X



政府「あはっ…こんなになっちゃった」 ワイ「感染者やばいしオリンピック中止やろな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:30:38.37ID:o2EEChoE0
国立競技場建てちゃったからには…もう…ネ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:31:05.88ID:d4fHCwKc0
??
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:31:43.76ID:o2EEChoE0
菅義偉「だからなんだってんだよ」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:31:49.72ID:Sci6FslOa
ちいかわ政府
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:31:50.32ID:slRgnqdG0
やる前から文句言うな

今更中止は無理

終わったものに文句言うな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:32:02.15ID:Sci6FslOa
医療従事者「イヤッ!イヤッ!」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:32:34.60ID:zld6R2NW0
国民「オリンピック、国葬まぁやらんやろな😒」
政府「んんーっ!やるの!😡」

主権ってなんやっけな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:32:37.61ID:EKzGzMUO0
神風特攻隊もやったんだからさ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:33:39.53ID:aXI6fsXBa
安倍晋三が殺されたのは小気味よかった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:34:55.35ID:U7Oix2jgd
なんとかなれー!
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:35:28.99ID:PiIgZrlSa
ワールドマスターズにエントリーしてたのにコロナのせいでめちゃくちゃ延期されて草も生えない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:36:09.46ID:j8S3ezJ6a
国民「視界がモノクロになる~」
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:36:15.97ID:j8S3ezJ6a
公明党「南無妙法蓮華経ッ!てやる」
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:37:13.51ID:JFVpfcyG0
菅「はいはい辞職すりゃいいんでしょ」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:38:07.42ID:WyoFD7/4M
>>5
これじゃ一生成長できないやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:39:35.86ID:JuD6qtuBa
IOC「(東京五輪は)中止で~す」

日本政府「イヤッ!イヤッ!」
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:39:43.31ID:o2EEChoE0
国民「ハァ?」
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:40:23.43ID:4DEIHjSca
感染者数二倍になった
            キャハハ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:40:42.00ID:sY3rkQT80
>>9
これにいったいどれだけの金が投入されたんだろう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:41:18.28ID:6ptqnFzk0
ちいかわのほうがまだ賢い
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:41:20.85ID:OS1HBJUJp
電通「だからなんだってんだよ」
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:41:53.86ID:SS8OOaa0d
国民「ハァ?」
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:42:21.69ID:sY3rkQT80
よーし増税だーっ! なんとかなれーっ!
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:46:05.90ID:nfPHHCjA0
知恵袋の過去ログを漁ると反政府側の主張がコロコロ変わってて面白い
私的にはダイヤモンドプリンセス号の時の書き込みが一番面白かった
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:48:48.88ID:y/V2i4zP0
3000億円程度で足りましたが
1兆5000億円は行方不明や🤗
なおコロナで何やかんや10兆円行方不明や😘

🤓増税の理由は丁寧に説明していく
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:50:09.81ID:W/ZBqSk+0
働いてないニートが税金のこと語ってるのがムカつくわ💢

お前ら税金払ってから文句いえよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:51:14.93ID:0+7Mdce60
>>9
ワカメダンスもあれやけど、なだぎのもひっでえな
これで何を演出しとるんや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:53:00.20ID:o2EEChoE0
>>30
日本の終わり
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:53:26.32ID:Xdpa+KHr0
コロナの発生は神が止めに入ったとしか思えない
ソーリーゴッド
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:53:59.46ID:sY3rkQT80
オリンピックは本当にゲームとかアニメとか古来からの日本文化とかそういうのに期待してたのに蓋開けたらアレだもんな
唯一評価されたドローンも中国の企業に金出してやってもらっただけという
なんかもうものすごくガッカリした
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:54:51.18ID:ZjtKx4++a
ロードの沿道応援とか有観客やった地区での競技見るとほんま貧乏くじやったよなぁ
全競技観客ありで開催されたオリンピック見たかったわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:55:21.41ID:sc1nmv000
>>9
ゴミ
世界の恥晒し
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:55:36.38ID:Gf4M1AtKa
東京五輪経費1兆4530億円 全体像分からぬまま組織委解散へ

