X



ワイ、職場でガチで詰む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 22:18:55.27ID:xVOtW4JU0
ワイ「後輩たち、飲みにいこうや!」

後輩A&B「いいですよ!」

ワイ「予約するで」

後輩A「すみません、いけなくなりました」

ワイ「え?当日だからキャンセル料かかるんやが」

後輩A「すみません…キャンセル料はちゃんと払うんで…はいどうぞ
(4000円)」

ワイ「2人はきついな…Cは今日飲みにいけるか?」

C「いけるぞ」

結局ワイ、B、Cの3人で飲みにいった。
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:01:28.84ID:XUUAUIOe0
とりあえず自分の非を認めて金返せば?それ以外何があるんやろか
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:01:49.45ID:l2PbSLCU0
何年勤めてるか知らんが会計事務所って金回りいいんじゃないの?
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:01:58.51ID:7DVfWz2dd
>>174
退職「願」な
退職届なんて出したら書き直させられるで?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:02:10.96ID:xVOtW4JU0
俺の代わりに1人来たのにキャンセル料かかってないこと隠しやがったクソやでコイツは
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:02:24.84ID:VCN0Pe5C0
え?1しか読んでないけどネコババ下最低のクズ野郎やん
いやカツアゲかな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:02:52.49ID:e7dxuKVN0
>>182
なんで半額?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:03:16.38ID:XHApQTMI0
4000円はドタキャンしてAがイッチに払った慰謝料ってことにしとけばいいよ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:03:35.19ID:m/AGxvZVp
>>182
A側か
なら先輩はマジでクソだからしゃーないわな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:03:36.70ID:NeUI45Fkd
な?ニートやったろ?
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:03:55.29ID:VCN0Pe5C0
>>186
うーんお前が悪いドタキャンすんなカス😡
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:04:01.04ID:xVOtW4JU0
>>188
めんどいから1では省いたけど先輩は2人、俺1人で飲みに行く予定だった。
で、俺がドタキャンしてキャンセル料2人に払った。
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:04:49.53ID:VFPw14FXd
なんやねんお前がAかよ
その先輩シバき回したれや
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:05:22.19ID:pJaUsMRz0
>>193
ネタバラシ遅いはカス
後半お前明らかにレス返すのめんどくさくなってだやろうが🤭
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:05:30.69ID:xVOtW4JU0
>>195
言いふらしたいけど自分の評判も落とすから中々できないよね
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:05:51.04ID:XHApQTMI0
ドタキャンしたやつが文句言う資格なし
先輩は損失ださないためにCを誘うという無駄な労力をかけてる
イッチはその無駄な労力に対価として4000円払ったんや
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:05:51.52ID:brQfKMNya
これスレ立てして70もレスしてるってことは
コイツ社内に言いふらしたは良いけど
「お前がドタキャンしたのが悪い」「4000円程度でそこまでムキにならんでも」って相手してもらえんかったんやろうな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:06:10.98ID:3ZhyDjkf0
実はイッチがAなんやって流れにするとは思ってたけど2人に半額ずつってなんやねん
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:07:06.72ID:m/AGxvZVp
でドタキャンの理由はなんなんや?
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:07:10.37ID:pJaUsMRz0
>>202
偉い😊
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:07:36.31ID:xVOtW4JU0
>>200
先輩2人と俺1人で飲む予定

俺ドタキャン

どっちが払ってくれたか分からないから半額ずつ送金

実は俺の代わりに別の後輩が参加してた

先輩2人とも返金してくれず
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:07:44.66ID:e7dxuKVN0
>>193
Bも先輩だったってことか
スッキリしたのはええが今でも返って来てないなら詐欺やし先輩だろうと強気に出てええで
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:08:51.84ID:UPN5/8Icp
>>207
は?
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:09:00.80ID:wKyVFrTx0
>>207
お前それはそれでカスやないか
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:09:37.29ID:XUUAUIOe0
>>205
送金する前に確認するやろ、話ややこしくしたのもイッチの落ち度だし、ドタキャンの理由しょうもないし
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:09:37.80ID:m/AGxvZVp
>>207
そりゃお前も悪いやろ
それ先輩達は知ってるん?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:09:40.30ID:3ZhyDjkf0
>>207
後出しすんなや
パイセンたちもこれ聞いて返す気なくなったんやろ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:11:00.04ID:/z1hd2iC0
paypayなら請求できるやん
しれっと出しとけ
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:11:32.71ID:xVOtW4JU0
>>206
更に省いてるんやけどマジでこの先輩きしょくて俺が送金する前に「キャンセル料いくらでしたか?」って聞いたのに「さぁねー笑 でもBから請求されると思うよー笑」とか言ってきてあたかもキャンセル料かかったかのように振舞って支払うように仕向けたからな。
だからキャンセル料を公式サイトで調べた。
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:12:45.81ID:e7dxuKVN0
>>207
同情する気は失せるが横領したことに変わりないのがな
職場に言いふらした時点で関係に亀裂が入ったやろうしこのまま返してくれんかったら手切れ金として割り切ってもう仲良い同期だけで飲み会やったらええんちゃうか?
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:14:25.68ID:xVOtW4JU0
>>219
実際は誰にも言いふらしてないけど金輪際この2人とは飲みにいくまいと心に決めた
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:14:27.79ID:3ZhyDjkf0
>>220
そういうのって伝わるやろ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:14:50.80ID:XUUAUIOe0
>>217
Bには確認したんか?なんにせよドタキャンの理由バレてて冷たくされた感じするなそれ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:15:13.29ID:NKA4MbJEa
ドタキャンvsネコババか
たかが4000円でよくそんな拗れるな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:15:27.44ID:e7dxuKVN0
>>216
先輩自体が嫌いならこの件でこれから誘われることがあっても理由つけて断れるな
流石にもう誘ってこないと思うが
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:15:29.16ID:m/AGxvZVp
>>218
なるほどやで知られてたらめんどいやろうな
先輩達はマジでカスやけどドタキャンもしない方がええよ
キャンセル料は同期の女に使ったって思うやで
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:15:51.78ID:xVOtW4JU0
>>182
つーか明確に「差額あったら教えてください」って書いてんのにな。

差額どころか1円もかかってないくせになにが「また飲みに行きましょう」やねん。腹立つわ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:16:19.17ID:e7dxuKVN0
>>222
言いふらしてないのかよやっぱり一部作り話やったやん😡
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:42.91ID:xVOtW4JU0
>>229
俺が言いふらして苦しんでほしい願望があったから、、
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 23:18:16.39ID:e7dxuKVN0
>>231
正義はこちらにあるから徹底的にやってもええんやで🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況