Z世代って早口で理屈っぽい奴多くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:51:00.29ID:CTDiREAEd
これカッコいいと思ってやってんのかな?
昔でいう野球オタクみたいな喋り方する奴増えた気がするんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:51:26.75ID:APQdgP1l0
せやな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:51:37.69ID:Wy8JewnqF
それってあなたの感想ですよね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:52:06.87ID:CTDiREAEd
あととにかく理屈っぽくて意識高い系が多い
LINEの自己紹介みたいなのにISTP-Aとか書いてるから何かと思ったら性格分析やった
マジでくっさい文化やと思うんやが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:52:07.58ID:TIwKcewv0
これ早口?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:52:37.62ID:R+XHFwkS0
でもイッチおっさんやしZ世代と絡む機会無いやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:52:54.58ID:rOS3hs9L0
理屈っていうかモラル皆無でゼニゲバ野郎の理屈だけのやつが多い印象はある
なんでも数字で判断したり
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:53:08.99ID:jdTEzJYJp
>>1
>>4
めっちゃ早口で言ってそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:53:31.29ID:CTDiREAEd
>>5
ワイは喋る時は間やテンポ意識するんやけど
そういうの無視してラップみたいに絶えず喋るやん?
ちょっと怖いわ
誇張抜きで従来の世代より1.2倍速くらい喋るの早いと思うで
統計とっても絶対結構出るわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:53:40.12ID:Sk4IPY0mp
円周率3のクソアホ世代よりましだよね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:53:47.60ID:ayesZ0Pp0
キッズだからや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:54:32.68ID:+nGIMJnNr
なんなそれ00年代の若いオタクのイメージやわ
こち亀によく居るやつ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:54:42.41ID:rOS3hs9L0
早口とかはZ世代とリアルでトークしたことなんかないから知らん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:54:50.62ID:CTDiREAEd
>>7
めっちゃ数字好きよな
地味にネットの賭けポーカーの話題とか堂々としててびっくりする
数字やギャンブルはz世代に間違いなく浸透してるわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:55:20.89ID:orktD0HEa
キモオタやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:56:03.34ID:R+XHFwkS0
>>10
そんな世代は存在しない定期
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:57:03.37ID:TIwKcewv0
長文やん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:58:42.41ID:CTDiREAEd
>>17
この文章を「長文」と捉えてるってこと自体に違和感を感じた方がええで
2、3行の文書すら「ファー!長いンゴ!!」なんやろ?
倍速視聴しすぎて文章も読めなくなったんか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:59:57.71ID:ZbBUhLyi0
>>6
これ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:01:18.89ID:GJIMjHeZ0
>>18
なんjでダラダラ文章書いてるじゃないよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:02:34.11ID:TIwKcewv0
うわ理屈っぽ…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:03:03.93ID:ZbBUhLyi0
自己嫌悪スレ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:04:08.31ID:GaRQs7yh0
平日の昼に何言ってんだ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:04:16.37ID:qH4WQbNca
数字で判断するのって大事じゃね?何が悪いん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:04:58.13ID:CTDiREAEd
>>20
逆になんjの2,3行の文書読めずに論文だとか、小説、もしかしたら漫画すら読めなくなってきてるんちゃう?
ボイスロイドの解説ネタバレ動画見てコンテンツの中身判断してそう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:05:16.02ID:nU99TNPwr
1よりはマシやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:05:54.55ID:K9yhKwKY0
なんというか総じてコミュ障だよな
コロナ禍で大学通ってたんだししょうがないけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:07:38.87ID:I9GEJKOP0
やたらとカタカナ語を使いたがるのもZ世代の特徴・・・
エビデンスとかコミットするとか・・・
本人たちは真顔で話してるんだけど、
俺ら世代だとルー大柴のイメージが強くて時代遅れな感じがしてしまう・・・
今頃ルー大柴のモノマネやってるみたいな・・・
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:08:43.13ID:CTDiREAEd
>>28
スマホに齧り付いて前すら見えないし、現実に立ち向かう時間よりSNSで自我を垂れ流してる時間の方が多いやろうからな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:09:33.42ID:CTDiREAEd
>>29
めっちゃわかる
モロ意識高い系やんけってことをさもカッコいいと思ってやってるのに引く
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 12:11:36.33ID:rOS3hs9L0
>>25
数字でわかることと、数字じゃわからんことがまずあって
そもそも数字になってない隠れたことがいくらでもある、統計などは恣意的な情報操作にも利用される

例えば、なろう日間ランキング1位だからといって=面白い、世間で人気になる、というわけではない
数字を叩き棒にしてマウントつけて遊んでるゲハ民みたいなのはよくある失敗例やな

データスポーツでもデータになってない部分があって、データだけで語ることに欠陥があるのはすでに指摘されている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況