X



ゲームが上手い奴で仕事出来る奴っていないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:12:46.67ID:c//BagdK0
やっぱりゲームって悪やん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:13:18.23ID:zSIV+Cdk0
ゲームも下手だし仕事も下手
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:14:23.76ID:O7aMGMg3a
だってゲームは人が作った物の中で遊んでるだけだからな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:14:46.67ID:WkeFcE3k0
逆やね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:15:52.31ID:PYCzryx10
でも実際は本当に仕事できるやつって上手いかどうかは知らんけどゲームはしてないよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:17:02.59ID:zld6R2NW0
>>6
いやそんなことはない
正確に言うと仕事できるかとゲームやってて上手いかは相関がない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:17:16.19ID:cxuKnT1/M
仕事出来るやつにゲームやらせたら普通に上達早そう
逆は知らん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:17:53.39ID:Pow1av2Sx
上手いから仕事できるってのは関係ないと思う
でも仕事できないやつはやたら不器用だったり物事の規則性とかコツを見出すせない奴だからゲームは下手
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:20:05.76ID:RE5ofqiu0
逆やろ
トライ&エラーの概念をよく分かってて学習能力が高いやつが多いわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:20:11.68ID:8916i+vT0
いや
エクセルとかふとした瞬間にエイム力要求されるから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:20:47.74ID:F2zvgu3aM
吉田とかゲーム上手い上にスクエニ幹部やん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:22:12.36ID:jblTMa5P0
アイテムコンプリートとかレベルカンストとか作者が想定した範囲内でゲームやってるやつは仕事できない
RTAとか縛りプレイとか自分で発想してやれるやつは仕事できる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:22:44.50ID:4/38ZsTJ0
反射神経のヨシハシはあるやろうけどゲームって基本回数重ねてパターン覚えればクリアできるからね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:24:10.67ID:Wn1/jQkIa
逆にゲームって何回でもトライ&エラーできるから何回でも失敗して良いって思考になって
周りから信用なくしそうやけどな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:24:40.61ID:eQq0j0Sq0
FPSゲーマーの低学歴率はめちゃめちゃ高いっていうデータは見た
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:24:43.82ID:350epE1M0
そらコントローラーカチャカチャする作業してて頭よくなったら誰も苦労しないしな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:25:47.17ID:CyDowDew0
冷静に考えろよ
その時間をいろんな人とのコミュケーションや勉強に費やしてたやつの方が強いに決まってるやろ
(よっぽどハイスペックなやつが余った時間潰しでやってて)ゲームも上手いだけだぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:25:50.65ID:epVHmbEsr
仕事できる奴はゲームも上手い可能性が高いけどゲームだけ上手い奴は別に仕事出来る訳やない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:27:04.82ID:Pow1av2Sx
ゲーム上手くても仕事には無関係
絶望的にゲーム下手なやつはハッタショだから無能
これFAな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:33:00.84ID:1fyZQoird
レトさんはタワマンだけど君はこどおじ
そういうことだね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:34:36.90ID:sBPmaT9Xa
ローグライク上手い人は仕事できるイメージ
ハクスラとかひたすら脳死作業してる人は仕事できなそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況