X



【速報】猿之助本人は「首吊り」だった!!親に目立った外傷はないため無理心中で極刑は回避か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:48:25.97ID:Lb7pIweda
取り急ぎ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:48:57.77ID:Lb7pIweda
ぐえー
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:49:03.98ID:Lb7pIweda
すげー
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:49:30.16ID:Lb7pIweda
18日午前10時15分ごろ、東京都目黒区目黒の歌舞伎役者、市川猿之助さん(47)宅で、猿之助さんと両親の3人が倒れているのを、マネジャーが見つけ119番通報した。猿之助さんの母親(75)は、その場で死亡が確認された。父親の市川段四郎さん(76)も搬送先の病院で死亡。猿之助さんは搬送時に意識はあり、命に別条はないとみられている。警視庁目黒署が詳しい状況を調べている。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:49:43.36ID:Lb7pIweda
捜査関係者によると、両親は2階のリビングで倒れていたという。目立った外傷はなかった。一方、猿之助さんは地下の部屋で見つかった。首をつったとみられるという。室内からは、遺書のようなものが複数見つかった。
何者かが室内に侵入した形跡はなく、荒らされた跡も確認されていない。目黒署は、猿之助さんが心中を図った可能性もあるとみている。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:50:55.32ID:JQrBKrsj0
無理心中と言えばクリスベノア
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:51:53.43ID:aHrUvyTga
家族揃ってプライドズタボロやったんかなぁ
本人は自分のやったことだろって思うが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:52:33.15ID:xZJUk1pA0
心中って相手が了承しなければ殺人?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:53:09.78ID:xZJUk1pA0
相手が了承しても殺人か
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:53:28.98ID:aHrUvyTga
>>9
無理心中だったら殺人罪
合意の上で一家心中だったら違う
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:53:38.97ID:Z0bxOUzL0
格付け

S 海老蔵 中車
A 愛之助 菊之助
B 尾上松也
C 勘九郎 七之助
D 幸四郎
E 獅童

この人はどこランク?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:54:02.03ID:ehZI6O2xC
本人は吊ったとして親の死因はなんだろうな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:54:51.94ID:OZO2KEMu0
>>10
>>11
同意があれば同意殺人(6月以上7年以下の懲役)
同意がなければ殺人(死刑又は無期若しくは5年以上の有期懲役)

