X



やばいクレカ無くしたかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:36:01.32ID:rGZQI6vi0
やばいやばいかなりまずい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:36:16.86ID:rGZQI6vi0
どーちよ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:37:01.68ID:K+X6fpQ60
見つかっても無くしたことにして買い物しまくれば勝てるで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:37:09.82ID:7wOKWejq0
取り敢えずカード会社に電話してカードを止める事
次に交番に行って、落とし物をしたのなら届出をすること
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:37:22.42ID:iTYmO8Ea0
昨日財布落としたやつか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:38:12.85ID:rGZQI6vi0
16日までは確実にあったんだけど…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:39:00.94ID:rGZQI6vi0
もうおれ絶対ADHDだ
ちにたい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:39:02.42ID:7wOKWejq0
最後の確実に見たのはいつかをよく思い出せ
そこから行った場所とか、使った鞄もよく探せ

自分が無意識でも起きそうな所とかも徹底敵に洗え


最終的に無くしてもどうにかなるような仕組みであるから落ち着いて行動しろ、いいか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:39:06.41ID:Gj87zx1X0
クレカ無くしたかもれん…
せやスレ立てや!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:40:08.40ID:p00xtA150
とりあえず停止しろよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:40:16.92ID:TgPkbBH7a
作れんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:40:44.51ID:7wOKWejq0
発達なら重要なものにはAirTagとかつけておけ、取り敢えずどこらへんにあるか分かるだけでも安心感が違う

自分が徹底的なゴミガイジである事を常に責め続けて、1ミリも信じるな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:40:58.15ID:rGZQI6vi0
楽天カードなんやけど
アプリみたら最後の履歴がスーパーで使ったときやった
16日
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:41:46.64ID:rGZQI6vi0
それ以降はPayPayで払ってるからまちがいない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:42:20.06ID:rGZQI6vi0
部屋は探しまくったから
クルマん中かなぁ…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:43:41.86ID:GuXcRPpx0
だいぶ前やん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:44:27.79ID:GuXcRPpx0
あるいはそのスーパーか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:44:31.72ID:rGZQI6vi0
正直3日前くらいにスーパー行ったときなんかみあたんねーなと思ったんだよな…
でも財布ぐちゃぐちゃだからやろって放置しちゃった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:44:47.60ID:rGZQI6vi0
バカバカほんとバカ!!!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:45:09.04ID:rGZQI6vi0
ついでに日焼け止めもねーわ
昨日買ったやつ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:45:18.25ID:7wOKWejq0
探し方も徹底的に書類一枚一枚単位、物一個一個単位で丁寧に調べて、確認したものは全て大きなゴミ袋に一旦いれろ
アスペはそれぐらいしないと探し方が甘くて探したはずの場所から出てくる事がある

再度言うが発達の場合は本当に自分に一ミリも期待するな、信じられないぐらいのゴミ無能である事をいついかなる時も忘れてはいけない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:45:23.17ID:v9XRzC0EM
停止しとかんと不正使用されても補償してくれなくなるぞ
とっとと電話して停止しろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:45:25.35ID:rGZQI6vi0
もういやだ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:45:54.45ID:rGZQI6vi0
うううううううう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:46:33.48ID:rGZQI6vi0
電話した途端に見つかりそうなんだよな…
停止の取り消しとかもできんの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:46:55.29ID:eYnwAotG0
なくすとカード番号変わるから面倒なんだよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:47:10.56ID:pZgld+8d0
>>28
そりゃ出来るからさっさとせい
悪用されたらまーじでめんどくさい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:47:39.16ID:DYmIitDx0
あのコピペの出番
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:48:31.48ID:rGZQI6vi0
クルマにもない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:48:42.42ID:iTYmO8Ea0
とりあえず再発行は2週間くらいかかるから地味に不便
服の間とかに入ることもあるかな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:48:45.37ID:KN2Oo2O2d
なお再発行依頼した後に見つかっても、復活できんから注意な
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:49:01.31ID:7wOKWejq0
物の管理が出来ていないにも関わらずもしすぐ見つかったらなどとこの期に及んでまだ自分が楽する事しか頭にないというのは救い難い何かがあるな
それでいざ誰かに勝手に使われたりしてまた大騒ぎをするのが発達にはありそうだ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:49:01.88ID:L2HvEDzc0
カードなくすなんてことある?財布か鞄ごとなくしたんか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:49:59.39ID:AsIu9xOG0
グダグダ言って電話しないってことはそういうことだ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:50:14.38ID:0UtlZzVl0
車にもないじゃねぇわバカなん?楽天カードに電話すりゃいいだけの話だろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:50:35.11ID:jkHh+X0g0
ワイも不注意傾向あるけどことあるごとに財布あるか確認してるから無くしたことないわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:53:28.79ID:aMUy7b3N0
下手すると1億くらい兵器で使われるから早めに対処した方がええで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:53:57.27ID:Po0Phs7p0
クレカって財布に入れるもんなん?ワイは別々にしとるわ
金とクレカ一緒やと意味なくない?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:53:58.02ID:rGZQI6vi0
まずスーパーに電話するわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:55:12.06ID:rGZQI6vi0
>>42
財布とは別で
鍵プラス特によく使うカード等をポーチに入れてた
そのポーチがレシート等でぐちゃぐちゃだったからガサガサやってるうちに落としたのかも
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:56:03.54ID:3m/So5mq0
アドバイス求めといてアドバイス聞かないガイジ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:59:33.60ID:AsIu9xOG0
誰も信じてないのにいつまで続けるんや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:00:13.92ID:rGZQI6vi0
スーパーにあったあああ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:00:45.02ID:rGZQI6vi0
やはり16日におとして18日警察に届けてくれてたみたい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:00:57.27ID:Po0Phs7p0
こんにちは。
クレヒス良好であれば、気にする事は無いです。
問題なく、再発行してくれます。
ただ、複数回になると警戒されます。

別件ですが、カードを紛失ということは、大抵は財布ごと
盗難、紛失の例が多いと思います。保険証や免許証も
一緒に紛失という事がほとんどではないでしょうか?

ここで問題になるのが、免許証です。
免許証には再発行の回数が記載されています。
(一番最後の桁です)

他社の新規クレジットカードをつくろうとした場合、
免許番号を入力して本人確認の例が多いと思いますが、
免許証の再発行回数をみて、「貴重品にだらしない人」と
判断して、発行しないケースも多々あります。

まぁ、いずれにせよ、厳重に管理!!
という事ですね。

ご参考になりましたら、幸いです。

はえー
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:01:00.68ID:rGZQI6vi0
おれ日本人でよかった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況