X



スポーツにおける監督ってそんなに重要か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:27:39.94ID:/bMAwJRe0
選手>>監督やろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:27:49.06ID:/bMAwJRe0
例えばサッカーで
監督なし アルゼンチン代表
監督あり 高校サッカー優勝チーム
どっちが強いってなったら前者やろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:29:17.81ID:ljFnO8rMd
人望あったり成績残してると良い選手集められるからいる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:29:59.92ID:u1U+xX3N0
藤真は負けて泣くくらいなら最初からコートに立っとけよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:30:23.45ID:4L3kZ85t0
祭りに神輿やご神体があったほうが盛り上がるやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:30:46.97ID:/bMAwJRe0
>>4
試合中は意味ないってこと?
戦術とかあるじゃん
0008◆HOKKEvxAGE
垢版 |
2023/05/20(土) 16:31:21.20ID:D5Kg4fkB0?2BP(1000)
あと人を選ぶのってめちゃくちゃメンタルにくるからな
選んだら選ばない人も出てくる…
そういう人間関係のイザコザから選手はドフリーにさせた方が
プレイに集中できる…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:31:29.75ID:/bMAwJRe0
>>3
一番叩かれやすい立場だしな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:31:34.72ID:ljFnO8rMd
>>7
それはコーチの仕事
でもコーチの意見まとめるのは監督だから結局いる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:32:03.83ID:4L3kZ85t0
ラグビーだと試合中は選手交代の権限しかないな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:33:15.47ID:8/RiZJ+t0
>>2
それは誰かが監督を担っているからなだけで
誰がどのポジション出でるとかそもそも誰が代表なのかが決まらないと強い弱いの土俵にすら立てない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:35:57.72ID:lFEBkiVC0
オーケストラで指揮者いらんって言ってるのと同じやぞ
会社で社長いらんって言ってるのと同じやぞ
岸田いらんって言ってるのと…これは正解か?w
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:36:44.84ID:ljFnO8rMd
まぁF1のフェラーリは選手だけで決めたほうが勝てるかもね🥹
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:43:44.90ID:RYIzfclp0
使った俺が悪いって謝って叩かれるための存在や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:43:48.57ID:P3Xgi9sep
スタメン選ぶところまでは大事
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:47:54.12ID:4KjwhH0n0
学生時代部活で監督と仲悪かったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況