X



日本「まだまだ世界三位の経済大国ですが何か?」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:23:32.88ID:eIG+szmn0
すごくない?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:24:01.92ID:Ne4jMm100
4位やぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:24:02.66ID:6LVBSjSV0
アメリカ、中国、日本か…次はドイツ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:24:11.98ID:eIG+szmn0
不況だ少子化だ国力衰退だの言われててこれ
タフすぎやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:24:26.24ID:eIG+szmn0
お前らが思ってるより日本は遥かにすごい国なんやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:25:29.97ID:gNGLG0420
それなりに先進国
資本主義経済
1.2億人の単一民族国家(異論は認める)

まぁヤバいわな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:25:47.40ID:8dNt+X/j0
1 アメリカ 22,995,075
2 中国 17,744,640
3 日本 4,932,556
4 ドイツ 4,262,767
5 イギリス 3,187,626
6 インド 3,176,296
7 フランス 2,957,425
8 イタリア 2,101,275
9 カナダ 1,988,336
10 韓国 1,810,966
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:26:08.15ID:ap2+20wCa
すぐ終わりそうだがな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:26:54.16ID:sax7VoXAd
>>8
すぐってどのくらい?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:26:56.70ID:VGphrh9sM
労働人口足りなくて移民に頼ってるけどな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:27:54.31ID:sax7VoXAd
>>10
他の上位の国のがえぐくないか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:28:24.95ID:hh5KV0AH0
過去の遺産で持ってる国だろ
高1の一学期はまだ無勉でもなんとか誤魔化せたが、
夏休み明けあたりからまじめに頑張ってきた生徒(途上国)に追い上げられ
目に見えて成績が下がってあとは卒業まで下位層に沈む進学校の生徒みたい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:28:39.46ID:x3jp11mBd
国で算出方法違うって聞いたのはGDPだっけ?失業率だっけ?成長率?
どれだったか思い出せん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:28:41.14ID:sILJfIhg0
日本は終わったって聞いたで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:29:21.28ID:Vfa6tSan0
日本がすごいというより世界がすごくなさすぎると思ってしまうんやが
東京とかたしかにすごいけど、これが世界トップクラスの都市かぁって思うと、世界の限界が見えてしまう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:29:54.13ID:UWPo7QZka
オレのGDPがやばいって…
低すぎるって意味だよな?キョトン
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:30:49.77ID:bFAvJJ6Dd
>>16
そら日本にいるからやろ🤣
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:32:21.06ID:RQDJW5QQM
ドイツに抜かれそうなんだよな確か
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:34:20.66ID:eAXWn7rn0
平均賃金は韓国以下
真面目に働いても韓国人より生活水準が低い
もうすぐ台湾以下

GDPも人口の少ないドイツに抜かれる
ネトウヨの割合はおそらく世界一
テレビは毎日日本すごい!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:36:35.27ID:kkyYiVSY0
ワイが生きている間に没落してスラム国になりそうな勢いで心配や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:36:44.89ID:eIG+szmn0
>>20
>テレビは毎日日本すごい!

これは最近やって無くないか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:38:23.57ID:GhxwqA7e0
>>10
移民に頼ってないのは上位だと中国とロシアとインドくらいだろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:39:12.05ID:GhxwqA7e0
>>21
夜のみ歩いたり路地を一人で散策してる間抜けが狩られるだけやから安心しろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:39:18.41ID:x3jp11mBd
>>20

キッチンとトイレが一緒のチョンの生活水準が高いってのは草
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:40:03.15ID:02UGNPSE0
>>16
東京のどこだよ?多摩?
westinとか言ってみ?
石鹸がDiorで盗もうかと思うぞ
ホテルでたらどっかの国のVIPだかでセンチュリーみたいな黒塗りズラり
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:42:47.40ID:iihDl+4X0
数値をよく見せようとする努力だけは惜しまんからな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:42:59.72ID:ntHxtswma
ってかインドあの人口で雑魚くね?
んで中国人強くね?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:45:03.48ID:yG2fYwHhd
他の国が少子化になるまで耐えきったな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:45:41.05ID:5N/NGIUJ0
為替レート次第でいつでもドイツに抜かれそうやな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:46:57.82ID:x3jp11mBd
ドイツに抜かれるんかなー
まあいいけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:52:19.65ID:Sve1dF+Q0
前は2位だったけどな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:53:17.51ID:O+9rZD870
ここ数十年不景気なのに未だ3位ってタフよなぁ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:53:26.51ID:02UGNPSE0
>>32
改██竄██な████ん██て███し██てな████い████
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:53:42.23ID:XKiMUruW0
「お国のため」がきちんと言える正常な国にならんとまくられるぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:53:47.10ID:3h7QG6fWa
自動車がEVに切り替わったら一気に没落しそうなんやけど
なんでもっと早くから対処してなかったの?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:54:08.95ID:rUeQq0kIa
>>10
移民で労働力補えてるなら別に問題ないやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:58:07.32ID:NoTtK2ZHa
日経平均いつのまにか三万五百円になってるやん
これ明後日には31000いくやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:58:50.82ID:6ogtQaWq0
ホンマに3位なんやろか?
日本政府て捏造や改竄得意やし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 18:00:08.24ID:snJ5vuYZd
ワイみたいな底辺が罵声を浴び血反吐吐きながら仕事しとるからやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 18:00:19.02ID:NoTtK2ZHa
>>40
捏造と改竄だけで世界3位狙えるわけないやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 18:01:25.54ID:Uze+ZQmUM
ドイツ企業の時価総額低すぎない?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 18:02:24.16ID:NoTtK2ZHa
一位と二位が強すぎて、四位のドイツから下が雑魚すぎるというのもある ドイツですらEUの中で独り勝ち状態やのに停滞気味の日本を抜かせずにいるし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 18:03:36.90ID:NoTtK2ZHa
>>43
日本も中小企業がやたら堅いけどドイツもそうなんじゃないか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 18:04:12.38ID:EigYYEbq0
GDPって弁護士が意味不明な訴訟で大金せしめても増えるからな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 18:06:03.99ID:NoTtK2ZHa
てか、なんやかんやここ最近の日本経済復活してるけどな
すぐ落ちる可能性も十分にあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況