X



【歴史】1911年のノルウェー・イギリス・日本による「人類初の南極点到達」を競うレースwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:11:13.34ID:W+/quT/Q0
🇳🇴ノルウェー隊
→事前に北極に滞在し原住民にサバイバル術を教わり、隊員自ら南極攻略に特化した道具を開発するなど徹底した準備を重ねる。食料を兼ねた大量のイヌとスキーを使い人類初の南極点到達、かなり余力を保ったまま難なく帰還しノルウェーの伝説となる

🇬🇧イギリス隊
→世界最強イギリス軍の技術を使い、馬と世界初の雪上車を持ち込んでのチャレンジ。しかし馬は寒さで使い物にならず、雪上車は即故障
人力で積荷を引いて2着で南極点に到着するも、帰路に遭難し全滅。ノルウェー隊が1着でゴールした証拠を隠滅せず持ち帰ろうとするなど誇り高い行動によりイギリスでは今なお讃えられる英雄に

🇯🇵日本隊
→南極に向かう前に仲間割れを起こし隊長暗殺未遂まで発生。なんとか南極に上陸したが南極点に到達するのは不可能と判断し即帰還(後に上陸地は棚氷であり南極大陸ではなかったと判明)
帰国後は後援会が探検隊の資金を不正に使い込んでいた事が発覚し借金まみれの余生を送る
https://i.imgur.com/ffVhh7A.jpg
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:11:37.88ID:W+/quT/Q0
燃えるよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:12:17.46ID:KO3WzZeV0
ジャ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:12:50.84ID:zlcGMpiD0
日本すげえええええええ
チョンは当時南極行く船すらなかったからなwwwwwwwwwwwww
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:13:12.45ID:CFFzTVOl0
頑張ったで賞
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:13:39.90ID:WUt4wZze0
なんだって!
日本はこんなにクソだったのか!俺はネットで真実に目覚めたぞ!
俺が弱者男性なのは日本のせいだと知って本当に安心したは!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:14:01.32ID:r5GW9joM0
捏造すればよかったのに
当時はまだ安倍晋三がいなかったのかな?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:14:39.03ID:ChZ4XDFq0
何しに行ったん状態
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:15:36.05ID:FCGtyGTo0
いつだって日本は税金をドブに捨てる
集めた金はクズの手元へ直行
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:15:43.10ID:J+fyehRS0
小学生のときドラえもんの漫画で読んだわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:15:54.77ID:zSfpUGbd0
戦争でもこのくらいの速さで見切りつけられてたらと思うとね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:16:15.87ID:nhYQywqC0
3着で着いてからノルウェーとイギリスの旗燃やして日本国旗立てればよくない?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:16:26.52ID:sHEKCv4Ka
なんJ民みたいな奴らやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:16:38.15ID:1AqIkohT0
引き返せるだけ偉い定期
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:17:01.46ID:7Z8/Sxtqd
でも世界は日本の精神に驚愕して行ってみたいまた行きたい連呼したんだよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:17:38.03ID:PBeuQvBX0
なんかイギリス軍のムーブが若干ジャップっぽいな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:18:13.21ID:zzovBKdy0
犬さん食べないで😭😭😭
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:19:17.98ID:lypsBkHGd
ノルウェーのヤツも後で死んだんだよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:20:30.65ID:3bLZe+pI0
イギリスのスコット隊はノルウェー隊の快進撃に焦って判断ミスの連発で全滅したんだよなぁ
2位に甘んじる勇気を持ってたら死なずに済んだ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:20:48.40ID:BgWWTw1td
>>1
寒い地域で生まれ育ってる人間が順当に勝利しただけやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:21:15.54ID:3bLZe+pI0
>>21
後で(17年後)
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:23:32.10ID:3bLZe+pI0
イギリスのスコット隊はイギリス軍から選出されて仕事としてやってた
ノルウェーのアムンセン隊は純粋に南極点到達を夢見て南極の為なら死ねる南極ガイジ達によって構成されてたからめちゃくちゃ士気が高かった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:25:07.65ID:BgWWTw1td
評価はノルウェー>日本>ブリカスの順やな
ノルウェーはチャレンジして結果も出して言うことなし
日本は結果はでなかったが人的損失は回避した
イギリスは全滅という最悪の結果で、
「彼らは英雄だ」とか社会に都合のいいコンテンツとして消費されて終了
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:26:10.95ID:/fXPRIAld
>>26
な訳無いやろノルウェー>イギリス>>>>>>>日本やろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:26:46.14ID:lypsBkHGd
