X



ぼく上司「さっきからメモとってないけど、大丈夫?(笑)」新人「あ。アセアセ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:09:30.81ID:H/V2qSiR0
なんかあんま伸びんやろうなこの子…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:10:05.06ID:PzzHKjQrd
マニュアルか手順書渡せ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:10:09.70ID:95OUfxoEd
メモw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:10:29.25ID:oWF6/YCf0
マニュアル配布してない下層職かな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:10:54.26ID:bqG5uBxl0
新人「あ、アセアセ」カキカキ

メモ「さっきからメモ取ってないけど大丈夫?(笑)」
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:11:42.92ID:H/V2qSiR0
www

3 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2023/05/22(月) 18:10:09.70 ID:95OUfxoEd
メモw
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:12:52.74ID:0TI9OzQed
>>6
メモw
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:14:21.26ID:8rbqdMvO0
メモ取らせないと理解できない説明してる自覚あるんやね☺
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:14:43.30ID:0x+dN4fd0
女上司「さっきからマスかいてないけど、大丈夫?(笑)」
新人ぼく「あ。シコシコ」ドピュピュッ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:20:00.48ID:N/ZRgo8z0
てめーでマニュアル書いて渡せよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:21:28.87ID:0TAkScpe0
性格悪いのか、結構おもろいんだよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:24:32.65ID:YGuLilvV0
メモはとれ
あとしゃべる前に台本を書いて練習しとけ
社会人の常識や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:24:39.87ID:Sq/l+Zj+a
ワイ「メモはちゃんと取った方がいいよ。指示受けて返事した時点で責任発生するからね」

新人「メモはちゃんと……方がいい………指示受けて……責任……(ブツブツ)」メモを取る


ワイ「😅」
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:26:31.48ID:EXVyrJv20
>>13
これは本当松

ワイも今期何回も同じ目にあっとる
Z世代アホなんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:27:28.89ID:jrR5XceuH
そこでスマホシュパシュパしないだけ見込みあるやんけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:29:29.14ID:ynCqYR12a
メモ取れガイジ多すぎてアウトプット方法とメモ管理方法伝えない奴多くて困る
気づかず延々紙のメモだけ使ってるやついるからちゃんと指導してほしい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:29:53.66ID:PzzHKjQrd
>>13
ボイシレコーダーで取ってチャットGPTに清書させた方がええか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:31:54.45ID:RhJsHYala
>>13
かわええやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:33:47.24ID:RuV4gEOtH
>>13
こういうガキマジでいるから腹立つ
しかもこういう奴に限ってダンボールの切れ端とかにメモ取るからタチ悪い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:34:45.97ID:j5Wc/f9b0
メモ取ろうとしたら「いちいちメモ取らずにその場で頭に叩き込みなさい」と言われたことあるわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:35:18.84ID:PzzHKjQrd
やってみてわからないことあったらその都度聞いたら良くね?w
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:39:27.17ID:py9dRvyF0
>>13
こういうガガイに出会したからマニュアル作って渡すようにしてるわ
時間かかり過ぎんねん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:39:51.80ID:10vTA77A0
>>20
カンタンすぎることまでメモ取りすぎるガイジに見えたんやろな
実際アスペやろうし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:42:01.96ID:10vTA77A0
マニュアル渡せってやつ社会に出たことないやろ
マニュアルちゃんと読めないガイジが腐る程おんねん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:49:00.06ID:LUJATrcVa
最初からマニュアル作って渡すよね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:49:34.92ID:LUJATrcVa
>>24
そういうやつは結局メモも書けないんやしマニュアルでええやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:54:50.14ID:yySuDiT10
メモとって貰う間っていちいち待たなきゃいけないのしんどくね?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 18:59:07.42ID:IsTAx0maM
>>24
マニュアル渡しながら説明すりゃええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況