X



【正論】不法滞在者のクルド人の女子大生「私達は何も悪い事していない」「理不尽極まりない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 18:49:16.31ID:/m5e7Ip20
子  ど  も  の  権  利  条  約  は  ?


「人間として認識されていないのか」在留資格ない子ら 野党ヒアリングで訴え
5/15(月) 21:34配信
TBS NEWS DIG Powered by JNN

在留資格がないものの、日本で生まれ育った外国籍の子どもたちが15日、野党のヒアリングに出席し、強制送還をおそれ、不自由な生活を強いられていると訴えました。

クルド人大学生
「『あなたはどんなに日本で頑張っても在留資格がないから、もうお金と時間の無駄だから国に帰って』と(入管に言われた)」「私は高校2年生のときに人権という単語に出会いました。人間なら誰にもあるのに、私にはないってことは、私は人間として認識されてないのかなと」

クルド人女性(18)
「悪いことをした人はそりゃ帰した方が絶対にいいと思うんですけど、私たちみたいに何もしてない子も、いきなり帰れと言われたとしても、私たちからしたら理不尽極まりない」

立憲民主党など野党が開いたヒアリングに出席したのは、在留資格がないものの、日本で生まれ育った外国籍の子どもたちです。

現在、仮放免中で、働くことや、許可無く都道府県をまたいで移動することなどが禁止され、不自由な生活を強いられていると訴えました。

現在、国会で審議されている入管法改正案では、難民申請中でも強制送還できる仕組みとなっていることから、親とともに子どもも送還されるおそれがあると指摘。
ヒアリングでは「母国に帰っても言葉が話せず、生活できない」などの声が相次ぎました。

TBSテレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/56d18d372af163a1c994e5de49198c6e4d13ec39
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 18:49:39.27ID:AnpHvyiN0
犯罪を犯してるんだよなぁ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 18:50:19.92ID:l/KVyhRV0
在留資格取ってから言え
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 18:50:58.86ID:vi4kL0jW0
グラドル人に見えた
すまねぇたまってるんだ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 18:52:50.89ID:lD2bEDLwa
別にガキは帰化で親は帰還でええやろベトナム人移民させるなら白人残したほうがええわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 18:53:46.09ID:v5ejT2cSa
百歩譲って親の犯罪に不可抗力で巻き込まれたんだとしてもこれに関して言えば日本政府はこいつら以上に何も悪いことしてないからなあ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 18:53:53.05ID:m0InRhQP0
日本にいていいからワイの家族になろうや(ニチャア)
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 18:54:12.24ID:sDDaHfR10
言い分は分かるがこれを認めちまったら不法滞在したもん勝ちになるからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 18:54:26.34ID:m/0GDn0T0
「私は高校2年生のときに人権という単語に出会いました」

🤔?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 18:54:31.31ID:dc8gI5QS0
帰化できるようにしたらいいんじゃね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 18:55:40.33ID:4dC3M+eZ0
>>8
それな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 18:56:00.26ID:+dISJi+f0
不法滞在が悪いだろ ばかちん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 18:56:02.21ID:3ubCIEQ2d
トルコとかでクルド人が弾圧受けるのわかるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 18:56:08.07ID:p/KXQSzO0
少子化なんだからこれくらい認めたれよって思うわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 18:58:14.18ID:UkokcVSL0
ヤバイよヤバイよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 18:58:26.98ID:zD6MurW40
帰化なんて認めたら海外で孕んだ外人が無理やり日本で出産して帰化させて、関係者が家族滞在ビザつかって押し寄せてくんぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 18:59:42.23ID:lD2bEDLwa
>>16
晋三が移民認めたんやもう止められない流れや日本人として育ったこいつらも認めたろうや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 19:00:29.57ID:a/en+uQHd
こんな連中がトルコというガバガバ入管からEUに進出して汚染していったからな
そりゃあEUの反発大きいわな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 19:03:34.11ID:j9umIj+50
不法に住みついとるのはアウトやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 19:04:38.96ID:0rdIAfEfa
存在自体が不法
っていうと中々ひどいな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 19:05:08.95ID:zD6MurW40
>>17
今がの日本がいい状態とは思わんけど安易な移民受け入れは絶対アカン
こいつらが恨むべきはそんな状況を作った親や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 19:06:03.93ID:sd9Ib7q5M
国の前に親に文句言おうよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 19:06:49.33ID:kMe7S3AD0
どっかの引きこもりニートとトレードしたらええやん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 19:09:12.31ID:2cH1AYqZ0
じゃあお前ん家に関係ないオッサンが済み始めても人権ガーで追い出さないんか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 19:09:28.54ID:/LMED/vra
>>22
言ったところで解決せえへんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 19:09:57.18ID:dFxORC5dF
不法にならないために法整備してほしいってのが話の本質だろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 19:12:41.77ID:0rdIAfEfa
まあ子供は良いけど親は強制退去させて再入国は認めないってのが落としどころやないの?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 19:16:12.31ID:kNvSQwtd0
クルド人て滅茶苦茶強い戦闘民族だっけ?こわいわそんなの
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 19:16:42.20ID:le9pL7NU0
帰れって言われてる母国で言葉通じないとか絶望すぎる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 19:18:34.80ID:is7A3M7R0
今から帰化出来ないの?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 19:19:33.21ID:Kg8lxxQd0
クルド人って枠が無いんよ
地元に建国してどうぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 19:19:51.51ID:OQMHGrZo0
アメリカの不法入国者も似た様な事を良く言ってるな
強制的に追い出す法整備が必要だな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 19:21:20.09ID:AgfIGP9Za
>>32
アメリカ内で生まれたら問答無用でアメリカ人
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 19:23:28.95ID:zD6MurW40
>>30
日本は帰化めちゃくちゃ厳しいんや
国籍目的の中国人やフィリピン人の嫁みたいなこと言うやつおるけどあれもほとんど無理やで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 19:24:33.30ID:is7A3M7R0
>>34
へ〜
それで人口減少で苦しんでるって馬鹿な国民性だなあ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 19:33:58.23ID:xWuz33OB0
>>1 つんぼガイジ、実名報道で草ァwwwww


高須院長中傷の男に有罪判決 さいたま地裁

美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長をインターネット上で中傷したとして、名誉毀損罪に問われた埼玉県越谷市の****被告(22)に、さいたま地裁は11日、懲役10月、執行猶予3年(求刑懲役10月)の判決を言い渡した。

https://www.sankei.com/article/20230511-HJQ6OJXKP5N7HCZRSLWHBKLIHQ/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況