X



日本だけがアジア諸国の中でやけに発展早かったのはなぜや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:46:09.94ID:6AA0M4rI0
これはなぜや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:47:13.78ID:sdZwKuSUM
欧米の真似しようしようってなったから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:47:14.73ID:7Ke3csh90
元々結構発展していた
って言うのがでかいんじゃないの
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:47:25.39ID:xkpRnKOV0
島国ってのはデカいと思う
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:47:43.24ID:QB3WeFJMd
人口とアメリカの支援
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:47:59.57ID:bNZa3tcf0
どの段階かによるやろ
中国が世界一発展してた時代もあった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:48:28.68ID:bNZa3tcf0
客観的なデータとしてIQの高さがある
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:48:30.87ID:y1myRgNf0
朝鮮戦争特需
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:48:38.79ID:yItlGzmq0
がんばったから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:48:43.71ID:DopBmiNWa
近年気候は東南アジアっぽくなっている気がするわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:48:56.02ID:53kiYLNVa
文字の普及率がバチクソに高かったからや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:50:02.43ID:djNG0CY0d
人口
日本っていうか全部の国でそうなんやけど基本的に経済成長は人口依存
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:50:09.17ID:YkTNnbld0
条件がええとこはスタダ早いけど発展遅いです
条件がええとこから少し離れるとこはスタダ遅いけど発展早いです
条件悪いとこはスタダできません
世界的に見てもこんな感じや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 23:52:15.89ID:DopBmiNWa
日本は資源ないし食糧に乏しいからなあそこら辺が心配や
東南アジアとかなんだかんだで飯はあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況