X



子は親の介護を放棄できないらしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:20:40.01ID:77Iu+CR50
はぁ...
介護費用貯めなあかんやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:21:04.11ID:77Iu+CR50
それか要介護レベル3以上で特別養護老人ホーム言ってもらうしかない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:21:14.49ID:p54vO95q0
義務なん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:21:50.29ID:77Iu+CR50
>>3
それはかわいそう
知らないところであっ死んでるって感じで死んでほしい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:22:10.74ID:77Iu+CR50
>>4
義務らしい
放棄したら罪に問われる可能性もあるとか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:22:51.74ID:p54vO95q0
>>6
えぇ…法律やばすぎでしょ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:23:59.76ID:7mYn44i30
そうなん?誰に言われたん?
何の罪に問われるん?そもそも誰が訴えるんや?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:25:21.21ID:77Iu+CR50
>>8
すまんなんか最近色々あってネットでさらっと調べただけやから詳しいところはわからんわ...
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:25:28.89ID:YfBfboy80
65歳からは年金か安楽死か選択性にして欲しいわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:26:43.22ID:GD6XbG15d
親は子供を児相にぶちこんで放棄できるのにひでーな法律は
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:28:10.28ID:7mYn44i30
>>10そーゆーのはちゃんと調べた方がええで、役所とかそういう所に行って相談したりとか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:29:13.90ID:aABR7Gk00
もう少ししたらロボットが老人介護全部やってくれるようになるやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:30:25.56ID:7mYn44i30
>>11ほんこれ
なんなら60から安楽死選択可、65歳から年金とかでもええわ
あるいは年金支払えないぐらいの経済状況なら成人してれば減額・免除または安楽死の選択可とかにして欲しい
安楽死制度、皆が待ってる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:31:45.53ID:/YrCYlT/d
親元離れてた場合、帰らなきゃあかんのか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:31:50.21ID:IiY62d1v0
子供の人権ってねぇよな殆ど
勝手に産んだ挙げ句殺したとしてもまんこ割だと執行猶予
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:32:26.12ID:SmP3cBzQ0
要介護3はなかなか無理やで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:36:10.23ID:HC9y/jXO0
ケアマネや
相談乗るで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:37:11.79ID:77Iu+CR50
うーん
またネットの情報で悪いけど
扶養義務者の生活や収入に余裕がある場合らしい
生活の判断基準はわからんかったけど収入基準は生活保護の額と比較されることが多いらしい
はっきりせんから来週辺りに相談行ってみるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:38:16.43ID:77Iu+CR50
あと地位とかも考慮されるらしい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:38:35.94ID:77Iu+CR50
まぁ詳しい先生に相談やな
あんま余計な知識いれんとこ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:38:54.74ID:HC9y/jXO0
>>21
なんでそう思うんや?嫌いなんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:39:32.17ID:liZImy60x
>>25
単純に将来の負担やん
介護必要になる前に死んでほしいわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:40:28.18ID:OMhweTc60
定年後安楽死できる制度が欲しい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:42:57.92ID:HC9y/jXO0
>>26
金持っとるやつから負担や言われてもなかなか難しい
金持ってないならなんとでもしようがある
生活保護の申請代行もしたるからなあんまり心配すんな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:43:59.85ID:77Iu+CR50
>>28
金持ってないやつの判断基準って具体的にある?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:44:00.91ID:liZImy60x
>>28
いやワイはびた一文払いたくないねん親のために
自分の暮らしだけでいっぱいいっぱいではないけど、無駄やから死んでほしいねん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:46:32.04ID:RhU1fyjt0
>>30
そこまで育ててくれたのに無駄って…
どうしてそんな考えになるんだろう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:48:15.72ID:liZImy60x
>>32
ワイは産んでくれなんて頼んでないが?w
子供いるバカマンコはそういう発想になっちゃうのかな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:49:49.97ID:HC9y/jXO0
>>29
親のほうの基準はなんとなくある
これぐらい年金があるなら家族の負担なく施設入れるわなとか
家族のほうは正直相談受けたケアマネの心どんだけ動かせるかや生活きつくて他に身よりもいなくてどうのこうの相談するしかないわ

