X



女のアスペって少ないって言われているけど気づかれていないってことはないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:59:37.31ID:s2g4QW+i0
男と違って明らかになっていないだけで実は結構おるやろ
女性の自閉症患者たくさんおるし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:00:37.58ID:IYk/dBvQ0
イッチのことやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:01:18.09ID:h3NR8lHt0
社会に出てる数が全く違うんだから当たり前やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:02:24.42ID:atr41p7ip
ワイはASDに関する研究しとる者やが女は幼少期から多くのコミュニティに属してるから自閉傾向は見られにくい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:04:33.09ID:njMjPsVnp
化粧嫌い貴金属嫌い化学繊維嫌いって女は
アスペ率高いと思う
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:05:47.69ID:gcEtgVh+M
気付かれてないだけという可能性は指摘されとる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:06:42.57ID:0Jj2ic3ga
>>4
なぜや?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:07:01.47ID:0Jj2ic3ga
>>4
なぜや?というか>>4はどこで研究してるんや?ネットとかでか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:07:33.17ID:atr41p7ip
>>7
理由は書いてあるが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:08:30.52ID:atr41p7ip
>>8
職場の関係でやっとる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:09:28.62ID:pTYRVm5U0
男がなると空気読めないガイジ、女がなると天然ちゃんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:09:53.35ID:0Jj2ic3ga
>>10はどっかのサイトに研究成果みたいなものはまとめてあるんか?
あと>>10に質問したいことがあるんやがええかな?
アスペって遺伝性とは言われているけどどんな家系にも出てしまうものなんか?定型同士でも生まれるとか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:11:28.38ID:njMjPsVnp
専業主婦にするならアスペ女のほうが良さそうじゃない?
家事ルーティンとかキッチリ守ってくれそうだし言葉の裏を勝手に読んで勝手にブチギレたりもしなそうだし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:11:33.17ID:atr41p7ip
>>12
論文読んだり被験者集めたりや
後ワイは精神科医やないからメカニズム的なことはわからん
そもそもASDのメカニズムってまだ判明されてなかったと思う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:12:39.48ID:0Jj2ic3ga
>>14
なんの仕事してるんや>>14は前からjによく顔出すけどそれも研究の一環なんか?
あとアスペの家族の特徴ってあったりするんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:12:44.31ID:pltNJale0
なんでなんJってASDに詳しい奴わらわらおるんやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:13:39.38ID:wvZh/XAz0
この板ほんと発達多いよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:14:29.47ID:pltNJale0
謎なのがASDには詳しい癖に他の発達には全く興味ないところよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:14:45.63ID:0Jj2ic3ga
>>18
この人のこと知っているんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:16:47.79ID:pltNJale0
>>19
毎回見るやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:17:02.95ID:8gRCbm6w0
>>5
なるほど
自然派とかかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況