X



広島「原爆!原爆!世界はHIROSHIMAを忘れるな!謝れ!!」長崎「(無言で祈りを捧げる)」←こいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:24:34.52ID:uasJKcRl0
どこで差がついたんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:25:15.21ID:iSWsamOC0
怒りのHIROSHIMA祈りの長崎って昔から言われてるから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:25:19.34ID:pCs6ex9Ga
ビジネスになるものがある所とない所の違いやろうな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:25:51.64ID:gsjgpTtR0
原爆被害者ビジネスって下品だよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:26:31.41ID:NTK1xIYT0
ワンモアヒロシマ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:26:43.70ID:41MBg+ota
ノーモアナガサキ、ワンモアヒロシマの精神
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:27:10.79ID:KmaxaPwWa
長崎なんもアピールせんけど普通に広島並なんやろ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:27:27.90ID:vyCuqnlYM
通常兵器でもつらいよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:27:30.48ID:O4hfa5v5d
広島県民が下品だからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:28:05.45ID:BYZTjyJ30
広島「原爆!原爆!世界はHIROSHIMAを忘れるな!謝れ!!」


これどこで聞いたの?
誰が言ってた?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:28:40.33ID:d+J+8huz0
長崎もやろうと思えば被害者アピールで広島並みに海外での知名度上げられたやろうにな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:28:49.02ID:Bx+DtzSrd
>>6
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:28:55.10ID:PYCzryx10
東京も空襲されてるのに何も言わないよな
やっぱり東京の人間って洗練されてて器がでかいわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:29:16.55ID:pUsECY0V0
>>7
なんなら長崎の方がデカいの落とされてるぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:29:33.34ID:wt3O8z3Ed
カープ支持してる奴らは攻撃的
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:29:41.60ID:YTaTFMpdd
>>11
最初は被爆した教会残そうとしてたんだけど
その時の市長がアメリカに招かれて帰った途端何故か取り壊しが決まったんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:30:21.79ID:g3GguVhH0
なんで原爆落とされただけであんな偉そうにできるんや?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:30:36.68ID:xy2/M1gl0
実際被害者やし謝罪されても無いんやから謝罪くらい求めてもええやろ
頭裕仁か?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:30:53.08ID:Qc4rrUCU0
今回のサミット候補地名古屋広島福岡やったけど福岡になってたら長崎訪問してたんやろか
せんかったやろうな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:30:59.45ID:fyUQdv/xa
誰が謝れって言ったの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:31:27.29ID:baQqbsA30
>>17
焦げ付きがいつしか箔に変わった
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:31:29.06ID:8OMsxFlQ0
長崎には出島があるから😅
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:32:49.03ID:WTDvP2V10
地震ぐらいでルミナリエとか始めるよりマシじゃね?
日本で地震の起きないところなんて無いのに
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:33:31.67ID:dpCUHqns0
なんj民とかいう人類悪
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:35:00.19ID:IRQkTKJm0
G7に福島汚染食を出して嫌がらせするジャップ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:36:56.14ID:lw8t2KI2d
そりゃ広島の方が被害でかかったんやし仕方ないやろ
てか謝れなんて韓国くさいことひとつも言ってないのにそう改竄するスレ主は障害者か?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:37:01.10ID:oGvI1il20
キリスト教徒大虐殺したのがやばすぎてアメリカ人は長崎に触れたがらない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:37:51.30ID:2uA7ZdHx0
日本人にとって広島は「原爆が使われてたくさんの人が死んでしまった記念碑」って意味を感じるけど
海外から見れば「侵略戦争起こした国が反撃されて痛い目にあった記念碑」という意味にも捉えられるから
G7首脳とゼレンスキーが広島に来たのは
1.ロシアに核兵器を使わせない決意
だけじゃなく
2.侵略戦争を始めたロシアを(広島のように)痛い目に遭わせる決意
って意味もあるだろうね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:38:20.47ID:lw8t2KI2d
