとき
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:20:12.35ID:iuMHmEztd
>>38
ガリバーがなにか説明しろや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:21:06.11ID:woTv9EX1p
ワイみたいに優しいやつは断れないんや
敵「朝とか昼とかも入って欲しいんだけどなぁ...」
ワイ「んまぁなんとか...大学ない日とかなら入れるっすかねぇ...」
敵「結構清掃のバイト応募数来ててその子たちあんまり昼とか朝とか入れないらしいから」
ワイ「あーそうなんすねぇ...まあ入れるっす」
こんなん断ったら落ちるし道ないやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:22:06.94ID:woTv9EX1p
>>40
人当たりいいのと電話は関係ないぞ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:22:14.50ID:lI4T/aNFd
>>43
ただの優柔不断で自分の意思をハッキリ言えないなんJ民で草
どこが明るくて人当たりがええねん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:23:26.71ID:woTv9EX1p
自分の意見も通せないとか言ってるガイジいるけど、断ったら落とされるから意見なんて言えないんだよなぁ
ガイジだからわからんのかwwwwww
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:24:09.54ID:woTv9EX1p
>>45
面接って受かるために受けるんやで
わざわざ落ちる道行かんやろバカかお前
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:25:10.94ID:lI4T/aNFd
そんなに落ちたくなかったんならなんで辞退しようとしてんだよ
辞退したいくせになんで落ちたくなくてやりたくない仕事なあなあに受けてん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:25:28.33ID:ujTtGg+Ed
働く気ないんやったら落とされてもいいやんけ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:25:49.94ID:zKUR89/2d
ふざけんじゃねぇぞ家まで追い込みかけっからな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:26:23.08ID:3yyz/GTI0
働きたくないとかいいつつめちゃくちゃしがみつこうとしてるの草
自分のことも分かってなさそう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:26:56.89ID:AF5dCQD3d
ワイは今さっきお祈りメール来たわ。就業時間が原因だとよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:27:05.23ID:iuMHmEztd
>>47
ガリバーてなんなん?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:27:12.43ID:woTv9EX1p
>>48
ワイみたいな良い奴はその後がどうなろうと今相手が喜ぶことを条件反射で言ってしまうんやで
お前みたいに普段わがままばっか言ってるわけじゃないんやで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:27:39.69ID:Q6ando89a
清掃よりカウンターの方が楽そうやしやってみたら
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:27:53.38ID:woTv9EX1p
>>52
どこがしがみついてんのか聞きたいんだけど簡潔に説明してや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:28:07.49ID:lI4T/aNFd
>>55
今我が儘言ってんのはお前だよボケwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:28:19.05ID:ujTtGg+Ed
>>55
そういうのは問題を先送りにしてるだけの無能者やで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:28:28.69ID:woTv9EX1p
>>53
やろ?結局自分の意見を通そうとしたやつから落ちていくんや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:28:58.56ID:wXBDcwzSd
カウンターのほうがええぞ
陰キャは割に合わない力仕事ばっかやらされるからな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:29:26.32ID:3yyz/GTI0
>>57
落とされていいなら普通に希望してる事と違うってこと伝えたらええやん
落とされるの怖いから言わないって言ってるふうに見えるけどw
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:29:49.95ID:woTv9EX1p
>>58
だからこれはワイの我儘だから相手に迷惑かけないように電話スルーしてるんや。そんなこともわからんのか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:30:33.47ID:woTv9EX1p
>>62
そりゃわざわざ面接行ってんのに落ちたら意味ないやん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:30:46.48ID:lI4T/aNFd
>>63
あぁ電話スルーが迷惑になってるってわからないタイプな。おk
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:30:50.24ID:ujTtGg+Ed
何度も電話かけさせてる時点で迷惑やん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:31:07.86ID:woTv9EX1p
接客業嫌いなんやだから清掃のバイト応募したのにその意図も汲み取れない店側も無能やな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:31:25.31ID:tfILqAeg0
