X



ワイフォロワー2000人絵師、なぜか1000人の頃の方が閲覧数やいいねが倍近く多く咽び泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:55:30.48ID:kO/D18bcM
何でなんや…😢
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:56:18.27ID:kO/D18bcM
サーチバンはされてない😢
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:56:36.30ID:ISjoDXUua
フォローされてるだけでもう誰もみてないで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:57:33.37ID:BMOlYGPO0
惰性フォロワーばっかりやん
他絵師絡みやフォロー返しみたいな交流はしてんのか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:57:49.64ID:kO/D18bcM
>>4
これ悲しすぎる
もう一度ワイの存在を思い出させるいい方法はないかな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:58:04.29ID:kO/D18bcM
>>5
してないなあ
淡々と絵上げてた
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 09:58:35.63ID:kLYnBZZz0
>>6
自分からイラストあげる以外のアクション起こさんとキツくない?
>>5が言ってるみたいな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:00:10.84ID:bFm5fxzCa
ワイは淡々と描いてくれる人好きやけど世間一般はそうでもないんやろな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:00:27.13ID:kO/D18bcM
>>8
他の絵師さんにリプライ送ったりするとフォロワー増えるんやろか?
ちょっと理屈がわからん🤔
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:00:29.22ID:K9yhKwKY0
ワイの好きな配信者も登録者1000人くらいの頃の方が同接多かったな
今は登録者3000人くらいやけどなぜか同接が半分くらいや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:00:29.71ID:NyIvby8Z0
とりまTwitterうpしよう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:00:52.63ID:BMOlYGPO0
だめやだめや
せめていつメンでのリプライみたいなのがないとフォローさせて貰いました!侍も現れないし、そのまま絵上げbotになるしかないやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:01:40.91ID:kO/D18bcM
一応有名絵師のをRTして、向こうからもRTされてたりはする
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:01:57.15ID:kO/D18bcM
投稿頻度は週2くらい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:02:26.58ID:kO/D18bcM
>>12
これあるある現象なんかな
純粋に伸びるだけだと思ってたから悲しいわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:02:45.64ID:qbimVMyA0
実動フォロワーが減少してるだけやろ
1000人の頃はフォロワーの中の人が500人だったけど
2000人になっても中の人が500人とかあるあるやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:03:13.03ID:kO/D18bcM
>>18
止まったフォロワーを再稼働させるのは至難の業か?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:04:10.26ID:qbimVMyA0
興味を無くしてもわざわざ興味なくしたからフォロー解除しよしてく人間なんてすくないんや
フォロワーの中身はガンガン減ってくものなんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:04:29.91ID:kO/D18bcM
そうかあ…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:05:25.62ID:zjxbn86V0
>>9
この伸びる時に描いた絵が特別に何かしらのフェチに刺さる絵だったんだろ
そしてまたそれ系描かないかな?と惰性でフォローしてる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:06:18.96ID:NyIvby8Z0
普通にTwitterうpしてや
気になるわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:06:22.80ID:kO/D18bcM
>>23
フェチは固定でそれだけを描いとるから需要には完全に沿ってるはずや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:07:25.75ID:kiyf2zrj0
見たい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:07:29.01ID:so8osFvJ0
版権の力を自分の腕と勘違いしてるタイプか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:07:30.89ID:K9yhKwKY0
>>17
配信者の配信と絵師のTwitterが同じかはわからん
でも>>20の言うように興味失ったからってわざわざ登録やフォローを解除せーへんのはわかるし
実際の人数は減ってるんやろね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:08:16.68ID:kO/D18bcM
ワイは何したらええんや
このまま絵を上げ続けるだけだとどんどんしぼんで行きそうで怖い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:08:29.47ID:kO/D18bcM
>>27
版権しか描かん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:10:08.16ID:kO/D18bcM
>>31
そんな盛り上がるような企画ものはしてない
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:10:50.32ID:ank7q1Ctd
>>7
Twitterは積極的にリプしない人間にはペナルティあるで
ちゃんと社交もしろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:10:57.35ID:bFm5fxzCa
なんJやってるなんて思われたくないんやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:11:04.10ID:NyIvby8Z0
>>29
普通にここにTwitter上げたら、気になってみてくれる人は少なからずいるでしょ
閲覧数増やしたいなら、ここに晒すって手段はないん?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:11:23.15ID:kO/D18bcM
>>34
マジかそれ🤯
ソースとかあったりする?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:11:56.69ID:qbimVMyA0
>>25
フェチなフォロワーだって人間だからいつもそれだけの同じモノはあきるんやで
一枚見かけて良いねと思ってフォローしたら毎回毎回同じような絵ばかり流れてきて
どうでも良くなって来る通り越してもはや邪魔ってのはフォロワーあるあるやで

