X



ワイ「あの…スープ全部飲んじゃったんですけど替え玉出来ますか?」ラーメン屋「できるよ🤗」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 17:59:10.37ID:j8NwN5nRM
ラーメン屋「あいよっ!😤」ドチャ(麺だけ渡してくる)

ワイ「…?」
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 17:59:37.15ID:j8NwN5nRM
スープなしでどうしろと…?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 17:59:43.83ID:qmmsqroP0
このコピペなんか改悪されてるな
お前がやったの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 17:59:46.11ID:1ItFB7pA0
ラーメンのタレがあるやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:00:04.44ID:lDF/zPBla
え、スープももらえると思ったの?
その発想はないは
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:00:17.50ID:Uu2uGxgYa
>>3
通は麺の味だけを純粋に味わうためにスープなしで頼むのが最近増えてるんやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:00:19.60ID:j8NwN5nRM
コピペやなくて実際にあった話や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:00:40.64ID:bcBFnerr0
スープ欲しけりゃスープ頼めよ
金払って
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:00:55.17ID:KLVsAZ170
>>7
わいはこれや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:00:58.71ID:j8NwN5nRM
ワイがスープ全部飲んじゃったって前置きしてるんやで?😠
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:01:14.08ID:CvJTVjkK0
それラーメン2杯たべるのと同じことやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:01:18.23ID:j8NwN5nRM
おまけスープつけてくれないんか?😠
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:01:18.48ID:KLVsAZ170
ちょっとチャーハンたべて来るわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:01:20.10ID:qmmsqroP0
嘘ついて逃げたって事はこいつがやったっぽいな
センスないよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:01:26.82ID:geNwdZV20
紅生姜とゴマとラー油があるだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:01:49.32ID:MWReTpe50
もしかして無料でおかわりできるってこと?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:01:53.95ID:nsBjkt0zr
前見たわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:01:59.45ID:DhhUznKNa
替え玉頼んでスープまで付けたらそれラーメン単品やん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:02:00.42ID:/LR2zZnV0
替え玉=麺
おかわり=ラーメン
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:02:01.40ID:2fGSS+q4p
替え玉頼んだんだから替え玉だけ出てくるのは当然やろ
スープ欲しけりゃ「スープってもらえますか?」て聞くべきやったな そうすりゃ「無理っすね」って言われて終わりやったのに
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:02:04.10ID:Uu2uGxgYa
最近の博多ラーメンは替え玉を先に頼んで麺だけで食べる人もいるくらいやし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:02:36.73ID:37X1AmAua
ラーメンなんてスープが高いのにアホ抜かすな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:02:43.26ID:/4e0bJiI0
さすがなんjには同じことしとるガイジがワラワラとおるんやなぁ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:02:55.42ID:ggc1Mv7E0
アスペ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:02:56.07ID:j8NwN5nRM
スープだけでええんや!
チャーシュー、煮玉子、メンマの類までよこせとは言っとらん😠
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:03:07.45ID:lDF/zPBla
替え玉システムってラーメンを一番不味く食べる食い方だよね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:03:21.82ID:CixLi7DA0
スープほしいならスープほしいって言えば
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:03:26.70ID:ggc1Mv7E0
>>27
それを店で言えよ 
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:03:34.48ID:j8NwN5nRM
なんでラーメン屋はワイの意図を汲まないんや😠
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:03:38.50ID:lDF/zPBla
>>27
なんでスープもらえると思うの
ラーメンで一番お金かかってるのはスープなのに
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:04:09.73ID:lui+Jfml0
あれ卓上タレかけて和え玉で食うやついるから店側もスープなくても出してくれるのよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:04:36.21ID:CXIy9TZh0
もう一杯ラーメン頼めばいいのでは
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:05:34.09ID:ggc1Mv7E0
>>31
言えよガイジ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:05:54.17ID:j8NwN5nRM
>>32
逆になんでスープが無くなった丼しかない客に麺だけ渡そうとするんや?😭
お前がラーメン店主ならお客にそんなことするか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:06:16.23ID:jnYRMXJZd
むしろスープが邪魔
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:06:18.75ID:B1bd83IZr
染色体気持ち多め野郎の亜種か
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:06:33.05ID:lDF/zPBla
>>36
向こうはそんなのいちいち確認してないからでしょ
忙しんだし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:06:33.55ID:mOi+kbpj0
つまんねえガイジのフリする時間があるならそのままくたばれよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:06:34.45ID:DhhUznKNa
>>28
あれ合理的やない?細麺で伸びやすいから麺量減らしてベストなタイミングで食べられるようにって事やろ?
替え玉頼んでも大抵安いしええ考え思うわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:06:37.62ID:fAgBmlzt0
稀に酢だけで食べるやついるからな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:07:21.96ID:lui+Jfml0
>>36
替え玉だけの食い方あってそれを好む人も結構いるんだよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:07:40.64ID:jnYRMXJZd
つまりイッチはご飯おかわり自由の焼肉屋で肉食い終わった後にご飯おかわりしたら肉がついてくると???

