X



Swift言語←めちゃくちゃいい言語なのにApple限定なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:07:43.57ID:M171N6Yo0
Kotlinも良い言語なのにAndroidが基本っていうね
なんなんでしょうね?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:08:09.30ID:M171N6Yo0
Kotlinは一応クロスプラットフォーム出来た気がするけど、
Android開発が基本なのであまりドキュメントが出ない

SwiftはAPPLEデバイス限定
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:09:57.49ID:uFfpqZU80
Swiftってどういう部分が良いんですか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:10:32.65ID:M171N6Yo0
未だにJAVAみたいなゴミ言語がのさばっている事実
やべえよやべえよ
GO言語もだいぶ批判有るしな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:11:35.03ID:M171N6Yo0
最近気づいたんだけど「In文」がない言語は大体ウンチ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:12:04.08ID:5a/gyGT80
>>4
Goが批判されてる?どの業界で?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:15:16.77ID:5a/gyGT80
Kotlinを上げてなんでGoを下げてんだよwGCもあるしパフォーマンス的にはかなり上だが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:15:24.10ID:M171N6Yo0
JAVAみたいに1回広まっただけで延々とのさばってる言語ってマジで邪魔だよな
サーバーとかに使われてるから仕方ないけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:15:53.75ID:M171N6Yo0
>>7
パフォーマンスが高いことと言語として優れてるかは別
ちょっと近代化したC言語
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:16:30.57ID:CApctP+GM
ゴミみたいなstoryboard 少しはマシになった?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:16:45.85ID:M171N6Yo0
>>10
今はSWIFTUIっていうのになったよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:17:00.52ID:M171N6Yo0
Swift言語自体はいいけどXCODEはいけてないからね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:17:34.61ID:CApctP+GM
apple製品でしか動かない言語と他の言語比べてるのあほくさ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:18:30.78ID:5a/gyGT80
>>9
まじでどこの業界だ?低レイヤでもWebでもかなり重要だが。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:20:59.64ID:pImOvsrY0
それらは 思想の押し付けが強いから信者しかこのまん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:23:15.80ID:5a/gyGT80
inとかにこだわってるとか規模小さそう。構文的な長所ではGo言語にはdefer文があって例外処理とかジャンプが鬼ほど楽になる。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:28:47.93ID:5a/gyGT80
さすがにパフォーマンスと言語を切り離してるのは引いたわ。高専生とかでもそんなこと言わんw
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:30:36.50ID:9MScTTQlM
いい言語なら別のプラットフォームの開発環境作れや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況