X



まんさん「専業主婦ってこんなに大変なんだょ…?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:24:19.94ID:1c5NjDG70
浮気とか。←このアバウトさ好き
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:24:29.12ID:TQ0PbTwBp
タイムカード押したら次は昼飯とか楽すぎwwwwwwwwwwwwwww
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:24:47.15ID:TxIneQKTa
こんな画像作れるほど暇ってことね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:25:53.01ID:VeOKab9Ir
ワイのマッマは兼業主婦やが…?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:26:12.89ID:xy2/M1gl0
マンカスキッショやっぱjap マンカスは負の財産だし下等生物よね👊
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:26:35.21ID:Q4t5bpboa
なおなにも生み出さない模様
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:27:10.41ID:xy2/M1gl0
>>8君大正解
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:27:13.52ID:CLLguZ9D0
大変やで←わかる
男は楽やで←なんでや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:27:49.03ID:pi11UAHB0
働いたことがないので仕事への解像度がゼロなんよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:27:52.12ID:byYqcnEg0
これ左の方文章長過ぎ
右の方ぐらい簡単にまとめて欲しい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:27:54.70ID:yPWO6WDiH
おっ、夫と交換するか?→ギャオオオオオオオン
なぜなのか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:28:05.72ID:JaqHGxY50
仕事の密度も労働時間も責任も違うんやけどね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:28:29.40ID:0K5GIrWA0
やらせろう!ガオー!
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:28:31.37ID:4cA8GNt4a
でも実際これくらいなんもしてへんサラリーマンおるよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:28:37.53ID:s9jHfSU30
どれだけ忙しくても上司や同僚の目、部下からの突き上げがないだけマシなんだよなぁ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:29:35.54ID:9ikrJVw6r
満員電車の辛さをご存知でない?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:30:03.45ID:j9qqhSj/0
>>11
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:30:26.66ID:+ryx0qnT0
低視聴率番組のラビットにジャニーズ目当ての主婦ばかり群がってるのが暇な証拠
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:30:40.08ID:xy2/M1gl0
こういうのって大体子供1人かいないパターン多いよねだから甘えカスキッショマンカスヴォエ🤮
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:31:13.68ID:0K5GIrWA0
暇すぎてオンカジやったりFXでボロ負けしたりしてる主婦はなんやねん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:31:19.15ID:x+kUByYVa
大変やねワイと代わろうや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:31:47.29ID:QDl3nAkQ0
主婦とか羨ましいわ
ワイなんて今さっき納品で社長に早くやれよってキレられたばかりなのに…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:32:23.52ID:ezlAOQ7yd
なら代われ定期
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:32:58.87ID:xy2/M1gl0
>>24お疲れいつもありがとう🤗
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:33:43.29ID:8OMsxFlQ0
>>24
黙って稼いでくるんわよ☺
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:34:21.47ID:uW+Jc6tD0
タイムカードカチッ! これ好き
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:34:57.70ID:pZgld+8d0
ギャオオン!って表現最初に考えた人天才
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:35:08.88ID:zld6R2NW0
バブル世代の女なんてそんなもん
アッシーくんメッシーくんミツグくんや
自分が働くなんてとんでもないって価値観や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:35:23.58ID:XbIPZVfW0
毎日掃除しなくてもいいし料理も昔より簡単に出きるし楽だろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:35:46.17ID:dYSMjZw90
完全折半でいいからお前も働いてて同額稼げや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:35:58.01ID:a63fDLwna
これ男がおふざけで作ったか結婚したことない女だろ
タイムカードカチッ!w
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:36:11.32ID:1xvlvLs/a
家事なんて午前中に終わらせられるやろ
どんだけ効率悪いことしてんだよこのガイジ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:36:33.43ID:CXv0AK7gp
こんなこと言ってる主婦なんか今時いねーよ
つまんねえネタ画像こすってんなよ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:37:00.35ID:RNZaEQJz0
今家電充実してるしそんなキツくないやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:37:00.92ID:4IwJ9qS+0
エアプの作ったソシャゲのtier表レベルのでたらめさ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:37:26.90ID:gkx25EdO0
家事は気分によって仕事減らせるけど仕事はそうはいかない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:37:44.68ID:GZtKQBGv0
旦那が2回戦してるの好き
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:37:54.37ID:sJT139eS0
なお実際は朝から夜までMMOしている模様
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:37:57.75ID:QDl3nAkQ0
>>26
言ってもらって気持ちラクになったわ
逆にありがとう
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:38:08.33ID:+1S0JcJCa
旦那の出勤細かく分けたらどうなるんや
靴を履く、徒歩で駅に向かう、階段を登る、改札を通る、電車を待つ、電車から降りる、階段を降りる、改札を抜ける、駅から出る、会社に徒歩で向かう、会社につく、皆に挨拶する、タイムカードぴ!
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:38:27.98ID:wUnzHpDm0
平日昼間に街うろついてるババアたちなんやねん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:39:38.19ID:SRKYphDo0
ようこんなに一日のムーブ細かく書き出したな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:40:01.30ID:hRv/v1tD0
配信見てる主婦とか暇連呼してるけどな忙しいできないって言ってるのは無能で要領悪い奴らだって言ってた
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:40:06.98ID:nRb5+uewd
>>42
あの表3枚ぐらいは行くやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:41:06.82ID:LrIXg2Kz0
子供はそれ見てどう思うんやろな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:42:04.61ID:mzDtuyzw0
主婦さんは大変なんだよ!?無能な男達は理解してね!すぐでいいよ!
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:42:10.11ID:TQ0PbTwBp
彡(゚)(゚)「自宅から御社までの距離は通常48分です!
     まず、自宅から最寄りの川崎駅まで徒歩8分!
     川崎駅から新橋駅まで東海道線で17分!
     新橋駅から日本橋駅まで都営浅草線で5分!
     日本橋駅から東陽町駅まで地下鉄東西線で8分!
     3番出口から出て、徒歩10分で御社まで参りました!
     地下鉄の車内では、御社の広告を見つけてうれしい気持ちになりました!」

