X



ワイ、明日から3日間アーク溶接の特別教育を受ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 23:48:30.48ID:8tjvd1XHd
高校で取ったわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 23:52:43.62ID:8tjvd1XHd
>>3
いや使わん溶接工でもないし
高卒で溶接関係につくならいいんやないか
履歴書に書くだけとかなら全くいらん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 23:54:10.09ID:8tjvd1XHd
工業高か?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 23:54:34.93ID:w5oigDz20
>>4
サンガツ
そのうち期間工になろうと思って受けるんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 23:55:37.69ID:8tjvd1XHd
>>6
そういうことか
それならフォークリフト取った方がええよ
そっちのがよっぽど使える
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 23:56:50.93ID:w5oigDz20
>>7
フォークリフト高いから期間工なってから必要なら取らせてくれるやろってことで今のとこ取るつもり無いンゴ
アーク溶接も面接突破率あげるためや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 23:58:52.59ID:8tjvd1XHd
>>9
期間工なら尚更入る前からあった方がええと思うけど
まぁ期間工なら受け答えしっかりしてれば普通に取って貰えそうやけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 00:00:18.41ID:jyWXq0MHd
通信卒業したら期間工受けるんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 00:01:50.39ID:oFW45uiQ0
>>11
いま大学4年生
今の会社はあと3年くらいでやめる予定
今は職歴とスキル積む目的で働いてる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 00:02:14.75ID:oFW45uiQ0
今の会社やめて1年くらいニートしたら期間工予定や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 00:04:30.38ID:jyWXq0MHd
>>12
言いにくいんやけど今の会社を後三年勤めてスキル上げるなら溶接は無駄な気がするわ
それならもっと別の資格とって期間工を選択肢にいれない方がエエんや無いの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 00:04:51.97ID:jyWXq0MHd
1年か‥‥スマン
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 00:05:43.02ID:jyWXq0MHd
期間工ってあんま職歴にカウントせん方がええよ
そら一応職歴ではあるんやけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 00:07:12.81ID:oFW45uiQ0
>>14
期間工の先も考えとるで
期間工で働きながら期間工やめたあと、フリーランスエンジニアになってフリーランスエンジニアの平均給与くらいは稼げるようになる予定。
期間工で働くのは
①しばらく金に困らないようにするため。
②投資に突っ込む金を確保するため
が目的
ゆくゆくは金持ちになってニート生活したいンゴ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 00:08:02.56ID:jyWXq0MHd
すまん、やっぱ忘れてや
あんま人の事どうこうは良くないよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 00:08:25.72ID:jyWXq0MHd
>>17
スマンスマン
頑張ってや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 00:08:53.60ID:oFW45uiQ0
>>16
いや今は正社員型派遣でITの仕事やってる
ここで3年働いてやめたあと1年ニート
その後期間工や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 00:09:31.84ID:oFW45uiQ0
>>19
いや期間工の先なんも考えてないやつにとっちゃいいアドバイスやと思うでサンガツな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 00:10:53.95ID:oFW45uiQ0
1年かってのが何を意味しとるかはわからん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 00:22:59.06ID:cwOVMmyB0
今エンジニアなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況