X



霊能力者「稲荷神社は恐いって言われてるけど別に恐くないよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 17:31:58.77ID:7+Zji1bu0
●稲荷神社は神様の中で升席にある神社(神様の位の中で一番下らしい)
●稲荷神社の神様は仲間意識が強い神様だから犬や狐を虐めていると嫌われる
※エキノコックスでキツネを大量処分したことも稲荷神社の神様は勿論知っている
 それが人間と神様の距離が遠くなった原因でもある




龍粋社っていう霊能力者系youtuberが言ってた
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 17:32:45.71ID:rM4kaAHd0
こん!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 17:34:09.12ID:DAs2hrLC0
霊能者が神を語ってるの?おかしくね?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 17:34:16.72ID:Co4VrkUEa
神ならエキノコックスをなんとかせえや無能
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 17:36:48.92ID:7+Zji1bu0
>>3
神様から力を借りて除霊や浄霊をしてるから不思議じゃないで🥺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 17:38:34.41ID:DAs2hrLC0
>>5
すっかり騙されてるやん草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 17:40:18.44ID:Olc0ULqe0
信心を辞めたら祟られます
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 17:40:39.10ID:HeuVGfb80
ワイは霊媒師やが稲荷神社は粗末に扱うとあかんで
霊媒師みたいなんに引っかかるアホさ加減もお稲荷さんの祟りやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 17:46:01.33ID:qa/tgxfZ0
ワイの地元の稲荷信仰は狐に失礼だから犬や猫を飼わない(可愛がらない)方がいいっていうしきたりがあったで
神社の近所のジジババの家とかはけっこう守ってた
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 17:47:01.68ID:4tL+1iFg0
守銭奴のゴミに力貸すん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 17:49:28.93ID:nVVlk9Of0
ワイも霊能力者なんやが
稲荷神社は大事にしたほうがええで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 17:53:55.72ID:Pc7nYw5fr
いなりづしを祀ってる寺だと思ってたわ最近まで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 17:54:22.82ID:WsJmgWaO0
霊能力者の内訳
・厨二病:50%
・自己顕示欲の化け物:30%
・統合失調症:20%
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 17:59:52.03ID:JZDBRGR7d
稲荷神社って対価を求められるって聞いたぞ
なんかラジオで言ってたわ

龍神は比較的そんなことないとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況