犬使わなかったイギリスが悲惨なことになってる
日本は犬使ったから最悪な事態は避けられた
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:27:09.45ID:3bLZe+pI0
アムンセン隊は心に余裕を持つために意図的に「まぁ無理そうやったら帰ったらええわ別に仕事じゃねぇしw」みたいな楽観的なムードを作ってた
スコット隊はイギリス軍の威信をかけて派遣された軍人達だったからお国のために絶対に失敗は許されないって焦りで判断ミスを連発した
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:28:26.12ID:lypsBkHGd
始めから内紛だらけだった日本はある意味助かったのかな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:28:58.85ID:dRujnjeRd
>>1
ジャップってほんま変わらんのやな
まんま2020やん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:30:34.39ID:3bLZe+pI0
>>28
スコット隊は事前の北極派遣でちょっと犬使ってみたけど調教が上手くいかんくて馬にシフトしたんよな
アムンセンは行きは犬にソリを引かせ帰りは犬を殺して食料にした
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:31:21.79ID:BgWWTw1td
>>27
世界初を決めるレースやねんから1位以外は無意味やろ
それになにごとも帰るまでが遠足やねんから途中で全滅したら失格やで
日本は無謀な挑戦だと的確に判断して撤退に成功してるんやから御の字や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:31:48.57ID:3bLZe+pI0
>>30
死んで2位になるのとドロップアウトして生き残るのどっちが幸せなんやろなぁ当人達にとっては
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:32:48.89ID:BgWWTw1td
>>30
下手にモチベーション高かったら八甲田山みたいになってたやろうな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:34:14.09ID:3bLZe+pI0
>>35
これに関してはイギリスが八甲田山してるな
焦りで精神論と無謀なムーブ連発して全滅
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:35:30.69ID:BgWWTw1td
八甲田山の大量遭難事件が1902年やから
1911年当時ではまだ記憶に新しかったはず
撤退の間接的な原因になったかもしれんな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:36:36.86ID:lypsBkHGd
>>34
少なくとも国内では評価されたし
世界でも一定の評価はされたから生き残る方がいいだろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:43:35.41ID:ykVxmMir0
アムンセンは「全員で南極点到達するのは無理かもしれんな」って判断してメンバーの半数を途中撤退させて最後まで余裕持ったまま帰還した
スコットは「1人でも多くの隊員に南極点到達の名誉を与えてやりたい」って理由で土壇場で元々撤退させる計画だったメンバーを同伴させた結果物資不足に陥った
寒さで判断力鈍ってたのかもしれんけどな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:44:57.14ID:Krj7pzVBa
そら寒冷地特化してるノルウェー強いわな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:45:26.48ID:zlEnzUCZ0
イギリスは仕事で来てるのにノルウェーは隊員の趣味でやってたからな
モチベーションが違う
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:46:06.48ID:zlEnzUCZ0
>>40
一応イギリスの探検隊も寒冷地で訓練してるけどな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:47:04.31ID:PzMudPwq0
伝統芸能中抜き
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:47:14.01ID:zSfpUGbd0
>>26
イギリスは完全に太平洋戦争の日本状態だよな後に美化してるところといい
日本はベトナム戦争のアメリカや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:48:03.59ID:8Hccdbur0
ブリカス「今更やめられないという結論になった」
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:48:35.54ID:BgWWTw1td
新しいことへのチャレンジって遊び半分でやったほうが成功しやすいからな
仕事がらみで自分のキャリアがかかってると思考が狭くなって失敗に近づいていく
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:48:50.98ID:ZPeblnnr0
南極大陸にも入れてなかったって参加したことにもならんだろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:51:32.12ID:ZPeblnnr0
>>13
安倍晋三だったら確実にやってたな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:51:36.60ID:/h8QwdtF0
ノルウェーは本人達にその気はなかったといえ直前になってイギリスが単独でやるはずの南極点行きを発表する奇襲みたいなことしてるからな
イギリスの隊員達はこれで計画狂わされて無謀な行動せざるを得なかったと言われてる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:53:40.83ID:/h8QwdtF0
ノルウェーがレースに参加しないのならもっとのんびり着実にやれたやろ
日本はどうでもいいとして
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:55:01.11ID:qAQKDoNm0
なんでみんな同じ年に行うことになったの?
競争してたん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています