X



ヒグマを撃つ時、どこを狙うかでハンターの素質がわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:38:13.56ID:V6enIJih0
頭じゃ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:38:15.20ID:bHUDakM20
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:38:33.69ID:ADUs17nkr
口の中や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:38:35.00ID:WVf8uMbCa
しんぞう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:38:35.35ID:Xut9B3sO0
お前を撃つ。熊を殺すなんて最低🤬
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:38:39.53ID:dzlIKM7u0
この前ここで首だと見た
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:38:45.57ID:gNHX573mM
クマハントの動画見る限りやと背中らへん狙ってることが多い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:38:50.53ID:k+x8vT3S0
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:38:58.25ID:lK9xbsAe0
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:39:05.90ID:mc6OqxeQ0
喉だね
一発で生命活動停止できる
外してもどこかしらに当たるし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:39:10.62ID:V6enIJih0
>>8
頭撃っても死なないの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:39:10.79ID:irkHVkkFM
>>9
それワイが答えたやつやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:39:13.88ID:MBN6NMmo0
安倍晋三
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:39:19.89ID:xJzBvGRp0
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:39:20.49ID:m0gv/yui0
ワイは目でコロスから敢えて言うなら「ハート」かな?😘
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:39:22.46ID:BW3VreCJa
胸やろか。頭は頭蓋骨が分厚くいから狙わないとはどっかで聞いた
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:39:48.11ID:BW3VreCJa
>>16
頭の骨が厚いから撃っても向かってくると聞いたことある
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:39:54.36ID:BKtXZlHA0
クマって額が弱点なんやろ
はじめの一歩に書いてあったで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:39:56.51ID:dzlIKM7u0
>>17
食われても喉から出られるって感心したやで
サンガツな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:40:09.93ID:V6enIJih0
>>23
へー
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:40:41.21ID:gNHX573mM
あと側面から心臓らへん射抜いてる動画が多い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:41:01.62ID:ZMT4pTvUa
>>16
ちゃんと当たれば即死するけど08クラスの弾でも頭蓋骨が弾く場合もある
その分を考慮するとかなり的が小さいからとっさに狙うような場所じゃない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:41:52.35ID:BKtXZlHA0
Theふんたーってゲームだとヘッショは基本悪手やったな
というか頭撃って効果的な生き物ってゾンビくらいらしい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:41:54.66ID:gNHX573mM
死ねや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:41:58.85ID:Xut9B3sO0
おい!ワイはお前を撃つって言ってるのに評価しないんか!😡
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:42:08.17ID:riQ9qamQ0
前脚
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:42:14.19ID:UZArsAZ+0
相手の体制にもよるが正解は両肩から対面後方へ貫通させるイメージや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:42:16.71ID:eSztUxUQ0
素人は腹とか胸狙うんやが
プロのワイは尻の穴を狙えるから素材が傷つかない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:42:25.08ID:ZMT4pTvUa
>>20
撃ってないから0点だけどある意味
クマなんて普通あっちから逃げてく
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:42:59.94ID:gNHX573mM
>>34
あーこれこれ
外人のハント動画大体これやわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:43:14.04ID:E6Zv6xbKd
首元
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:43:20.12ID:mRhgbnZHa
口や😘
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:43:33.33ID:pR014ebJa
猟師って最初は散弾銃で10年くらいするとライフルが使えるようになるって聞いたけどイッチはライフル使えるのか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:43:43.42ID:UZRyaFdod
脊柱起立筋やろ?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:44:01.83ID:mzkIU/PN0
熊も手が発達してて神経過敏で実ダメージ以上に戦意奪えてええらしいな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:44:04.97ID:lK9xbsAe0
正解は目に撃つか、胸と首の間や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:44:07.17ID:jmGxE6G4p
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:44:13.88ID:pR014ebJa
ってかヒグマの方から逃げてくのか。戦闘狂のイメージあったが
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:44:55.28ID:ZMT4pTvUa
>>34
正解や100点
理由は運動系と循環器系を同時に破壊出来るからや
車でいうとエンジン停止とタイヤ外しを同時に行うんや
コレで軽トラすら弾き返されるヒグマを即落ちさせられる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:45:21.43ID:gNHX573mM
やっぱ外人の動画正しかったんやな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:46:06.17ID:ZMT4pTvUa
>>42
まだや
けど射程200メートル越えの散弾銃はもっとる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:47:11.49ID:mzkIU/PN0
>>50
射程200mの散弾銃って後半球散らんの?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:47:15.36ID:ZMT4pTvUa
>>45
頭部半分ふっ飛ばしても脳幹残ってたら一瞬では止まらんぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:47:31.09ID:nbcBJ4Sk0
バックショット フルチョーク 前足の後ろ
これやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:48:10.95ID:ADUs17nkr

散弾銃で貫通させるんか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:48:42.66ID:dzlIKM7u0
そもそもあんな質量の生き物をライフルで足止めするビジョンが見えない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:48:57.50ID:ZMT4pTvUa
>>52
一発弾のスラッグの精度を極限まで高めたボルトアクションショットガンや
散弾を撃つと性能が低下する特殊な散弾銃なんや
詳しくはハーフライフルでググれ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:49:15.01ID:bK9lAddN0
>>5
これスルーされてんのわざと?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:49:31.80ID:gNHX573mM
>>56
見た限り即死はしない感じやな
激痛で暴れまくってそのうち失血で死ぬ感じ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:49:40.71ID:GfmpDa7A0
>>56
どの道連発して当てれば余裕よ
ただ非効率ってだけや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:49:48.67ID:buEAQcib0
ちんちん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:50:33.22ID:NoLLPQNI0
撃つのは空でええ
拳で充分や💪
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:51:07.47ID:UNpN7ZEQa
ケツアナから入れて尿道から出す
排泄器官を二つ同時に破壊できる上に生殖機能も奪うことができ最も効果的と言える
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:52:48.33ID:v2a6Gn6s0
熊にバレてミイラ取りがミイラになった時は自己責任なんか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:54:58.45ID:v2a6Gn6s0
>>68
モンハンじゃないんやぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:55:50.55ID:x8gmAkC3a
>>50
凄。結構飛ぶんやな。
>>60
マジか。なんでや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:57:20.69ID:dmaY/K9m0
まあクマなんか極真の敵ではないんやけどな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:57:55.75ID:x8gmAkC3a
しかしクマのしぶとそうやしライフル使えるようになっても使いたいと思わんな。なんならクマとか散弾でも相手したくないわ。ライフルやなくて散弾使うと肉と皮がズタズタになって価値下がるって聞いたけどどんくらい差があるんやろ。あと肉から玉抜いたりする時面倒くさそうやな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:58:05.66ID:KIXHf82E0
心臓→頭やろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 16:58:07.18ID:gNHX573mM
拳銃弾じゃきかんって嘘だよな?
誇張よな
0077fusianasan
垢版 |
2023/05/22(月) 16:58:41.95ID:AjJutLV70
そもそもクマに会いたくないし
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:02:07.62ID:TcUESf8a0
相手も銃持ってんのか?
持ってないなら銃は卑怯やから使わん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:02:18.91ID:v4Ze7VjB0
ちんちん!
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:02:30.59ID:rOXtbnH40
熊は戦って勝てない動物じゃないですよ
熊撃退スプレーで動きを止めて前足(手)を切り落とせば四つ足の動物なのでバランスが保てなくなります
前足2本切り落とし動けなくしてから首に牛刀で切りかかり動かなくなるまで反撃しました
いくら熊撃退スプレーで動きを止めても前から行けば熊の攻撃範囲になるから横から近づいて全体重かけた一撃で手首を狙ったらスパーン!と飛びました
そして熊の絶叫。ドーンと体が転びました。そして反対の手首も切断。攻撃能力を奪いました
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:02:56.07ID:xJzBvGRp0
>>79
イルカが攻めてくるくらいやばい絵面になるわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:03:06.26ID:dmaY/K9m0
ヒグマくらいになると脳みそシェイク状態になってもアドレナリンで長時間暴れ続ける
って昔読んだ大藪春彦のエッセイで読んだ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:03:11.02ID:x8gmAkC3a
急所に当たれば聞くかもやが頭は全然通らんやろな。次元のコンバットマグナムとか威力の高い奴なら通るんかな。少なくとも日本の警官のやつとかは最大で50メートルやし威力もそんなだし良くて相打ち悪くてご飯やろな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:03:11.13ID:gNHX573mM
てかアサルトでよくない?
遠距離も狙えるし至近距離でもフルバしたったら即死よな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:03:15.39ID:K+V5HJ5x0
昔は目を狙うしかなかった
地獄やな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:03:29.22ID:AHfKZy9W0
散弾銃は部位を狙って撃つんやなくて全体の中心付近を狙うと思ってた
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:04:09.31ID:/msn6L3v0
足はどうなんやろ
狩りの基本はまず機動力を奪うことだと思うんだけど
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:04:26.75ID:K+V5HJ5x0
>>81
凄いな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:04:58.63ID:gNgsoIup0
アバラ3枚や
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:05:06.41ID:K+V5HJ5x0
>>74
散弾銃は効かないらしい
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:06:07.03ID:JTSFYtaPd
肺か心臓を狙いたいから胴体やな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:11:44.02ID:ylsCwCyfa
>>76
サバゲー用のエアソフトガンは1J
日本警察の拳銃弾38SPが390Jくらい
で7.62mmの大口径ライフルは3800Jくらいや
これとほぼ同じ諸元を持つ狩猟用装弾308ウィンチェスターの古くなった弾頭が仕留めたヒグマの体内から複数摘出されるのはあるあるやで
死にたきゃ豆鉄砲パンパンしててええぞ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:12:33.27ID:ylsCwCyfa
>>91
まあド至近距離から自動銃でバックショット顔面に打ち込みまくれば流石に止まると思うで
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:13:54.65ID:ylsCwCyfa
>>85
556なら結構しっかり当てないと相手のサイズや距離次第では余裕ってわけじゃないで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:13:57.68ID:rlkTaik70
脇の下やね
ソースは亀五郎
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:18:55.52ID:RQ06awF7p
自分
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:21:25.90ID:C4PtP67IM
グレネードランチャー使うから関係ないわ
一発ミンチや😁
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:25:31.11ID:kdK89pRZp
銃弾じゃ頭蓋骨を貫通できないらしけど既にこっちに向かって突進してきてる時はどこ撃てばいいんや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:27:00.42ID:C4PtP67IM
やっぱ無難にM4にしとくわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/22(月) 17:36:01.36ID:04O4kgbQ0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況