バイト関係でメール送るときはいつもAIに雛型作って貰ってるわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:31:31.81ID:3yyz/GTI0
ああASDの方かな?失礼しました
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:32:08.70ID:woTv9EX1p
>>65
そりゃわいの魅力的だから何回も電話かけてんやろな。そこは申し訳ないわ
お前は何回もかけられたことないやろから嫉妬してしまったんやな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:32:24.11ID:AcSfXnrHa
>>47
受かって嫌になるくらいなら最初から受からない方がいい
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:32:59.09ID:DVmAao9Ud
自己愛性人格障害と発達障害か
こりゃ行かねえ方がいいわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:33:22.89ID:woTv9EX1p
受かりたくなくても滲み出る有能感で受かってしまうんよ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:33:30.23ID:lI4T/aNFd
>>70
お前が一回で電話に出ない処か折り返しもしねぇから電話に気付いてないと思って勤務時間中の手隙に何度も電話してくださってんだろうがドアホ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:34:29.79ID:bclYf8BJ0
店からの電話ってガ○ジお断りの電話やろ
とりあえず伝えとかんと店に何されるかわからんから
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:34:39.07ID:ujTtGg+Ed
>>67
求人内容通りの清掃以外はやりません
接客は絶対嫌っていう意見をちゃんと言う
そのための面接やろがい
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:34:48.05ID:woTv9EX1p
結論悪いのは有能すぎたワイってことやな
絶対に取りたいって意志を感じる...
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:35:16.13ID:TnUIoeDe0
有能ならちゃんと相手を納得させろよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:35:18.36ID:lI4T/aNFd
>>73
そらお前、

先方「これ出来ますか?」
お前「まぁ、はい…」
先方「これは?」
お前「調整すればまぁ…」
先方「じゃあこれとかは?」
お前「出来ると思います…」

って本当はいやなのにイエスばっか出してたら先方は出来ると認識してしまうんだから受かるやろアホか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:35:36.23ID:AcSfXnrHa
こういう>>1みたいのがワンサカと来るバイトの面接とか地獄だろうな
時給多少高くしてTOEIC800点以上とかして足きりした方が効率よさそう
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:35:49.02ID:DVmAao9Ud
論理的思考もできてないし、知能指数もボーダーかもな
こういうのは社会に出たらあかんすよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:36:15.45ID:TnUIoeDe0
そもそも清掃のバイトってwww
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:36:15.85ID:ujTtGg+Ed
>>79
なんでもハイハイ言うやつって便利使いできそうやから採用してしまうよな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:36:39.42ID:GMlD/2340
お前が有能かどうかってより求人出すにも金かかってるから採用辞退されるならされるで、他の人員採らないといけねーんだよ
辞退伝えることもできねーのかよコミュ障のチキン野郎
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:37:44.65ID:TnUIoeDe0
コミュ症から有能のオーラは出ない負のオーラしか感じない
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:38:36.83ID:ujTtGg+Ed
>>80
余裕あるとこは予め多めに採用するで
どうせ半分はすぐやめるし
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:40:41.45ID:GMlD/2340
内定を辞退出来ないのは優しいんじゃなくてクソビビりって言うんやで
なんJ民を体現したようなやつやな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:47:26.17ID:8xbyldSr0
典型的なASDの転嫁やな
向いてる仕事なんか無いと思うわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:47:45.02ID:tNS/DRCB0
シカトで大丈夫やで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:48:49.40ID:FpozYihj0
メールで伝えられないん?ワイはそうしたで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 16:51:10.63ID:obs8hu3qd
あーあ言い過ぎちゃったかな
まあ本当のことだから仕方ない、発達障害は治らないけど自己愛性人格障害は良くなるからがんばれよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 17:01:14.14ID:EYd3opWXx
>>21
ワンチャン文句言えば折れてもらえるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています