X



障害者雇用だと昇給しないってガチなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:32:32.62ID:WrviD3QW0
賞与もないとか聞くんやが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:37:10.46ID:WrviD3QW0
>>2
普通に年功序列で昇給とかないんか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:40:47.07ID:Ns2nE7580
一般企業なら当然差は設けない
特例子会社とか作業所が元々賞与あるのかは知らない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:42:36.66ID:H+hk4xMf0
昇給は無い
正規雇用も無い

クローズにして一般雇用にしてりゃよかったのにな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:42:52.76ID:WrviD3QW0
>>4
「障がい者も応募できる一般採用」ではなく
「障がい者枠としての採用」でも差はないんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:44:09.95ID:WrviD3QW0
>>5
調べた感じ、クローズだと一年以内の離職率が異常に高いらしいけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:45:09.63ID:unBrZ7mi0
>>3
そもそも障害者にできる仕事限られてるから無理だろ、お情け雇用なんだし
お前の価値は仕事内容でも年齢でもない障害者って価値しかない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:47:43.18ID:WrviD3QW0
>>8
昇給がないって事は、すなわち色々なものを諦めなきゃいけなくなるって事やぞ?
少なくとも、結婚育児マイホームは諦めなきゃいけないやん

そんなんでええんか、、
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:48:04.70ID:Ns2nE7580
>>6
そんなん発覚したらバッシングどころでは済まない、国や税金が絡んでる話だからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:54:06.58ID:unBrZ7mi0
>>9
どんな障害か知らんけど結婚育児マイホームの前に介護士のお世話になること考えろよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:54:22.57ID:LYk45ZZ70
健常者でも無能は一生昇給しないぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 06:01:37.88ID:dSnfdS3l0
人より出来が悪いのに昇給するわけ無い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 06:15:55.43ID:DEiafSmN0
>>5
あれって正規雇用じゃなかったんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況