X



中華アニメとか中華ゲームって独特な雰囲気あるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:11:08.34ID:s2g4QW+i0
あれなんなんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:11:42.55ID:TZi3daDX0
日本の猿マネしようとしてしきれてない感じ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:12:07.21ID:s2g4QW+i0
>>2
でも声優の声はやけに日本人っぽい声出すなあって思うわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:12:17.33ID:8kNzLp+60
海外からみたら日本が一番特殊だと思われてそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:12:44.69ID:JroCzI8V0
文章がわかりにくい
ガキキャラはいじられ役
みんな頭がいい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:13:05.46ID:s2g4QW+i0
>>5
すまんな
シザーセブンは見た?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:13:33.63ID:JFVpfcyG0
そういうもんよな
最近はローカライズよくされていろんな海外ゲーム遊べるけど
世界観とか文化とか違うからしっくりこない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:14:54.90ID:TZi3daDX0
>>3
声質は日本の声優に寄せてる感はあるな
チンチャンチョンが不快で最後で見れなかったけど
そもそも日本人のワイからすると字幕で見る文化もないし
多分もう見ないと思うわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:15:52.25ID:s2g4QW+i0
>>9
結構アニメ声の声優はあるわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:16:12.10ID:s2g4QW+i0
>>7
なんか東南アジアっぽさあるよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:16:12.84ID:JFVpfcyG0
声優は金出して日本人雇ってるからできいいけど
文章は普通に違和感がある
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:18:22.75ID:A1MAf2sYa
中国語にロリ声のイメージがないから
ロリキャラの中国語に違和感がある
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:18:48.05ID:s2g4QW+i0
>>13
意外とそういう声の女性多いで
割とキンキン声やし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:18:48.60ID:ULYSAY3Na
オリジナリティーが全くと言っていいほど無いよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:19:21.54ID:s2g4QW+i0
>>15
シザーセブン見たことある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況