>>30
せやったら担当の相談員にそうやって相談すればええやで
できれば相談受けた奴がじゃあしょうがないわな・・って思えるように話してくれると助かる
金いっぱいあるけど1円も出さん面倒も見んワイは知らんて言われたら困っちまうわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:49:57.06ID:5MvmdRmDd
>>1
出産は子供に死を与える卑劣な殺人であり、本能(性欲)に依存した歴とした性加害

そして国家に対し子供を奴隷として売り払い、税負担を負わせると言うフリーライドを行う人身売買

子無しは子膿みが国家に奴隷を売る人身売買によってフリーライドされた被害者がその加害行為に加担しない然るべき生き方です



出産(不同意出生行為)は死を与える卑劣な殺人的な加害であり本能(性欲)に依存して強行される性加害

自分や自分の子供は生まれて良かったからと、出産を正当化、助長する事は、性加害を受けて喜んでいる人間もいるからと性犯罪を正当化する事と同義であり、[被産]被害を訴える被害者へのセカンドレイプです
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:52:12.72ID:liZImy60x
>>34
まああんたやなくて法律が悪いからな
子供の意志関係なく親が産んだくせに子供の意志で親殺せないのはおかしいよなぁ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:55:21.01ID:HC9y/jXO0
>>36
ワイやったら何回確認してお願いしてもそう言われたら涙を飲んで家族からの経済的虐待を通報するかもしれん
そういう事情があるんだったらしょうがないと思わせるように相談してくれ頼む本当に
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:56:23.25ID:liZImy60x
>>37
経済的虐待とかいうクソみたいな用語
産み出したという最大の虐待に対する報いだボケが
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:56:48.33ID:hg3LRyBJ6
毒親で縁切っててもせなあかんのか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:58:44.75ID:HC9y/jXO0
>>39
そう言うてくれ
子どものころこんな虐待を受けました憎んでますので援助しませんて言うてくれ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 21:59:47.44ID:L/TmWsaL0
>>39
ほんそれ
マジでもう関わりたくない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:00:43.65ID:RhU1fyjt0
>>38
本当にクズなんだね
そんなに生まれてきたくなくて、不満しか出てこないような人生だったんなら自分が死んだらいいんじゃないの
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:00:59.57ID:KZxPgfyJd
父親もとから横柄な誰からも愛されない性格だったんやけど脳梗塞で倒れて家にこもるようになってからより横柄な他人のことを考えない生活をしている
デイケアとか外との関わり持たせたいんやけど拒絶されるしどうしたらええんや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:01:49.80ID:liZImy60x
>>42
ガチめにまんさんやろお前w
なんの価値もない癖に子供に懐かれてきもちよくなれてよかったね~😊
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:05:35.59ID:PfGcZAGv0
離婚した父親、1人で住んでたけど脳梗塞で倒れて救急搬送、息子の俺に連絡が来た。
その後なんやかんや入院費とか払わされたよ。なんでこんなのと血が繋がってんだろってずっとイライラしてた
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:05:47.87ID:L/TmWsaL0
>>42
お前毒親側か
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:07:14.80ID:HC9y/jXO0
>>43
男性はなかなかコミュティに入るの難しいよな
大勢の中に入っていくのが難しかったらまずは訪問リハビリとか訪問介護とか1:1で他人と関わるとこから始めるしかないと思うわ
というか俺だって明日から知らん人と茶飲み話してこいって言われたら嫌やからな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:08:36.66ID:KZxPgfyJd
>>22
世帯分かれてんだったらなあなあで大丈夫やぞ
親が生活保護受けるなら扶養できないか?って電話くるぐらいや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:13:47.24ID:KZxPgfyJd
>>47
家入られるのも拒絶するし酒もタバコも吸うし本当にどうしようもないんや…
死んだように生きているってワイの離れた姉に電話してて世話しているワイぶち切れそうになったわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:15:28.25ID:liZImy60x
>>50
旦那デスノートで早死させる方法調べたらどうや?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:17:51.95ID:L/TmWsaL0
>>51
ガールズちゃんねる行ったほうがいいやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:17:57.24ID:FzRS5ndl0
特養待機者25万人くらいいるぞ
特養で働いてるけど認知症末期の人は自宅で面倒見てたら精神崩壊すると思う
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:20:24.63ID:liZImy60x
ジャッジアイズってゲームで主人公ガイジ過ぎて腹立ったわ
数人の犠牲でアルツハイマーの薬作れるならええやろボケが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況