2021年夏に開催された東京オリンピック・パラリンピックの大会経費は、国と東京都、大会組織委員会の3者がそれぞれ負担し、総額約1兆4530億円となる見通し(同年12月時点)だが、この巨額経費の全容について国民が妥当性を検証するすべはない。

このうち組織委が負担した4割超については、情報公開制度の対象外だからだ。国を挙げての一大行事にもかかわらず、支出の裏付けを確認できないまま組織委は今月下旬に解散する予定だ。今後、契約書などの重要書類はどうなるのか。

https://mainichi.jp/articles/20220620/k00/00m/050/268000c
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:57:06.41ID:sc1nmv000
こんだけ大コケしてまだ札幌オリンピック召致しようとしてるんだもんな
頭おかしいよ日本政府
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:57:44.88ID:K1fmpfHXa
>>41
ハァ?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:58:34.66ID:K1fmpfHXa
マールーマールー


 |へ へ
 |の の  ”
 | も |
  \ へ  /
    ̄ ̄
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:58:46.52ID:gw9mQhoWa
なにが馬鹿馬鹿しいって「オリンピックは儲かるから是が非でも」じゃなく「オリンピックは金ばらまけるから」なのがこれで露呈したこと
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:02:13.13ID:PYCzryx10
オリンピック史上最大の大赤字を出して国を傾けた責任を誰もとらないのやーばいでしょ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:03:23.73ID:ZkaIZ3dYa
好きな競技は見たけど時差ないとマイナー競技はなんか見る気にならんかったな
リオの時とか深夜やからこそマイナー競技の実況で謎に盛り上がるとかあったし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:04:54.61ID:Fkk2Odhoa
>>44
経済効果やなくてお友達に金配るためだけの運動会だったってこと?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:05:06.75ID:pUsECY0V0
国民より外面が大事やからな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:05:27.60ID:uMQGmN1+0
他の国の五輪で開催前にこんなゴタゴタした話を聞いた事が無いんだが

あったん?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:07:19.51ID:VVEZzE6A0
もう何年経つと思ってんだよ…
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:10:13.14ID:y/V2i4zP0
>>50
いつだって必要なのは「税金を盗む口実」やで
太陽光パネル、三菱ジェット、半導体
何でもええねん

🤓社会保障費ヤバいんで増税(何に使ったとかは教えない)
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:10:31.73ID:CyDowDew0
仮にもオリンピックやってこれだけ恩恵感じられなかったのって史上初じゃないのか
まあなさすぎて終わった後の落差的な不況もなにもないけど
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:11:00.29ID:uMQGmN1+0
>>55
外国人ってリーグ戦理解できないらしいな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:11:08.99ID:DHV2KYHOa
自民党は根絶やしにしないと
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:14:42.03ID:sc1nmv000
終わった後も逮捕者続出でガチの黒歴史やろこれ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:16:27.10ID:3iBTvr8O0
>>60
いい加減黒歴史の誤用やめろや
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:17:34.19ID:qgob3kFNd
>>61
言葉の意味は時代とともに変化する
それはもはや誤用では無くなってる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:17:39.69ID:PYCzryx10
>>61
ガンダムとか好きそうw
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:18:30.58ID:pUsECY0V0
>>61が正しい使い方を説明してくれるそうです
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:19:19.76ID:3iBTvr8O0
あんだけ大々的にやったオリンピックが黒歴史な訳ないやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:21:40.35ID:xy2/M1gl0
         ( ´ん`) ))    ( ´ん`) ))  
  ♪    (( ( つ ヽ、  (( ( つ ヽ、  ムジョッコン〜♪
         〉 とノ )))    〉 とノ ))) 
        (__ノ^(_)    (__ノ^(_)  
   ( ´ん`) ))    ( ´ん`) ))     ( ´ん`) ))  ムジョッコニヤ〜♪
 (( ( つ ヽ、  (( ( つ ヽ、  (( ( つ ヽ、   ♪    
   〉 とノ )))    〉 とノ )))    〉 とノ )))
  (__ノ^(_)    (__ノ^(_)    (__ノ^(_)
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:22:26.00ID:y/V2i4zP0
>>60
アレが死ななかったら
「絶対に捕まらないようにします」で終わってたという事実
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:24:20.09ID:6GrXAWJ40
ザハ案の国立競技場欲しかったわ
もう二度と手に入らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況