X



【朗報】「人生をリセットする基準」論争がツイッターで勃発。お前らどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:22:53.84ID:ZIXn+unQ0
@player2_sex
つい最近知り合いが就活ミスって人生リセットしたんだけどね、結構共感してしまったのよね。その子は第一志望の外コンに後一歩で落ちて絶望したっぽいんだけど、それって要は今までの人生が無意味って分かってこれからの人生も全て失うことな訳じゃん
ろくな人生歩めないなら仕方ないねって感じで見送った。とりあえず来世でまた頑張って生きてくれたらいいのだけど


このツイートに「確かに今の売り手市場でダメなら死んだ方がいいかもね」「そもそもまともな家庭と容姿を持つまでリセマラすべき」「政治家の血を引けなかった時点でやり直し」などのリプが寄せられる。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:27:46.92ID:Qs0OVIlQ0
勝手にしろ
俺は生きる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:29:11.71ID:xHPVzhm70
俺は今の両親の元でいい。それだけでも高望みだと思ってる。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:31:31.60ID:Qs0OVIlQ0
たとえ今死ねば次の瞬間幸福な来世が待っているんだとしても俺は自ら命を断つなんてことは絶対にしない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:32:02.50ID:d4fHCwKc0
そんなアカウント
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:44:10.25ID:vEs/5cO10
日本人て無宗教とかいう割に深いところで輪廻転生を信じてるよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:46:00.16ID:xHPVzhm70
リセットしたとこで、どうせ俺は今と大して変わらんと思う
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:49:15.99ID:ZIXn+unQ0
>>7
リセットマラソンてあるやろ
あれやればええやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:52:39.50ID:KmaxaPwWa
最悪その時が来たら金借りまくって遊んでから死ねばいいだけやし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:52:40.02ID:Kxe5a2CB0
APP値が低かった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:53:51.35ID:xHPVzhm70
>>8
嫌、俺は絶対に慢心するわ、なろう系みたいなことに俺はなれんよ、今以上のスタートは意味ない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:57:38.90ID:cyHaYaro0
別に理想像と乖離してても適当に生きてたまに楽しければ別にそれで良くない?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:02:21.14ID:JHLSqpKQ0
そも人生リセットってなんだよ、死んだらその先は何もない無だよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:04:55.08ID:eu8v3hG6a
いやこれは正しいやろ
今まで適当な生き方しかしてこなかったから就活ミスったんやろ?しかもこの売り手市場で。
どうせこの先もろくな生き方しねえから死ぬのは大正解
二十数年生きてきた中でやっと正解出せたなそれだけは認めてやる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:06:23.28ID:4/38ZsTJ0
ggったけどそんなアカウントなかったぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:06:57.60ID:4/38ZsTJ0
>>1のツイッターIDでggってみ?このスレしかヒットせんから、文字通り
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:10:23.62ID:yJPFsdm80
仕事なんて選ばなければいくらでもあるやん
慣れれば勝ちや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:13:28.10ID:wFqAmCO6a
まあでもなぁ...確かに新卒で第一志望に入れた時の社会的地位とか人望とか収入とか労働条件もそうだけど色んなものを失うことになるからなあ
ほんで自分のこれまでがゴミ同然だったって分かっちゃうイベントやしまあそこで自殺するのも無理はないやろどうせ社会に出てもやっていけんかったやろうし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:14:38.17ID:7VBqcEzC0
いいねえ、これはまとめ動画映えするやで
まとめ動画職人としてはこう言うスレガチで助かる
サンキューイッチ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:15:42.31ID:wFqAmCO6a
>>20
イッチもまとめ動画にするやろうから先に出したもん勝ちやな!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:16:34.58ID:8sDBDA7+0
蝿に産まれそう🤢
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:19:15.95ID:ZIXn+unQ0
そもそも今の人生を大事にしすぎや最近の子は
今の人生は練習ステージだったと思って本番に向かえばいいだけや
んで練習の方をあえて負荷重くしてやってると思え、そしたら本番に行く勇気も出るやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:19:54.16ID:nOCX+Zzcd
捏造でまとめつくるのって楽そうでええな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 04:22:55.30ID:ZIXn+unQ0
>>24
余計なお世話かもやが君もやらんか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況