核のやばさ訴えるやつらおらんかったらまた同じこと繰り返すやん
広島の老人が掲げる核廃絶はデメリットも大きいし恐らく実現しないけど声を上げることで使用抑止に繋がってんだろ
レス返せよキチガイ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:38:26.48ID:Kxe5a2CB0
長崎触れられたくないのはアメリカの方やないか
キリスト教徒生きたまま焼き払ったわけやし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:39:27.83ID:TRIGhS+j0
実際なんで被爆者だけ保証の対象なんや
通常の空襲でもカタワになったり親死んだ孤児とか普通にいるやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:39:28.42ID:lw8t2KI2d
はよレス返せよここのスレでキチガイじみたこと書き込んでたやつは
所詮脳死で叩くくらいしかお前らにはできないんだろ?論とソース持ってこいよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:40:12.94ID:oGvI1il20
>>31
東洋最大の教会焼き払ってるしな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:40:14.46ID:gaCdFLqT0
>>29
ロシア「広島なんてスターリングラードよりマシやろ」
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:41:12.96ID:IRQkTKJm0
ウクライナでは毎日が南京大屠殺なんですよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:41:24.32ID:lw8t2KI2d
マジで胸糞だわ意味考えずに脳死で叩くだけのキチガイは
こういうやつが日本のお荷物になってんだろうな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:41:45.29ID:xy2/M1gl0
各国首脳が慰霊碑に献花(その内三カ国は核保有、他4カ国は核の傘)
これ外国人笑うらしいな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:41:50.70ID:3kQyTJgqM
>>6
すき
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:42:37.40ID:lw8t2KI2d
>>18いやそもそも謝罪なんて求めてないだろソースもってこいやキチガイ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:43:01.93ID:1udQrVLR0
どんどんサメた空気になって
うわあ…って扱いになるんだろうな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:43:17.57ID:oGvI1il20
>>39
広島焼きのこと広島焼きって言ったらキレそう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:43:21.43ID:lw8t2KI2d
俺が書き込んだことに対して反駁できてないことにたいしてこのスレで叩いてたやつは恥ずかしくないのか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:43:48.57ID:lw8t2KI2d
>>45すまん俺近畿民なんだわwwwwwwwwwwww
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:44:14.13ID:WrviD3QW0
核の映像に対して拍手するオバマと十字を切るプーチン
プーチンってアメリカの核の使用を猛烈に非難してるからな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:45:26.84ID:5tcKhQB70
>>10
はだげん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:46:56.42ID:own+0DJx0
劉楚恬とかいう中華のサルしょぼ目で頬骨やエラが突起していて顎もデカくて鷲鼻で鼻幅カスな上に唇のバランスもゴミで額も広くてハチ張り絶壁かつ歯もゴミなの草^^なおかつ短足でワロスwww
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:47:03.43ID:xy2/M1gl0
>>43
毎年のようにデモ行進しとる
当然今回のサミットに合わせてデモ行進があった
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:47:20.28ID:MeUxZAOK0
怒りの広島 祈りの長崎(いかりのひろしま いのりのながさき)は、日本の広島・長崎市民らの、原子爆弾による被爆や反核運動・核廃絶運動・原水爆禁止運動などに対する態度をあらわすフレーズ。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:48:57.59ID:lw8t2KI2d
>>52大多数の意見としては求めてないだろ
なんで外れ値で物事考えてんのよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:49:00.91ID:ioJ2eDpUa
なんで長崎は原爆ドームみたいなのあらへんねや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:50:00.71ID:TRIGhS+j0
長崎は風化を望んでるのか?
そうでないなら発信続ける広島の姿勢の方が正しいように思うわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:50:23.14ID:xy2/M1gl0
>>54
デモが起きる程度にはいるんだけど…
それとも少数の意見は無いものとする中国人?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:51:04.30ID:MeUxZAOK0
>>55
爆心地である浦上はキリシタン集落であり、その中心となる教会が浦上天主堂だった。キリスト教国・アメリカがキリシタンの街に原爆を投下したのである。そして被爆で廃墟となった天主堂は原爆遺構として残され、もうひとつの原爆ドームとなるはずだった。

当時の写真を見る限り、無惨に破壊された天主堂は原爆ドームに匹敵するモニュメントになっていたと予想される。そして加害者がキリスト教国・アメリカによるものであることを鑑みれば、原爆ドームを凌ぐインパクトがあったはずだ。しかし天主堂は撤去され、同じ地に新たな天主堂が建設された。祈りの長崎と言いながら、長崎には祈りの依代が存在しないのである。

