X



実際アメリカの大学より日本の大学の方がレベル高いやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 19:39:27.57ID:M5YeTgEH0
・入試時点の学力は日本の高1レベル
・金を積めば入れる
・ハーバード大学は白人生徒の43%が特別枠(近親に卒業者がいる、親が教職員、アスリートのスカウト)
・ペーパーテストが糞簡単

なんやこれ…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 19:39:54.67ID:FajV/XEVM
これマジ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 19:41:16.35ID:5L1B0uVA0
アメリカの大学は卒業がバカむずいぞ。高校のお勉強だけガチる日本と、大学の高等な学問をガチるアメリカ、どっちが強いかは言わなくてもわかるやろ。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 19:41:54.87ID:euYYXCxg0
実際海外の有名な専門書っていうか教科書読むとなんでこんな当たり前なことからやるんやみたいなことがあるわな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 19:44:14.75ID:rM4kaAHd0
>>3
つまり放送大学が最強ってことやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 19:44:26.91ID:5L1B0uVA0
大学が入試の過酷さだけを売りにしてるからアメリカに世界大学ランキングで負けるんだよ。まぁそれいうと世界大学ランキングは英語圏が有利〜とかほざくやつもおるけど、英語圏でない国にも負けまくっとるし、学問の世界の共通語は英語なんだから、当たり前なんだよ。自分らが勝てない指標は無意味ってことにしてたら一生負け続けるぞ。

あと日本も今や半分の生徒が指定校推薦で大学行ってる現状なんだから、アメリカの入試を馬鹿にできるのは中国くらいやろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況