寂しいという感覚が全くわからんのやがわかるやつおるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:34:22.87ID:ccGOceFsr
他人の目が気になるとは違うんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:35:07.70ID:5IFsyTS/0
同意を求めるのはゆとり教育の成果
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:36:05.98ID:ccGOceFsr
>>2
別に同意はいらんが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:36:30.12ID:seZdEzRq0
こんなボクを誰かわかってよ!
寂しいんだね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:40:08.11ID:ccGOceFsr
いや別に分からんなら分からんでいいけどみんな寂しい寂しい言うやん
その感覚を知りたい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:40:50.63ID:ccGOceFsr
>>4
なんでそんな寂しいと思って欲しいんや?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:40:57.91ID:nGfDbf7s0
>>1
寂しそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:41:22.96ID:BxBeNHcya
昔は思ってなかったのに最近ずっと寂しいけどそれが何なのか考えたことがなかったわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:41:43.57ID:ccGOceFsr
>>7
なんでそんな寂しいと思って欲しいんや?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:41:56.95ID:AKumh5qYa
分かるで
でもなんだかんだでなんJ来て駄弁ってるし
人肌恋しさゼロってわけでもないらしいね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:43:17.79ID:ccGOceFsr
>>8
社会生活をする上での恐怖感みたいな感じか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:44:12.60ID:4nQjRg3T0
わかる
ワイは独りでしか心が安らげない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:44:21.30ID:ccGOceFsr
>>10
そうなんか
ワイは仕事中の暇なときしかみとらんが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:45:06.63ID:BxBeNHcya
他人が近くにいることへの感情的期待なんやろな
もちろん理性で俺の隣には人が居るべきだと傲慢に思っているわけではない
でも他人からの刺激で何かが満たされた経験があるとそこを埋めるための欲求がでてくるんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:45:38.66ID:BxBeNHcya
その他人が周りからいなくなったときにな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:45:46.12ID:ccGOceFsr
>>12
だよな
分からんことあればググればいいし
専門的なことならわかる人に聞けばいいし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:48:47.42ID:ccGOceFsr
なるほどギャップみたいなことか
確かによく遊ぶ友人が急死したら悲しいかもしれん
ただ疎遠になった人も多いけど何も感じなかったな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:49:57.76ID:qSTXBzAQM
イッチいくつなん?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:50:42.03ID:ccGOceFsr
>>17
別に問いに対する答えいがいらんで
すごい寂しいという感覚を理解してそうやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:50:48.37ID:BxBeNHcya
自然体で振る舞って周りに人が途切れんなら寂しいと思うこともないかもな
エスパーレスやがお互いがお互いを必要としなくなって自然と離れていった感じっぽいし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:51:03.19ID:ccGOceFsr
>>19
28や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:51:26.86ID:BxBeNHcya
必要な人が途切れんから
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:51:28.30ID:qSTXBzAQM
>>22
もうちょっとしたらわかるで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:55:03.62ID:ccGOceFsr
>>21
なるほど
ワイは必要最低限の気遣いしかせずにいてそれでも問題無いやつしか関わらないスタンスや
なぜなら面倒だから
気付いてすらいないけどもし離れてるやつがいるならフィルターで除かれとるから都合がいい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:55:36.96ID:seZdEzRq0
寂しいという感覚が完全に欠落しているのであれば少なくともスレ立てには至らないね
この感じは何なんだろうという好奇心であれこれ調べたくなることはわかるが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:56:07.21ID:ccGOceFsr
>>24
よくいう30から考えが変わるってやつか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:57:33.99ID:ccGOceFsr
>>26
なぜスレ立てに至らんか分からんな
GPTやGoogleでも調べたけどピンとこない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:57:35.75ID:lCwNcf6I0
小学生六年生から周りが馬鹿らしく感じ感情が薄れて行く
今はほとんど残っていない
機会みたいなものだ
冷たい自分をみると悲しくなる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:59:46.41ID:seZdEzRq0
自己評価が極端に高い
自己評価が極端に低い
このどちらかなんじゃないの?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:02:03.31ID:MhLtA+HWd
貰うのってハードル高いんちゃうか?
特に若いと無理やろ?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:02:21.46ID:ccGOceFsr
>>30
自己評価は対象によるな
経験とか知識量とか
よくいう自己肯定感は調べると高いぽいけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:04:07.68ID:lxB4eF0e0
お留守番なんかで感じた不安や心細さ、を寂しいという言葉に結びつけるか否かやないかな?
結びつけんかったら案外 寂しい って言葉を当てはめる心情少ないかもしれん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:08:01.86ID:ccGOceFsr
>>33
それが寂しいってことか
分からん家事ならググるとか知らん人来たら電話で聞くではあかんか?
強盗が来たら怖いかも
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:08:42.08ID:jpgvdIcma
寂しそうw
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:10:56.91ID:JKberNxhM
朝起きて独りやったら寂しくて死にたくなる時期はあったな
今は大丈夫やが
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:11:10.24ID:seZdEzRq0
世にいう「寂しい」は退屈とか間が持たないみたいなもんだろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:11:44.04ID:ccGOceFsr
>>35
すまんがこれ系効かんのだよな
まじで分からんから
ただ寂しい感覚に詳しいんやなとは思う
自分が嫌な言葉で煽ると思うから
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:12:17.32ID:lxB4eF0e0
>>34
漠然とした不安や心細い心情を寂しさと認識するかどうかって話で
不安や心細さ感じんって話になるとチョット分からんわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:14:38.52ID:ccGOceFsr
>>37
なるほど
そこまで深刻な感情でも無さそうやな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:16:50.47ID:PxMKRQ/Rr
寂しいって騒ぐやつは暇なだけ
勉強しろもしくは働け
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:20:22.53ID:rY5vUQsmd
レス見るからにみんなさびしいって感覚があるって分かったよね。逆にイッチに聞きたいんやけどまったくさびしくないエピソード聞かせて?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:23:04.13ID:ccGOceFsr
>>42
常に寂しくないからエピソードって言うと分からんのやが
ただネットや聞いた話で興味持ったらすぐ飛びついてある程度没頭してる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:27:48.32ID:4Rja6Pqur
なお共感はえられたい模様
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:29:13.81ID:HdDFTs5AM
スレ立てるって事は同意なり意見なり聞きたいって事だろ?
その元にあるのが寂しさだよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:30:34.65ID:ccGOceFsr
>>44
スレタイが悪いかもしれんが共感が得られたいというよりむしろ逆感覚の詳細を知りたい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:31:40.47ID:rY5vUQsmd
>>43
それじゃ実験だと思って、次から「興味もったこと」があったとき、ネットで調べたり誰かに聞いたりしないでみて?本やテレビで調べるのはありだけど他人とは一切コミュニケーションをとるのを避けてみてね😁
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 11:33:56.63ID:oViGyFKUd
まあマジレスすると
イッチが寂しいと感じないのは多分他人とあまり接触しない暮らしをしてるから

よく誤解されることだけど、「寂しい」というのは人と接触しないときに感じる感情じゃない、みんなと一緒にいる時、もしくはその前後に感じる感情や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況