天主堂撤去については様々な憶測が流れている。キリスト教国・アメリカにとっては都合が悪く圧力をかけたと指摘する声もある。
https://i.imgur.com/d5MYURP.jpg
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:51:22.57ID:Pow1av2Sx
なあ、原爆って人類史に残る戦争犯罪だよな?
なんでアメリカって未だに正義面しとるんや?おかしくね?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:51:51.44ID:lw8t2KI2d
>>57は?お前も本物のキチガイか?
スレタイから広島は謝罪を求めている!うぉおみたいな印象操作しといて大多数の意見は求めてないしそもそもデモしてる層はたいてい宗教絡みだから外れ値として扱ってるんだが?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:53:12.53ID:Kxe5a2CB0
>>59
日本は国民皆兵体制やったから民間人はおらず虐殺には当たらないため当時の国際法上問題ないと言う屁理屈
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:54:00.85ID:gI8X+/X9a
長崎の方はキリスト教や味方の捕虜殺しとかで大声出したらアメリカ困っちゃうから
広島はぶっちゃけ軍需工場とその工員のベッドタウンやから攻撃対象として妥当やから声あげられても困らんねんな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:54:48.06ID:V8bPLuuIr
先に言っとくけどネタ発言はダサいで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:55:25.70ID:xy2/M1gl0
>>60
それってお前の感想だよね
あとスレタイは俺が立てたわけでもないので文句言って来てもお門違いなんだわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:56:05.28ID:agJMTzxC0
>>65
でもお前イッチじゃん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:57:05.98ID:lw8t2KI2d
>>65いやいやいや……呆れるわ
そもそもこのスレ内ではスレタイをもとに論議するのが普通だろ
なんでお前が立てたかどうかが論点になってんだよ?キチガイ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:58:30.60ID:xy2/M1gl0
>>67
あんた人にキチガイキチガイって言ってりゃ議論になんのかよw
途方もなく頭悪そうw
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:58:55.68ID:cTskwyHZ0
>>29
911にも同じこと言えるよこれ
アメリカ人からしたら悲劇のテロだろうが中東の人間から見たら当然の報いや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:59:20.37ID:lw8t2KI2d
>>68見苦しいな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:59:29.49ID:IWdRLD6B0
お前ら北岳て知ってるか?
日本で二番目に高い山やが「二番目」の知名度なんてこんなもんよ

ケロカスは商魂逞しく「世界初」の旨味をとことん吸い上げとるだけ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:00:02.95ID:A5d2RlqG0
911は最高に笑ったw
原爆を謝罪しないアメリカに天罰が下ったのさwww
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:00:15.30ID:V8bPLuuIr
デモしてるから広島の総意ですなんてさすがに頭捻りすぎでしょ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:01:29.73ID:Pow1av2Sx
アメリカっていつになったらまともな国になるんや?世界に迷惑かけ過ぎやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:02:12.01ID:QYn1f2O50
>>6
これ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:02:20.67ID:36+n0qsf0
>>71
世界最初はトリニティ実験や…
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:03:37.57ID:Pow1av2Sx
ロシア人と中国人皆殺しにしてもええんちゃうか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:04:06.55ID:i8EXD4iVa
ノーモアナガサキ
ワンモアヒロシマ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:05:35.84ID:lpl90w550
この前原爆ドーム行ったけど普通に街中のビルに囲まれててビビった
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:07:17.22ID:XmVeYldx0
広島って韓国みたいだよな
80年前のことをいつまで言うとんねん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:12:46.12ID:A2nxUyT30
人は長崎を忘れる~
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:13:19.33ID:/5x9wUrm0
>>54
少数の意見を多数の意見ということにして韓国とか叩いてそう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:15:39.30ID:5iwQkkusM
広島は広島焼きと原爆投下しかないからな
許したれ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:18:39.88ID:fDBbT/Npa
>>13
東京は自業自得なだけ
戦争始めたの馬鹿東京やしな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:19:44.49ID:Pow1av2Sx
ロシアに原爆落としちゃいかんのか?向こうが撃ってくる原爆全部迎撃すりゃええやん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 14:24:36.64ID:JfYvq5bJa
正直長崎は打ったところが打ったところやしアメリカとしても広島以上に行きにくい所やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況