X



趣味がないんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 00:56:09.30ID:IQaqLRI+0
ゲームもほとんどしないし、始めたとしてもすぐ飽きる
アニメも見るけど、暇つぶしでなんとなく見てる程度
創作活動(You Tube、フィギュア造形)とかはやろうと思ってるけどめんどくさい
休日は5ちゃん見ながら艦これして一日が終わり、ただひたすら虚しい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 00:56:28.93ID:IQaqLRI+0
ワイに趣味をくれよ
本気で楽しめる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 00:56:55.74ID:6guKQlvx0
釣り
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 00:56:57.63ID:QY80IkLN0
なんJは趣味やないんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 00:57:07.78ID:JGn7WW1h0
艦これってなにしてんの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 00:57:16.77ID:409py71t0
艦これしてるやんけハゲ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 00:57:20.05ID:GDK0Dkh30
5ちゃんと艦これは趣味にならんのか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 00:57:29.48ID:5sLGTUlQ0
なんjが趣味やろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 00:57:36.88ID:tdhrG9lv0
趣味あるやんよかおめ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 00:57:38.02ID:8uhNBRxN0
わかる
ワイもそれ悩んでるわ
多分鬱気味なんやろな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 00:58:16.13ID:Rmp9jnn00
わかる
休日何してんのか聞かれるの一番困るし覚えてない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 00:58:23.13ID:IQaqLRI+0
>>3
前やったんやが、暑い×針が手に刺さるであんまいい印象ないわ
>>4
暇すぎて眺めてるだけや
本気で楽しめてるとは思わん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 00:59:27.79ID:LQvk/qwG0
ゲームしとるやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 00:59:33.20ID:IQaqLRI+0
>>5
運動したらポジティブになるって聞くし、運動大切なんやろな
ほぼ外出しないからこんな鬱みたいなこと言ってるんやと思うわ
>>6
適当にレベリングしながら建造を続けてるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:00:25.22ID:gtLX/IDS0
ルービックキューブ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:00:30.96ID:w/9RH6AZ0
気づいたらおっさんになってジジイになってそうだよね
まぁええか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:00:42.69ID:gtLX/IDS0
ペルシャ語
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:01:00.88ID:IQaqLRI+0
>>8
>>9
趣味というか暇つぶしというか、何もしないのは勿体ない気がするからやってるんや
あと人に言えるような趣味がほしいわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:02:07.83ID:IQaqLRI+0
>>11
鬱なのかね…
日本人鬱多いって言うしもしかしたらわいもそうかもな
>>12
困るよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:02:19.87ID:IQaqLRI+0
>>17
怖いこといわんでくれ…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:03:02.76ID:UmpK+/zpM
ワイがやっててよかったのは楽器
年取っても続けられそうやし
一芸あるといいわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:03:07.74ID:tdhrG9lv0
鬱はもっとやばいから心配せんで大丈夫や風呂すら入れんくなるしな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:03:09.54ID:Qk8l0L7I0
得意なことはないんか?それを突き詰めればええやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:03:20.57ID:yXaN9FFa0
制御工学やろう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:04:36.70ID:IQaqLRI+0
>>24
鬱なわけ無いか
ポジティブに生きていくわ
>>22
それええかもな
>>23
アコギでも買いましょうかね
>>25
得意なこと…ネットミームを網羅してることくらいや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:05:45.63ID:VGLMWMis0
太陽浴びるのおすすめ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:10:22.65ID:Kuh/9W6R0
ワイも同じやわ
あと、何か始めたとしても1.2ヶ月ぐらいで飽きるから趣味って言えない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:11:26.40ID:U7tkTS3n0
趣味を探すのを趣味にすれば良い🙆‍♀
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:17:35.40ID:8fUxJmKA0
3D造形ええぞ
ソフトは選ばなきゃタダだし、プリンターも数万で買える
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:19:15.08ID:ZailyykV0
自然に好きになるものじゃないと厳しい気がするけどな
趣味にしようと決めて出来るもんじゃない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:20:11.75ID:1NfBjpPK0
車中泊とかソロキャンプとか自宅焼き肉良いと思う。
食に興味無かった俺がスーパーの買い物が楽しくなった。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:22:37.39ID:AeMkZ9wVM
ワイも似たようなもんやから気持ちわかるで
こことかネットのおかげで色々浅い知識はあるからリアルでの話題には困らんけどちょっと突っ込んだ話になると詰んでまう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:23:23.63ID:C9YW2zCx0
カラオケ
割と人前で普通に言えるし
クソ手軽
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:28:13.29ID:/Es0tFif0
艦これやってんじゃねーか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:29:05.63ID:C9YW2zCx0
>>36
ワイもこれやわ
ただそういう「ちょっと突っ込んだ話」を
「素人なんですけど」って前置いて色々教えてもらうのが
半分趣味みたいなところはある
純粋に好奇心満たされておもろい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:30:29.56ID:AeMkZ9wVM
>>39
頭ええなぁ君
ワイはこの前オタク君に大昔にハマってたアーマドコアの話から完全に門外漢のガンダムの話に持っていかれて詰んだで
君のマネするわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:33:00.29ID:LpSDTI6Ba
わいの持論で料理と菜園作りと掃除を趣味にするとQOLが上がって合理的と言う考えがあったんだけど
ひろゆきがわいの真似してたわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:34:23.09ID:C9YW2zCx0
>>40
たぶんだけど頭良い人って
ワイみたいに聞くだけ聞いて終わりにしないんだろうなと思う
自分でも色々手を出してみないと何一つ趣味なんて始まりもしないからな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:37:35.27ID:1NfBjpPK0
羨ましいのは釣りが趣味の奴。
安価だし、そこからいろいろ広がりそう。
魚から釣針抜く作業が俺には無理なんだよな。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:39:30.49ID:JU9OO9f/0
なんJが人に言えない趣味?なんJ民としての誇りはないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況