古参フォロワー→そのうち飽きてきて実動フォロワー減少
新参フォロワー→たまたま見かけた過去絵の一枚でフォローするけど他よくみたらどうでもええわで動かない
こんなもんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:12:21.39ID:ank7q1Ctd
職人気取りで淡々と作品あげれば認めてもらえる
みたいな勘違いってなんで生まれるんやろうな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:12:28.47ID:kO/D18bcM
>>36
無いな
ワイしばらく前になんJに晒して凄まじい粘着にあったからTwitterは当分晒さん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:13:15.67ID:so8osFvJ0
>>40
しゃーない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:13:58.50ID:kO/D18bcM
>>38
なるほどなあそれでも
実働フォロワー減少数<増加数
になるようには最低限したいンゴ😢
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:15:40.04ID:i2UZ7SKGa
>>33
嘘だから
一瞬でも承認欲求満たせたら満足するタイプや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:15:45.49ID:kO/D18bcM
とりあえず上手い絵師さんにリプライ返すとこからはじめるわ
貰ったリプライにいいね付けてるけど返信はしとらんかった
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:16:32.37ID:i2UZ7SKGa
イラストも貼らないなら立てなくていいから…承認欲求だけは一丁前なんやな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:17:06.10ID:fCZR93V+0
ワイも似たような感じなってて草
でも依頼はかなりくるからまぁええかおもとる
ってか金は払うのにいいねはせえへんフォロワー多いんやがこいつらなんなんや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:17:29.86ID:kO/D18bcM
承認欲求満たすためじゃなくてガチで相談しに来とる
ワイがするべき事を模索中なんや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:17:50.93ID:i2UZ7SKGa
>>47
アカウント貼れば伸びるやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:18:08.51ID:kO/D18bcM
>>46
そんなんおんのか🤯
ワイは全くマネタイズしとらんけど意外と暗数があるんかなあ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:18:30.31ID:ank7q1Ctd
>>37
Twitter アルゴリズム ポイント
で検索したらいろいろ出てくる
淡々とアップロードばっかりやってるとBOT判定されたり

他者とリプのやり取りするとポイントが貯まって
シャドウバンされにくくなる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:19:09.81ID:kes+NhgSd
>>46
こいつこの絵にいいねしたンゴ!ってさらすガイジSNSサイドに問題がある
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:19:10.18ID:kO/D18bcM
>>50
めちゃくちゃありがたいわサンガツ
Twitterくんの機嫌次第なとこあるんやな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:20:13.96ID:NyIvby8Z0
>>40
アナリティクスを増やすって面ではありやと思うけどな
それか流行りに乗るってのもいいぞ、それでバズる事もあるし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:21:18.32ID:sfnV8OFma
>>46
きしょ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:21:25.28ID:ank7q1Ctd
・単純に飽きられてる
・アップロードのペースが早すぎてウザがられてる、もしくは少なすぎて忘れ去られてる
・自己主張ばかりで他のユーザーが食いつきたくなるような面白いツイートをしてない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:22:49.31ID:fCZR93V+0
>>54
いきなりきしょとか言われて草
しねばええとおもう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:23:06.23ID:kO/D18bcM
>>55
単純に飽きられてるんやなあ
漫画っぽくストーリー作ったりとか路線変更した方がいいかもしれんな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:24:13.15ID:0Npod0fea
>>56
4時に寝て10時に起きてる奴がなに言うてるんや😱
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:24:18.31ID:kO/D18bcM
とりあえずリプ返と絵の路線変更試みるわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:25:23.99ID:ank7q1Ctd
>>57
ぶっちゃけイラストの上手さなんてある程度の水準超えたら
どんぐりの背比べやし、マンガとか、
他の要素を加えて差別化していくしかないと思う
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:25:51.69ID:fCZR93V+0
>>58
今日休みや
ちなみに漫画アシやってて週末はくそ忙しいが
週明けから数日は自分の活動の時間や
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:27:12.88ID:kO/D18bcM
>>60
やっぱそうやな、漫画路線行くわ
どちらかと言うとシチュエーション重視する性癖やし1枚絵上げ続けるのがそもそも飽きられるんかもしれんな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:31:30.05ID:fCZR93V+0
ネットつこて金稼いどるの知った途端やっかんでくる連中のうざさは異常
部屋の隅っこで一生おとなしゅうしといてもらいたい
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:32:59.98ID:rZ/Q/NWa0
フィードで満足やろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:34:27.22ID:kO/D18bcM
>>64
無知ですまんのやがフィードって何や
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:46:06.20ID:en8/i7K3a
>>56
いいねを気にしてるからやろ?
大半の奴らは絵師を絵を自動で出してくれるマシーンみたいに思ってて呟くことさえ認めん奴らやからな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/23(火) 10:49:32.27ID:p/SBBnIUa
ノンアクティブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況