いや、そういえばお代わりしたら刺身一切れだけおまけしてくれる店あったなあ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:07:54.94ID:2l7JfF3q0
つまんねぇー
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:07:56.70ID:BTtEJj3D0
ガイジがガイジのフリするの楽しいか?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:08:05.99ID:jO0nJl8d0
>>36
「スープないんですけど」って前置きがあったから「あ、こいつ麺だけで食ってみたいのかな」って思ったんちゃう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:08:32.74ID:DhhUznKNa
>>44
トッピングと卓上調味料で味変するんやで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:08:47.11ID:5GAdkviD0
そんな時は普通お冷で麺を食べるよね😅
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:09:14.78ID:72P4Z2g20
タレがあるやろ
無いところもあるのかも知らんが
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:09:16.16ID:OIx6NTzYa
ラーメンのタレ定期
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:10:29.17ID:DhhUznKNa
替え玉システムあるって事は福岡系のラーメンやろ?
卓上にトッピングも調味料も大抵置かれてるやん替え玉だけでも食えるしスープ薄くなっても濃くできるで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:10:32.68ID:j8NwN5nRM
ココイチだってご飯が残ったら無料で追加ルーくれるやん😠
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:11:06.79ID:stuYJBQo0
ラー油と醤油と胡椒めっちゃ掛ければ行けそうだけどなんか店主怒りそう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:11:11.50ID:j8NwN5nRM
ご飯はともかく麺を味なしで食うなんて絶対無理やから!
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:11:35.25ID:CmnZ3lB1a
アフィ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:11:41.59ID:DhhUznKNa
>>56
>>53
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:12:13.53ID:ggc1Mv7E0
その場で言わなかった理由は?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:12:56.68ID:t4UwaZhM0
すいませんスープ少しだけ貰えますかの一言が聞けないんじゃ
相手がエスパーして合わせてくれるのは学校の先生までで終わりやぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:14:44.26ID:zj1A7xyVa
>>53
そこまでして食べるって南アジアの乞食になったような気分
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:14:49.36ID:j8NwN5nRM
>>59
スレが伸びてるから嫉妬してるのか?👈😔
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:15:25.32ID:474+JnU70
お酢と辣油と胡椒と混ぜたら美味いで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:16:01.11ID:oRvFuNwjM
段々つまんなくなってるな
やっぱ馬鹿ガ真似するとコンテンツは廃れる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:16:39.26ID:7jzxBlFsd
なんかラーメンにやたら熱くなってる人キモい
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:17:13.24ID:waMh4T0J0
このスレ何度再放送すれば気が済むんや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:17:25.86ID:j8NwN5nRM
>>64
めっちゃスレ伸びてるけど?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:17:56.94ID:kVVMEt0xd
ラーメンってスープが本体やろ?
ただなわけないやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:20:49.50ID:ehoiY47l0
一蘭とかでも替え玉は最初はタレだけでそのまま食べるだろ
あとからスープに入れるけど
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:20:59.06ID:FWzp6bCU0
>>68
おまえの功績でもなんでもなくね?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:21:59.44ID:duc5kqrYd
替え玉にタレかけてくれるじゃん
それで食うってことやろがい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:22:22.44ID:xaFDtCC0a
麺だけそのまま食べるって文化が普通に生まれてるしそういう客がすごく多いからスープなくて替え玉を頼まれても店側は何も不思議に思わない
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:22:43.53ID:T/foUIHWr
普通の人はスープ飲み干したあとに替え玉頼もうとしないよね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:22:45.29ID:dRujnjeRd
>>11
気色悪い
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:25:04.28ID:xg3IpwVla
コピペでスレ立てたのちぃ?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:25:05.40ID:p9fGPb3Ar
ラーメンたれとニンニクで混ぜそば風で食え
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:25:32.10ID:q92tkTiMM
>>68
100行ってないのにめっちゃ伸びてるってレベル低いな

“上”で待っとるで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:25:56.70ID:kGZRnRHt0
麺だけでも食えるやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:28:08.97ID:b+y8/z6Sd
替え玉はしてくれたやん
卓上のラーメンたれとラー油でまぜそばにしろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:30:48.32ID:8/RiZJ+t0
一風堂で5回替え玉頼んだらスープいりますか?って声かけされたことはある
気まずくなってそろそろ満腹ですと断って6回目食って逃げ帰ったわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:32:11.04ID:tg2Xovb/0
和え玉で食うと思われただけやろ
イッチの知識不足や
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:33:12.44ID:3qJt9d7Y0
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:34:50.26ID:7mYn44i30
すみませんスープください、どうしてこの一言がその場でいえない
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:37:30.13ID:/VI2Q15w0
てす
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:39:34.94ID:4VWIq5sR0
和え玉やん?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:41:49.44ID:j8NwN5nRM
もう二度とあのラーメン屋には行かないやろうなあ😠
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:42:12.33ID:j8NwN5nRM
まあ店名だけは晒さんといてやるわ😠
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:42:31.52ID:PrNKUYbY0
レス乞食ガイジスレ
ガイジのフリしてるとガイジになるぞ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:42:56.28ID:ieiHMpt5a
発達障害って行間読めないくせに相手には行間読ませようとするよな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:45:08.25ID:5GAkpxu0d
朝鮮人かよw
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:46:20.52ID:3ezhJqT0a
これが東京しぐさってやつか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:49:43.08ID:HOn0a/BD0
隣の客が残したスープ分けて貰えばええやん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:50:41.82ID:QU6lA8tda
カエシ置いてないの?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:53:58.42ID:tklyx2et0
スープで一度炊いてから出す店もあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況