X



世界一努力嫌いで努力したことない俺を論破してみろ。努力は全て無意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:13:23.88ID:4tGGhjIa0
全ては親ガチャではなくそれ以前から決まっているのである
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:14:34.89ID:7DnUpc210
けっこうそういうとこあるよな

めちゃくちゃ努力しても病でだめになることもあるし努力しなくても成功することもあるし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:15:41.97ID:4tGGhjIa0
>>2
全ては必然的に決まっていて、そこに努力は左右しないからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:16:13.29ID:9TfKsfDy0
努力自体ではなく何かを頑張ることで得られる精神力が大事なんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:17:27.68ID:4tGGhjIa0
>>4
努力では奴隷になる成長しかできない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:19:57.54ID:dg9M2utka
すまん論破ムリやわ
努力しない言い訳にしか聞こえないから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:20:17.91ID:qFs+Rsk10
無駄な努力があるからといって努力が不要という結論にはならない
大小はあっても努力なしに目標の達成はありえない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:23:09.05ID:m6GouhEpd
そうだよな
お前みたいな生まれつき知能も性格も容姿も全てが恵まれない負け組は一生負け組のままだよな

いやー、俺は生まれつき恵まれててごめん
知能も性格も容姿も全てが君より恵まれててごめん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:25:17.72ID:69utPlPDa
平凡に生きるなら大した努力いらんだろ
特定の分野で上を目指すなら話は別だけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:26:12.22ID:uAdSwyl00
努力したことないやつが言っても説得力ないわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:27:28.60ID:4tGGhjIa0
>>8
井の中の蛙やで
てめえも同じステージにいる笑
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:27:51.45ID:4tGGhjIa0
>>7
目的とかある時点でね
俺の目的は死ぬことや
安らかにな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:28:33.86ID:oBsyWRSSa
つまり運が重要ってことか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:28:35.51ID:ctMksk2q0
年取ると努力できなくなるからな
一つの経験として、若いうちに努力すべきだと思う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:29:17.95ID:tA3CKjAK0
それ以前ってなんかすげぇな

先祖が平家の落武者とかなん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:29:18.83ID:dMuvCu2Y0
て事は成功してる奴は努力しようがしまいが勝手に成功して
成功してない奴は逆に何しようが失敗すると
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:29:35.61ID:4Hx0imh10
努力は努力して身につく技術も大事だけどそれ以上に努力したことで得られる自信が大事
だから自信を求めてない人にとっては理解できない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:30:36.34ID:4tGGhjIa0
>>16
才能があるやつは努力してるから天才になるのではなく、才能が努力させるからな
だから自分から努力するのは無意味
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:30:51.18ID:j1BGHcZLa
とりあえず努力無しでなんか成果を上げてから行ってくれや😅
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:31:03.91ID:59nE0hGZ0
親ガチャ以前から決まってるってのがよくわからない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:31:09.04ID:nbljtW/YM
>>8
お前さあ。。。
火の玉ストレート投げるのやめてやれよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:31:32.93ID:59nE0hGZ0
ていうかこんなイッチ論破する意味ある?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:32:36.67ID:4tGGhjIa0
>>19
努力無しのできごととしては部活真面目にやってるやつに対して学校の長距離マラソン俺が優勝したことかな
あれで無意味と気付いた
流石に同情したわ、それから本気を出すのやめた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:33:01.18ID:8pp/R+xA0
批判するつもりはない興味ある
イッチの今のスペックは?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:33:51.89ID:4Hx0imh10
>>22
無い
というか自分の中で答えできてる時点で何言っても聞かないからな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:34:11.76ID:j1BGHcZLa
>>23
その調子でなんでも努力してる奴の上を行けるならスレタイみたいなこと言ってもいいラインに立てると思うけど、その程度のことしかないやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:34:17.66ID:h3MzeDUn0
ワイ毎日腕立てしたら筋肉ついて気持ちくなったで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:34:45.05ID:4tGGhjIa0
>>24 
21歳
親の金ではなく親の兄弟の結婚相手が金持ちと結婚したからその金でニートや
家賃とかも親ではなくその人が出してくれるらしい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:35:06.01ID:q/c+U/dXp
努力したくなきゃしなきゃいいと思うし別にええぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:35:42.58ID:qFs+Rsk10
努力の議論って努力の定義や基準が人によって曖昧なとこあるから結構かみ合わないときある
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:35:45.15ID:uAdSwyl00
何が言いたいのかわからん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:35:49.83ID:4tGGhjIa0
>>26
勝っても嬉しくなかったからな
俺は競争にも興味ない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:36:20.31ID:jYTxYrU3a
>>23
でも本当はお前その負けた側じゃん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:36:39.07ID:8nx4k7qc0
要はこの先何があっても受け入れるってことやろ自分には運がなかっただけやと
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:36:46.70ID:j1BGHcZLa
>>32
その言い方だと興味ある奴にとっては意味があるってことになるから論破やな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:37:19.04ID:h8J3VO4ta
このイッチ地獄のミサワが書くキャラみたいやな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:37:19.52ID:uS0jxOvua
どういうことや
成功者はみんな努力しとるで
意味あるやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:37:19.76ID:4Hx0imh10
>>30
このイッチはまさにそれだよな
自分の価値観が全てで話してるから一生噛み合わない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:37:42.60ID:4tGGhjIa0
>>34
運はあるよ
働かなくても金あるしな
必死に働いてる同僚は精神が大変なことになってるけど
それ以降は受け入れるさ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:38:26.68ID:AA4qXj8qa
>>39
アスペで草
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:38:40.59ID:h3MzeDUn0
筋肉ついて気持ちくなったワイを無視するな😡
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:38:43.76ID:4tGGhjIa0
>>37
一般人が努力しても無意味だってことだよ
才能が努力するように命令してるのだから
天才は一般人とはものが違う
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:39:08.16ID:ReRnw0nU0
誰も責めてないで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:39:10.06ID:4tGGhjIa0
>>41
筋肉ついてもガリガリでも死んだら骨だけだよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:40:00.54ID:AA4qXj8qa
>>41
キレてるキレてる!
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:40:23.31ID:h3MzeDUn0
>>44
でもガリガリよりかっこいいで✨
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:41:12.79ID:AA4qXj8qa
>>44
論点おかしすぎて草
日常会話困難者やろお前
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:41:18.77ID:4tGGhjIa0
>>47
お前のは努力ではなく趣味なんだよ
俺がゲームできると同じ理由
筋トレが好きなだけ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:41:23.90ID:uS0jxOvua
>>42
人それぞれに適した努力をすればええんやないの?
というかとりあえず天才の努力には意味あるってこと認めてるみたいやしワイの勝ちか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:41:35.62ID:Po0Phs7p0
一切努力しない人生って逆に努力が必要じゃね?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:41:37.64ID:dMuvCu2Y0
イッチの言う事が自分は努力しなくても生きていける環境があるから世間一般も運さえあれば努力して環境整える必要ないって感じだからどうにも話が噛み合わないよね
常識を自分基準にしてる人間を諭す術を自分は持ち合わせてないので
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:42:10.96ID:4tGGhjIa0
>>48
いきなりキレてるとか抜かすお前よりはマシ
あと文字打つめんどいから音声入力でやってるわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:43:23.28ID:AA4qXj8qa
努力とは
一般論・何かを積み重ねること
イッチ論・嫌々ながらも何かをやること

こういうことだろきっと
こりゃ一生話噛み合わんわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:43:54.50ID:zDudzkn90
本来努力したら少しでも出来る様になることができないやん!
クソほど勿体ない、はるか先の結果しか見えてない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:43:59.95ID:h3MzeDUn0
>>49
そうなのかー
でも実はイッチがゲームしてるのも人が見たら一種の努力なのかもよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:44:38.83ID:dV55IF7Sd
ウシジマの宇津井みたいやん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:45:19.88ID:AA4qXj8qa
>>53
筋トレしてる人に対してのキレてるの意味なんて一般教養だと思ったけど違うんのか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:45:28.79ID:Po0Phs7p0
こういうスレで嘘エピソード書くのは主旨がブレるからやめたほうがええと思う
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:47:10.27ID:0g3BPZaN0
やって良かった努力なぁ

宅建取って合法的に土地転がしできるようになったくらいやな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:51:21.42ID:tqxhhXnA0
>>58
努力せずとも入ってくる程度の情報すら知らないんや
あんま攻めてやるな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:52:22.18ID:AA4qXj8qa
やってよかった努力なぁ
役職ついて給料上がったことかな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:55:12.95ID:glLrrlyf0
まあ確かにな
けど努力せんとそっからの境遇はなにも変わらんのよね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:59:40.58ID:+FfrtU/Bd
論がないから議論しようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況