X



ベース買おうと思ってるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:10:39.07ID:fK27xB1H0
島村楽器でええか?Amazonは安いけど実際に触ってみんと不安や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:11:15.33ID:t549ifbI0
店員さんに相談できるから店で選ぶのがええぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:11:26.86ID:igvbDtCHH
さすがにネットで買うのはちょっと怖いよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:11:47.01ID:dav8/y2T0
サウンドハウスで買っとけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:11:59.68ID:S8AT4dcHa
ええで
地方か?東京ならお茶の水みたいな感じで楽器街あるんやが
地方で選べんなら島村やな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:12:19.28ID:S8AT4dcHa
ただ島村品数少ないかもな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:12:27.30ID:fK27xB1H0
学生やから高すぎるのは買えん🥺
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:12:49.03ID:fK27xB1H0
>>5
埼玉やから御茶ノ水で見てみるのもありやな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:13:46.78ID:fK27xB1H0
>>6
前に島村楽器で見たけど楽器自体のコーナーはそんななかった印象あるわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:14:50.66ID:fK27xB1H0
買うなら赤いやつがええな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:16:15.63ID:CwC7UTEv0
弦高バキバキに低くしたらめっちゃ弾きやすいで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:16:32.01ID:fUmddMTr0
スクワイアええで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:17:15.53ID:pek6gpus0
始めてはそこそこのやつ買っとき
フォデラとか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:17:57.96ID:5dHRr3X40
未だにプレベやジャズベ多いのって最初から完成度高かったんけ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:18:14.86ID:fK27xB1H0
埼玉なら何処がベース沢山見れるか誰か知ってるやつおらんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:18:35.46ID:ZeBsyU1H0
>>7
入門用なら2~3万の楽器で充分
金貯める時間が勿体無いからな
まずは始めることが大事や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:19:12.47ID:fK27xB1H0
>>16
1日でも早く始めた方が上手くなりやすいよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:19:41.14ID:xl+uli5Z0
ちなみに3年前にアコギ買ったんやが三日で飽きてオブジェクト化したわよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:20:47.72ID:fK27xB1H0
>>18
部活でベースやることになったから嫌でもやらんといけんから上達はしやすいかもしれんな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:24:03.35ID:fK27xB1H0
ちな田淵智也に憧れてベース始めようとしとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況