X



なあ、任天堂がスマフォ出したら売れると思わん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:34:57.13ID:cw4Oh5WCd
任天堂独自のOS載せて任天堂のソフト遊べるスマフォ出したら売れると思うんやけど
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:35:31.93ID:leBAwkzi0
ばっかじゃねーの
しねばいいのに
うれねえよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:36:49.24ID:Gy7AjITRa
NINTENDO iPhone

いけるなこれ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:37:04.29ID:hB9ahUAy0
独自OS乗せたら売れんわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:37:38.93ID:c27Vqk5N0
今更無理やろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:38:09.15ID:aRciIbEW0
>>3
Appleに訴えられそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:38:22.23ID:zTM3XAcj0
独自OS載せる意味あるか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:38:28.77ID:leBAwkzi0
任天堂はメタバースにも興味ないから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:39:29.15ID:unBrZ7mi0
まずゲーム専用機ですら自社ソフトを動かす際にトラブル発生してるのに
スマホとかバミューダの非じゃないくらいバグだらけだろうな
ゲーム専用機だからあれだけで済んでるけど生活レベルにまでバグ持ち込むと悲惨なことにしかならん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:40:10.08ID:cw4Oh5WCd
Androidベースの任天堂OSってことで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:43:14.13ID:bGUZ6FTXM
なんかそんなこと言ってるやついたよな以前から
任天堂のゲームができるスマホ出したら売れるって
売れるわけねぇよそんなもん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:46:48.14ID:cw4Oh5WCd
>>11
なんでそう思うん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:47:02.39ID:zTM3XAcj0
昔XperiaのなんかあったよなPSPみたいなやつ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:48:56.42ID:bGUZ6FTXM
>>12
OSを1から作れるわけがない
すでに任天堂はスマホに参入してるけど差別化はどうすんのか
スイッチとの差別化はどうすんのか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:49:03.42ID:unBrZ7mi0
>>10
任天堂にそれ使える能力も予算もないよ
ゲームしか事業やってないしandroidと契約したら任天堂吹っ飛ぶんじゃね?
androidにソフトを出す程度が限界
スマホ作ってるサムスンやソニーレベルですらandroidベースに追加アプリとして独自アプリ使える程度
唯一ファーウェイくらいがandroidベースの独自OS作ってるけどあのレベルの企業でやっとって話
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:49:57.44ID:1aNjZg4j0
スイッチでええやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:57:03.80ID:LpwQlcRL0
性能次第では買うかもしれないけどSwitchや3ds見るに多分ろくなもんじゃないから買わないな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:57:45.58ID:LpwQlcRL0
Switchにsim入れられるようにするだけだからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:01:43.49ID:dZgPIcxKa
あんなんスマホで出したらゴミやん
性能命なのに
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:04:37.84ID:unBrZ7mi0
>>18
チップどうするのって話だよな、現行最高峰はスナドラ8gen2とA15だけど
A15はiPhone独自だし8gen2はコスト馬鹿高いし
それに普段使いの方を重き置かないと売れないしカメラのセンサーはソニー製が最高峰だけど
それも契約して使ったとして、それとマッチさせるOSの問題もあるし
任天堂規模の会社でまず無理
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:05:37.85ID:xhNcx7mRa
N Phone ニホン
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:07:52.14ID:unBrZ7mi0
ちなみにテスラがスマホ事業参戦するらしいけど
スマホ事業参戦する企業ってよっぽどでかくないと無理だよ
コストがかかりすぎる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:13:43.30ID:S8w1r7NH0
任天堂はソニーにスペック勝てるような技術力ないし無理に決まってんやろ
頭悪いスレ立てんなやガイージ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:26:32.07ID:0hASEeRA0
らくらくフォンみたいななにかニッチなのを狙えばどうか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:26:36.91ID:jy00De830
任天堂的に
お値打ちで誰にでも使い易く壊れにくい的な?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:29:08.11ID:Ujq8cDxv0
ワイは山善やらアイリスオーヤマあたりが自由度少ない代わりに安価な大人用キッズケータイもどき出すだけで爆売れや思うで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:29:58.33ID:01dYpgsL0
Switch定期
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 05:31:38.84ID:OOOxSGnT0
任天堂に開発させたら独自OSの低スペになりそう。うーんこのゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況