なんで日本のホラーって感動ブチ込もうとするの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:31:38.78ID:B5aDsxuW0
「全てが明らかになった時、涙なしでは見られない」
「その先にあったのは聞くも悲しい物語であった」
みたいなやーつ
ようは怖がらせホラーで勝負してない
海外ホラーなら白目剥いた親父が犬犯しながら「You are next」ババーンッ
つって終わる。そこに感動や悲しい理由なんてない
ホラーに感動なんかいらねんだよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:32:31.61ID:w0/u3IhW0
費用削減じゃね?心理描写ならカネかからんし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:33:13.04ID:ExUjS0kZ0
残穢は?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:33:40.30ID:GoFGmDh9a
そんな映画なくない?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:35:12.92ID:F9lfaZVa0
フィースト好きそうやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:36:04.69ID:zVsLv9wv0
めっちゃ感動しましたー!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:36:09.31ID:uGa0Lo8MM
今の日本のホラーはアイドルのお遊戯会になってるから
芝居できますアピールのために感動的なシーンも入れろっていう要求あるんちゃう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:37:41.71ID:F9lfaZVa0
よく知らんJpop歌手の主題歌やめろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:40:10.84ID:48hbp/KL0
キャストにジャニーズやら秋元のアイドルがいるやつは大概つまらん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:43:17.04ID:Po0Phs7p0
その点情け容赦ゼロの呪怨はええよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:44:28.41ID:GuXcRPpx0
また脳内映画にキレてる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:49:04.78ID:B5aDsxuW0
呪怨やリングだって理由である悲しい過去的なの取り入れてるやん
海外ホラーなら取り憑かれたBBAが天井に張り付いて糸ノコで自分の首ギコギコして
全裸の中年集団に首無し体祭られてENDやん
そこに悲しい過去や感動のエピなんて無い
最近だとミッドサマーだってそうやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:49:31.63ID:zhtcEQvE0
誰も見てない二世主役で賞取れちゃう国やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況