X



Z世代に会話について聞きたいんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:04:35.74ID:9KO1+MRLM
今って趣味とか多様化してるやん
どんなこと話してるん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:04:47.19ID:9KO1+MRLM
誰か
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:04:52.21ID:9KO1+MRLM
おらんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:05:32.05ID:g/vCZJ9i0
陰だから分からん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:05:51.39ID:ZKRcK2/rM
スレタイについて
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:06:21.60ID:Ei7eiuPR0
基本趣味が合わないから会話しとらんで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:06:55.18ID:VUIHqt6lM
>>6
そんなことないやろ
会話してる学生なんて山ほど見かけるで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:07:01.28ID:x8gmAkC3a
陰の者やが主にソシャゲとかやろか。あとは同じ趣味のやつがいたら同じ趣味でやろか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:07:03.00ID:v4Ze7VjB0
Apex!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:07:29.59ID:VUIHqt6lM
>>8
>>9
基本は趣味合わないやつとはつるまないのか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:08:23.07ID:VUIHqt6lM
陽はどんな話してるんや?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:08:24.73ID:o/cHyDPcd
最終的には倒したけど、やっぱ一番強いのは魔人ブウやったとか
ナッパやラディッツは頑張ってもスーパーサイヤ人にはなれないとか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:08:48.43ID:VUIHqt6lM
>>12
嘘つけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:09:25.07ID:VUIHqt6lM
よう会話続くよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:11:24.60ID:00N9ifVR0
大学生の陽の趣味なら酒タバコガルバようつべくらいやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:12:11.48ID:x6ILPyRFM
>>15
今も変わんねーのかよw
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:12:49.72ID:gN7JViXs0
たまにそれってあなたの感想ですよね?とかは言ってるぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:13:04.46ID:x6ILPyRFM
>>17
ウザいな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:13:20.94ID:o/cHyDPcd
>>13

ドラゴンボール「z」世代や
他にもスラムダンク、幽☆遊☆白書
ミニ四駆やベイブレードの話をした
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:13:53.94ID:WJqVGWVD0
昔も別に学生時代に言うほど趣味では会話せんかったやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:14:31.60ID:x6ILPyRFM
>>20
そうか?
何話してたっけ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:15:02.92ID:8AH6EayT0
21歳やけど分からんわ
ちなASDだから雑談できない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:15:35.59ID:x6ILPyRFM
>>22
周りはどうなん?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:17:13.56ID:ui1CI4Al0
普通にドラマアニメ漫画映画ゲームで話題もつやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:17:22.68ID:8AH6EayT0
>>23
モンストの話してるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:18:06.37ID:x6ILPyRFM
>>25
モンストってまだ流行ってるのか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:19:52.02ID:vyRKm0qOa
ワイが教えたる

今は趣味とか多様化しすぎて、「基本的に相手のそれを否定しない」っていうモラルを踏まえて、自由に喋ってる

車やゴルフや釣りや映画...なんていう、「趣味オブ趣味」を趣味と捉えてる奴はそんなにいない

というか、浅く広く色々やってるってのがリアル

聞いた話で人を決めつけないのもポイントやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:31:23.00ID:hJI89u1Nd
大体はyoutubeショートかTikTokの話だな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:33:56.05ID:XrP99Df3a
YouTuberについてやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:34:05.89ID:rLoU5K/Oa
普通に映画
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:39:14.67ID:jQlOUpdLa
所属とか共通点の話しつつ、趣味の話する
浅い会話ばかりよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:42:51.88ID:vyRKm0qOa
>>31
深い所に突っ込まないのが優しさでもある
話したくない事の一つや二つあって当たり前なのがこの開けた現代社会

だからこそ深い話できる友達が大好きだし、そういう人のために対人リソースを割きたいから、おじさんのくだらない武勇伝にまるで興味がない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:48:01.69ID:jQlOUpdLa
>>32
だよなぁ
属性が増えると関わる人数が増えるしいちいち深入りする時間ないな
俺もZ世代の大学生だけど深く広い交友関係は無理だわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:53:09.47ID:vyRKm0qOa
>>33
最初は浅く入って、徐々に知っていき、合わなければ自然に離れて合えば自然に会話も増える

コミュニティ意識が低いから仲間意識も低いけど、その代わりに誰でも仲間になり得る可能性があるのが、現代社会のいい所やと思う

インスタとか、冷静に考えて革命的なコミュニケーションツールよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:56:37.11ID:yW79ITRM0
マジレスするとネットがとっくに一般化した社会では
口頭会話の重要性が暴落したと思われる
昔なら情報交換としての価値がずっと大きかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況