弁護士はなんとか同意があったことにするしかない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:54:54.05ID:AP6uxKTv0
外傷なく倒れてた両親が死んでるって毒殺か?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:55:00.63ID:tatN34R00
この経験を仕事に生かしてほしい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:57:20.01ID:xZJUk1pA0
>>16
どっちにしろ猿の助は助かっても刑務所か
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:57:32.02ID:Aond/2PC0
歌舞伎界はなぁ...
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:57:49.40ID:nmUlLYWap
しっかり反省して明日は公演してほしい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:57:53.11ID:yKoGhVtu0
コロナ禍で苦しんでた演劇界に頭から冷や水 興行はしばらくおあずけやな
ワイ元々興味ないけど強姦魔がのうのうと生きてるんは釈然とせんな
エテ吉は一生檻の中でいいんやないんか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:58:13.04ID:ehZI6O2xC
ホモセクパワハラのニュースも今日知ったとこなのに急すぎるて
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:58:32.35ID:mNizwfhJa
>>19
それならまだ寝てるうちに猿之助がやった可能性は消えてないのか
生き残ってしかも殺しちゃってましたは流石にヤバいから、せめて同意の上での自殺であってほしい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:58:37.74ID:G90LwAob0
こういうのってなんで見つかんの?
発見されるのって音信不通になって1週間後とかじゃないの?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:59:40.79ID:mNizwfhJa
>>21
猿之助が直接手を下してないなら刑務所にはならないのでは?
お互いが別々に自殺してる可能性もある
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:59:42.92ID:Md8747GGd
ニートじゃねぇんだから仕事で連絡つかないとすぐ来るやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:59:45.55ID:OZO2KEMu0
>>21
3年以下の懲役との判決になったら執行猶予つくよ
夫が妻に頼まれて殺した事件で執行猶予ついた凡例がある
老老介護を苦にしての事件だから全然違うけど
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:59:48.91ID:IoY9Seecd
猿之助これ生き残っても2人殺人てことになりかねないのか
生きていくのも地獄だな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:00:30.73ID:gbmt+U9J0
>>27
マネージャーが見つけたって見たから稽古の時間にこなくて家まで行ったとかやろか
そうか迎えの時間やったか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:00:40.19ID:zxbr9LakM
歌舞伎界とか日本の組織文化の悪いとこ煮詰めた様なもんだから猿之助に限った話じゃないんだろうな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:00:41.56ID:xZJUk1pA0
>>27
今日公演がある予定だったからマネージャーが呼びにきたんじゃない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:00:44.94ID:OZO2KEMu0
>>27
今日普通に歌舞伎の公演あったからマネージャーが迎えに来た
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:02:03.50ID:Aond/2PC0
>>33
そりゃ一般人にしてみれば不祥事なのを当たり前のようにしとる界隈やからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:02:26.50ID:jiHsut0da
ゴシップ出たから同情買うために自分だけ生き残ったとか…
あるわけねえかwそんなドラマみたいなことw
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:02:30.27ID:7u5YtALi0
あんだけ役者として売れて儲かって家にも金ありまくりだろうに
ホモセクハラがバレたってだけでそんなんなる?
じゃあなんJ民なんて何回首吊らなきゃならんの
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:02:37.67ID:b0Gn6Opva
子供が自殺したってのを知られたくなっかったんかな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:02:55.00ID:gbmt+U9J0
派手なスキャンダルではあるけど報道から1日でこれは急展開すぎてなんともいえん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:03:04.71ID:JQrBKrsj0
有名な歌舞伎役者で自殺した人ってあんま居ないんやな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:03:34.08ID:jfiqB3d+r
セクハラパワハラだけなら歌舞伎の世界だと復帰できたのに人が死ぬともう無理や
ほんまあほなことしたで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:03:42.01ID:GhxwqA7e0
セクハラ過剰報道で猿を傷つけただろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:04:26.08ID:CfDv/hTOa
>>42
通報します
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:04:36.70ID:kKTYb7Gu0
>>14
海老の下辺りじゃね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:04:55.10ID:IdXTeWbY0
せやもうすぐ迎えの時間やし首吊って助けてもらおってなるのか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:05:46.42ID:MSDnm/ISM
これセクハラパワハラ告発したスタッフや若手役者のメンタルもやばそう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:06:03.80ID:f5vvbU0or
>>38
それによって失う物が大きいだろ。
失う物が元から無いなんJ民とはまったく違うよ。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:06:13.66ID:tUZGcLpia
こういうのを見ると芸能の世界は一般世帯から比べるとかなり異常な世界なんだと思う
芸能人の自殺者多いし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:07:33.98ID:aNHmADMN0
本人や家族に大きな病気や金の問題もないのに死ぬ奴はアホや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:07:44.21ID:wxcFlJdUr
不祥事バレたから隠居して引き篭ったろ!ってならんのはなんでなんや?人生何周分も金持っとるやろうに謎やわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:07:52.49ID:eAydyYmL0
結局ガチホモだったの?
それともパワハラが行き過ぎてホモっぽくなっちゃっただけなの?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:08:49.33ID:iSXJlP3T0
身勝手な犯行動機だから下手したら死刑もあり得るな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:08:49.45ID:ibNgPro60
こういうので死刑判決出たの以前見た気がする
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:11:49.27ID:Bs0D3BnA0
週刊誌の見出しに載ってた日にこれやからびびったわ
記事自体は大したもんちゃうようなタイトルやったけど香川の例もあるしな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:11:57.07ID:MDuOag6Ua
上級国民だから死刑にはならないよ
刑務所にもいかない
最悪の場合入院するだけ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:12:58.65ID:uxcJzggAa
>>51
紳助は実際そうやっとるしな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:13:20.82ID:09mDYc/fa
①何らかの事故で死亡→遺書が見つかったから可能性なし
②合意の上で各々で自殺→自殺失敗だけで罪には問われず
③同意の上で猿之助が殺す→同意殺人で懲役
④同意を得ず猿之助が殺す→最悪は死刑

②であってほしいわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:13:56.81ID:BNeOiPP6d
嫁子供を道連れにってのはたまによく見るけど親殺すのはどういう心境なんや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:14:23.71ID:8sTSuLNia
親殺しは死刑にならないと聞いたが
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:15:46.90ID:JQrBKrsj0
両親死んでるの見て首くくった可能性もなくはないやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:15:51.76ID:f4YpWrIOM
自殺したなら心神耗弱あるだろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:16:31.71ID:wq/edf1ua
>>62
確かにそれはあるな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:18:56.14ID:fB04hFDb0
親は自殺かもって言うけど言うほど親死ぬ理由あるか?
無理心中じゃないの
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:18:57.54ID:mebIr4Rda
もうシナリオはできあがってるようだね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:19:57.33ID:vaoIoCQZa
舞台の宙づりだけで良かったのに
悲しい
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:21:19.39ID:IfV+6i0/a
というかパワハラや色恋、博打が当然な世界なのにたかがその程度のスキャンダルで親が自殺するか?
親の方が無法地帯な昭和生きてきただろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:21:19.47ID:VTAtDx6Ca
てか誰が通報したん?
首吊り失敗したから警察に連絡した感じかな?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:22:01.41ID:xAev5aYja
>>65
伝統的な歌舞伎の家柄でホモセクハラのスキャンダル出したんやから、プライド高ければ恥ずかしくて自殺も有り得そう
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:22:20.60ID:A0pQq48j0
スキャンダルバレでの自暴自棄が原因で両親殺したらな
結構な懲役食らう事になるで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:23:21.34ID:a7BGQsBCd
むしろ両親が責任感じて自殺してたの見てショックで後追いしたんじゃないの?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:24:50.65ID:+hPYf0z50
ハッキリわかるまではいい加減なこと言わん方がええんとちがうけ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:27:30.82ID:xusW0Uu9a
>>75
スレタイの内容はもう報道で確定やぞ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:27:35.11ID:1QYC8BE1d
>>68
見栄が全ての世界やからなあ
女遊びなら箔が付くけどホモレイプの場合は恥に耐えられなかったんやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:28:47.58ID:EQX+1Sgza
>>76
カマキリ先生じゃなかったらワイも許してなかったと思う
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:28:54.27ID:NhNkTd4c0
ホモセクハラってなんや?
ジャニーさんしたんか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:29:47.40ID:kgI6ZrN/p
首吊りで助かってるなら絞首刑みたいに足が地面につかないタイプのヤツじゃなくてドアノブとかで首吊るタイプかな
意識朦朧としてたらしいし睡眠薬でも飲んだ上でやったのかもしれんが
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:30:14.73ID:rpY4O19i0
ホモって多すぎないか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:31:33.45ID:ho3bD4bY0
ホモは罪
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:32:25.70ID:uEx6PIgY0
スキャンダルすっぱ抜かれてたのか
それで無理心中
とはいえ捕まるんかこいつ?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:34:02.75ID:mLv+9Setd
そもそもセクハラの罪が重すぎる
しょうもないことで騒ぎすぎ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:36:12.44ID:E+NULCHU0
親が息子のことで病んで自殺して、それを発見した本人が責任感じて首を吊ったのかもしれないしわからないね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:38:30.40ID:D8AnCfqO0
これってコナンなら面白い展開になりそうやね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:39:25.75ID:/n87cpCd0
この人といい香川照之といい才能があるのに自滅する奴なんなの?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:42:16.11ID:Eo0zA/LUM
ガス警報機はならんのか
地下なら尚更ちゃうんか
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:42:41.05ID:DHUkVaeR0
こどおじで草
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:43:51.63ID:uEdgTgB90
親だけ死んでて草
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:45:12.55ID:vXknQwrva
猿之介ですらこどおじなのか
希望見えてきたわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:45:46.96ID:Uu0U4FWsa
>>94
良い家柄の跡取りと自立できない寄生虫とは大違いやぞ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:47:21.85ID:3JOWfjw+0
>>14
海老蔵ってそんな格上なんか
上手ってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況