X



反知性主義ってどういうことなんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:59:48.99ID:4A5rcFxna
たまに聞くけど何なんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:00:34.94ID:ANQ6CXfW0
ポルポト的な?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:00:45.15ID:R+XHFwkS0
端的に言えばゼノブレイド2のマルベーニみたいな立場や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:00:48.16ID:lmB63525a
暴力主義や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:01:05.80ID:Q0b3Z4/J0
一時期のカンボジアみたいな感じか?
人間みんな農業と狩猟やって物々交換で生きてた頃が1番幸せやったんや的な
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:01:52.83ID:3sI/BlC/0
物事の解決に知性と知力は関係ないで~

これが反知性主義や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:02:30.12ID:Q0b3Z4/J0
>>6
はえー、暴力こそ正義になってまうなそれだと
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:02:40.84ID:vvhuZT0np
ガイジ史上主義や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:03:33.99ID:WVOpsBEI0
勝手な解釈だけど、
人間が何かを実行するときに参照するものとして、文字ベースの記憶と経験ベースの記憶の2種類が考えられるわけだけど、そのうちの後者を重要視して、前者を軽視するのが反知性主義なのかなと
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:05:33.04ID:wy71nxxr0
自分で考えなくていいから政府の言うとおりにしていればよい
みたいな感じとは違う?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:06:25.74ID:3sI/BlC/0
>>11
違うで。物事の解決には理由も知識も必要ないで、と言うのが反知性主義や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:07:25.02ID:npUohzse0
何でも勘でやるでみたいなこと?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:10:29.21ID:KyjYW/DSp
直勘で問題を解決しようという考え方や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:14:23.10ID:f7EmafAmM
愚者は経験に学ぶって聞いたことあるけど歴史は考慮しないってことか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:29:22.85ID:b9lPl2Gca
高学歴のインテリよりネットで真実知っとる俺らの方が賢いって考えや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 13:44:22.75ID:kP5jt3UK0
電車でキチガイのフリしてわめいて席を確保することや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況