X



早慶理工って理科大二部から一郎で受かる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:26:37.78ID:h/3N2HTCd
割と数学は得意だった
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:27:13.60ID:NK8ue9L90
化学も勉強せなあかんのダルそう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:27:15.74ID:h/3N2HTCd
ちな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:27:26.34ID:h/3N2HTCd
>>2
それな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:29:58.13ID:h/3N2HTCd
ちな郎数は四浪となる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:30:11.65ID:h/3N2HTCd
正直城西大学でもいい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:30:18.81ID:d2+i8EEpM
MARCHすら落ちたんなら無理
仮面浪人?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:31:29.09ID:h/3N2HTCd
>>8
法政デザイン工学部に落ちた
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:32:12.97ID:d2+i8EEpM
>>9
無理や
失敗してダブが増えるだけ
やるなら中退して徹底的に自分追い込め
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:32:44.30ID:h/3N2HTCd
>>10
あなたは仮面浪人経験してる?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:37:44.14ID:jxRAl97ld
理二部の何科?
やりたい学問できてるならええんちゃう
他学科や他学部の授業履修できるやろうしある程度融通効くやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:38:20.00ID:7NWEMONy0
>>12
数学科
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:38:36.89ID:7NWEMONy0
数学科はやめようと思ってる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:39:37.52ID:d2+i8EEpM
>>11
純浪
法政も落ちる位怠惰だったのに仮面浪人成功すると思ってるの?

それとも現役の時落ちた何か特別な理由があったとか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:39:54.85ID:tCzQM0Hm0
橋本
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:40:15.83ID:d2+i8EEpM
>>7
夜間って履歴書に書かなくて良いんやろ
城西より理科大2部卒業した方がええんちゃう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:40:28.66ID:7NWEMONy0
>>15
数学意外できなくて落ちた
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:41:00.08ID:7NWEMONy0
>>17
多分卒業できないし俺は履歴書に二部と書くから意味ない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:41:31.98ID:7NWEMONy0
てか純浪って何?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:42:19.57ID:jxRAl97ld
どうせ1年ならそんな忙しくないやろうし物化に自信があるならやってみてもいいんじゃないの
それか勉強頑張って学内で転学部試験受けてみるとかも悪くないかもな
線形微積なんて理系なら勉強して損はないし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:43:02.25ID:7NWEMONy0
>>21
そうなのか?ちな一郎二留現時点で
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:46:30.69ID:jxRAl97ld
>>22
二留してるのかよ
転学部するには在籍学科での進級条件満たしてることが前提になるだろうからそこはしっかり単位取らんとあかんぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:47:22.37ID:7NWEMONy0
>>23
だから一般受験
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:47:31.25ID:7NWEMONy0
物理学科に行きたい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:47:54.07ID:d2+i8EEpM
>>18
落ちた原因を聞いてるのにそう答えてしまう時点でな
数学が出来なかったのは結果やろ

失敗を全然分析出来てないやん
多分お前受からんよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:48:44.15ID:7NWEMONy0
>>26
数学はできたけど他はできなかったという意味なんだが?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:49:47.45ID:d2+i8EEpM
>>27
だからそれは結果やろ

他が出来なかった原因を聞いてるんや
怠惰だったとか計画性が無かったとか勉強の仕方が悪かったとか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:50:15.00ID:7NWEMONy0
>>28
勉強時間が0だった
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:50:32.33ID:SjPTsVy50
理科大二部のレベル知らんけど
名大東北大なら一浪で早慶理工ギリボーダーにのるイメージ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:51:04.51ID:Id2Yi81D0
>>29
伸びしろしかないやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:51:12.36ID:d2+i8EEpM
>>30
偏差値40代
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:51:55.76ID:XxIHI7WOp
二郎じゃないとムリだな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:52:51.72ID:d2+i8EEpM
>>29
いや何も分かってないやんw
何で勉強時間がゼロだったの?
やる気が出なかったの?
ならそれを直さんとまた失敗するよな

こういう反省が出来ないなら再受験しても失敗するよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:53:56.86ID:7NWEMONy0
>>30
偏差値47.5
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:54:14.83ID:SjPTsVy50
数学頼りで受験戦うやつは
そのあと人生踏み外しガチ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:54:19.65ID:7NWEMONy0
>>34
それはわかってるよお前にわざわざ言わないだけで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:54:33.95ID:7NWEMONy0
>>33
二浪していけるなら十分
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:54:50.43ID:7NWEMONy0
>>36