ぉとこのこは通勤だけでも大変なんだょ…?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:44:53.58ID:vhrP04bDa
家事って順番とか臨機応変にしないといけないマルチタスクだから発達障害とかの無能にはとんでもない苦痛なんだろうな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:45:58.97ID:N3dEjmqqa
「やっと夫から夕食いらないと連絡くる」とかもはや作業内容ではないやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:47:14.01ID:eOB6kFI60
じゃあ代われよって言うとごちゃごちゃ言い始める
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:47:18.18ID:pDNqp4Sta
家事自体はイージーやけど
子供おるなら難易度跳ね上がるよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:49:03.27ID:WiJeFykMM
専業主婦もあれはあれで大変やろうけどな
こうやって極端な誇張で相手をサゲて自分をアゲるから鼻で笑われるんだよ
まんさんってなんか限度がわかってなくて損してる場面多いよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:49:11.62ID:yPWO6WDiH
>>53
専業のほうが出産率は少ない
だからこそ昼間からネトゲとかぶらぶらしてるんやろけどな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:50:31.61ID:RnzQJ3DA0
お弁当と朝食を作ります
合間にコーヒー入れてゴミも捨てに行きます

これで2時間半かかってるのは生きづらそう
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:50:40.17ID:zlS7dYE50
言うほど楽に生きれてる奴っておるか?皆んな大変でええやん
男も女も大変マウント取り合う時点で結婚生活向いてない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:50:45.02ID:1Jc7JviI0
これ内容の細かさ逆転させたバージョン無いんか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:51:24.65ID:hRv/v1tD0
男が慣れない家事やって何か失敗したり要領悪いとドヤ顔でほらできない〜男って〜ってまるでバイト初日にイキってくるバイトリーダー
お前は慣れてるから出来て当たり前やん初日からお前できたんか?って
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:51:28.10ID:4RTRxGsZ0
お互い仕事と家事大変だねセックスして慰め合おうねじゃいかんの?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:53:32.85ID:5GGme8ex0
マジで専業主婦って何が大変なの?
昭和時代とかは全部人力だから大変だろうけど今なんて全部家電じゃん

・洗濯機+乾燥機でいれるだけ
・掃除機で吸い込むだけ
・食洗機に放り込むだけ
・お風呂の温度設定するだけ
・料理はクックパッドがありらくちん

こんなの全部一人暮らしでやってたろ
マジで何言ってんだろうな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:53:52.82ID:pBNHzkfGa
開幕コーヒーメーカーのスイッチは草
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:54:24.01ID:4RTRxGsZ0
>>63
君はもっと他人に優しくなりなさい
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:54:48.14ID:OVucC+Lq0
ワープロで草
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:54:48.84ID:5GGme8ex0
>>65
わけわかんねえ話のそらし方してんじゃねえよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:55:21.92ID:5GGme8ex0
ガキ持ち主婦でもある程度成長したらほとんど学校にいるしな
嫌なら働けば良いと思うわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:55:38.20ID:x5B3p0H20
そう思うなら結婚しなければよくない?
思う存分ひとりで働けるぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:56:02.17ID:WTnVbVct0
会社員「コスト削減したぞ( +10円)、作業効率化したぞ( +5円)」

