X



彡(-)(-)「哲学者がなぜ仕事として成立してたのか分からない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:39:56.53ID:4/38ZsTJ0
例えばソクラテスはただワインを飲みながら
自分を見つけるためには、自分のために考えろとか言ってただけやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:40:50.56ID:092ox7rwM
スポンサーがおったからやない?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:40:55.35ID:YIzgjp+m0
今でも自己啓発セミナーとかで稼いでる奴おるやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:42:15.29ID:ggxb4RRz0
ソフィストは塾講師みたいになって弁論術を教えてた
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:43:34.18ID:Hkdnugii0
なぞである
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:45:15.08ID:HFGDIMWk0
いうほど成立してないぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:45:35.86ID:X1Y1bZbba
ソクラテスとかいうブサイクでそこら中で屁理屈やらレスバを当たり屋のように繰り出すなんJ民みたいなおっさん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:46:27.41ID:6hP/hnkS0
自然科学の祖だぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:47:06.10ID:JroCzI8V0
ソクラテスは筋肉もりもりの武闘派やぞ
その気になればいくらでも稼げる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:48:05.24ID:E9hl2L2oa
人間は考えるアシであるって哲学者の名言も知らないのかよ
ただ何か言ったり書いたりしてるだけでなく作家のアシスタントしてたんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況