> 数学頼りで受験戦うやつは
> そのあと人生踏み外しガチ
効くからやめて
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:54:59.70ID:jxRAl97ld
今見てみたら二部の数学科って線形微積論集とおまけのMathematicaとTeXの使い方講座ぐらいやんけ
幾何も曲線や位相すらやらんみたいやし
本気なんだったら絶対余裕はあるはずだから勉強しろよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:55:04.56ID:U2V1GKcJ0
橋本久しぶりに見たわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:55:18.10ID:7NWEMONy0
ちな国立は北見や琉球もうからないと思う
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:55:33.13ID:FnwkTTsz0
ホロライブのさくらみこ、オススメ曲

元動画

tps://www.youtube.com/watch?v=FQHJL5ueV64&pp=ygUY44GV44GP44KJ44G_44GT44CA55Sf6KqV

元動画より厳選

tps://www.youtube.com/watch?v=n9czsFLiIOk&pp=ygUm44GV44GP44KJ44G_44GTIOODmeOCpOODk-ODvOODgOODs-OCuSA%3D

tps://www.youtube.com/watch?v=5KMCDSC-OHk&pp=ygUf44GV44GP44KJ44G_44GTIOOCteOCr-ODqeOCq-OCvA%3D%3D

tps://www.youtube.com/watch?v=6LUTrfQw-go&pp=ygUV44GV44GP44KJ44G_44GTIGdpb3J5

tps://www.youtube.com/watch?v=eEYS-YdxH4Q&pp=ygUa44GV44GP44KJ44G_44GTIHN0cmF3YmVycnk%3D
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:55:49.17ID:7NWEMONy0
>>40
幾何学は後期でやるよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:56:04.72ID:jxRAl97ld
あと早慶舐めてると痛い目に遭うからな
東工と同レベルの難易度だと思った方がいい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:57:27.76ID:8gf/LAbLd
>>45
それはわかってるただ五郎の年齢なので早慶理科大は行かないといけないだろうと感じた
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:05:00.00ID:lvEJUW5M0
>>42
ほんまに早慶の理系に受かるなら
国立は電気通信大学なら受かるで
あそこは共テ死んでても受かるから
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:05:47.92ID:lvEJUW5M0
>>46
それいうならもう難度とかより
医歯薬で資格取りますとかじゃない?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:06:28.50ID:8gf/LAbLd
>>48
だから城西薬学部も考えとる多分受かるやろうし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:07:34.12ID:T3cV6U8ep
オッさん?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:07:58.85ID:8gf/LAbLd
わからん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:09:14.91ID:jxRAl97ld
まぁ数学ができるのであればあとは英語だけやって理一の応用数学科なんかも悪くないかもな
多少は必修で教養レベルの数学やらされるけど統計や数値解析なんかは物理でも役立つやろうし物理学科の授業も履修できるからいけるはず
研究室も流体やってる物理寄りのところあるみたいやね
そこから院で本格的に物理学専攻に進むってのも十分考えられる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:12:53.72ID:8gf/LAbLd
>>52
東京理科大一部?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:13:16.81ID:8gf/LAbLd
理学部第一部普通に数学重いんやが
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:13:44.69ID:8gf/LAbLd
二部も数学の難易度マーチ下位レベルはあった
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:15:20.83ID:jxRAl97ld
理一は理学部第一部ね
応用数学科の一年次の簡単な数学で拒否反応示すぐらいなら物理学なんて偏微分方程式とかどんどん出てくるやろうし最初から無理やろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:16:02.12ID:8gf/LAbLd
>>56
マジかよ文転は無理だし詰んだわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:20:46.60ID:lvEJUW5M0
>>49
勧めておいて何やが
城西の薬学部って留年えぐそうやが
薬学部でやってける自信はあるんか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:21:05.73ID:xX19fAyq0
無理
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:21:46.98ID:8gf/LAbLd
>>58
マジか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:21:54.84ID:8gf/LAbLd
>>59
そうか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:23:47.57ID:toizdQrf0
数学嫌とは言うけど大学数学がどんなもんかもそんなに把握してもないんやろ?
真面目に数学に取り組んでみれば面白さを見つけることはできるはずやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況