主婦「あ、賞味期限切れてる( -400円)」
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:56:14.34ID:4RTRxGsZ0
仲直りセックス❤❤❤
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:56:46.60ID:ssUFS03q0
>>69
実際そうしてるのが多いのが現在やろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:56:53.68ID:hRv/v1tD0
だからそれができないから無能なんよできてるまんさん沢山いる出来ないって言ってるのは自分が無能だとわかりつつそれを認めたくなくて出来なくて当たり前だと主張する
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:58:44.33ID:5GGme8ex0
ほぼ家電にお願いするだけのオペレーターみたいな仕事なのに
これが大変って今まで何してきたんだろうな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:59:58.76ID:RS9RuflB0
まぁ大半の男が楽して生きてるのは事実やろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:00:48.85ID:rS+S0w3I0
実際ほとんどの会社員は成果ではなく拘束時間で金貰ってるのに対して主婦は成果主義だからな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:00:56.00ID:5GGme8ex0
お前らが甘やかしすぎた結果がこれだぞ
猛省しろよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:02:05.76ID:4RTRxGsZ0
機械化で人間の生活が楽になったのなら当然のことではあるんだろうけど。男も仕事が楽になっていって時期に金があってかつ暇になって欲しい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:02:48.11ID:9f6Y2ujP0
ネトゲにめっちゃ主婦おるんやけど
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:03:14.96ID:xiTpaqpna
毎日やらなくていいことも書いてるあたり悪質
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:03:29.40ID:u+n/soUz0
物を置くとかそのレベルで何かしたことになるなんて専業主婦って大変なんやね
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:03:45.11ID:+1S0JcJCa
>>63
献立考えるのはめんどいぞ
ただそれだけ
作るのは調べられるしな 
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:04:50.17ID:xiTpaqpna
>>78
ネットだと専業主婦叩かれまくってるけどな
お前らが甘やかした結果って今まで何見てきたんや君は
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:05:49.49ID:xy2/M1gl0
マンカスは社会のゴミカスでキッショマンコ脳の下等生物ってはっきりわかんだね
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:06:55.33ID:njMjPsVnp
>>70
旦那にこっそり食わすからマイナス出ないぞ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:10:55.47ID:dpCUHqns0
こんな楽なちんこさんを年収500万とかで雇う企業がいるやべー国
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:11:15.66ID:sGtlWMjB0
家賃光熱費保険料税金などなどを折半
そして旦那の世話、炊事洗濯掃除とかを一回いくらって形で請け負って稼いでみればいい

それが専業主婦の本当の価値
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:11:44.44ID:5WM9hITg0
育児は大変やけど
実際の所家事なんて別に大変でもないよな
一人暮らしの男でもやってかなきゃならないし
料理の献立考えるのだって
実家の母ちゃんですら、あ、今日クックパッドのこれ作ろうやし
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:12:09.59ID:Z82ZxZuJ0
じゃあ代わろうや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:12:21.82ID:KmaxaPwWa
ワイのマッマは昼はずっと寝てて夜7時ぐらいになると毎日ぱっぱと仲良くパチンコ屋に行ってたで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:13:18.86ID:xiTpaqpna
家事は家広かったら掃除とかちょっとしんどいとは思うけど仕事よりマシやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:13:48.60ID:1irU0Nqq0
ただの分断煽りカスよな
夫婦関係失敗した奴の話真に受けるアホも多いからしゃーないけど
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:14:28.14ID:CDSCsiXS0
日本の専業主婦は世界一大変なのに働いてる男は世界一怠け者だからな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:14:46.27ID:y67ItbjZ0
これは反論できないねえ
まんさんは大変だなあ(鼻ほじ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:14:52.75ID:rS+S0w3I0
>>93
一人暮らし男性の時と同じ評価基準でできるならそうだろうけどゴールポストずらすよね?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:17:49.23ID:/Cz0LchR0
けど女が社会に出しゃばってきて日本どうなったよ?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:18:38.45ID:7HXhmsAuM
今のご時世に専業主婦させてもらえる世帯って、
男側の発言力が半端ないだろうからまぁこうやって憂さ晴らししないとやってけんだろうな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:19:42.08ID:BgFIIr3I0
でもワイが左やるから右やってきてって言ったらギャオるんでしょ?🥺
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:20:16.68ID:CyDowDew0
夫が死んだり離婚されたりして急に働かなきゃいけない環境に置かれたら普通に両立して何十年でも働くからな
これが答えよ
それでもぬるすぎる環境からちょっと人より厳しいくらいになっただけやけど
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:21:26.69ID:EKymoclL0
>>99
家具の配置とか家の構造でルンバだけじゃ綺麗にならん事もあるやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:22:38.94ID:5WM9hITg0
>>101
仕事から帰って疲れた後や休日に家事やるのと
好きな時間に好きなだけ家事やるってそら評価基準一緒にしたらあかんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況