X



悲報、コナミさん敵が多すぎて不利か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:58:22.98ID:j4k0GfQva
ウマ娘を訴えることでこれだけの著名人が敵に回る模様
https://i.imgur.com/Qlu7G3C.png
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:59:29.71ID:16hZ8ULEM
実際馬主全員に訴訟されたらコナミも危ないんちゃうか?😨
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:59:33.50ID:v18aHjMB0
ただの独り言定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:03:09.36ID:OP2XXCq9a
馬主「コナミいいぞもっとやれ」
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:11:42.78ID:Hp6N9ey+0
実際どっちが勝つんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:18:55.26ID:ibNgPro60
JRAとか関わりたくなくて避けてるだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:20:54.50ID:7JyowA5t0
KONAMIのほうがJRAとの付き合い長いやろ
バカユーザーがどんどん炙り出させてるの見るのほんま面白いしサ終でもええけど流石に提供差し止めは無いやろうから落とし所は気になる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:21:07.39ID:jaCL5lqpa
どさくさでメタルギアも監督に返せないかな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:32:37.02ID:DjvTGOLVM
特許って難しいからな
感情論だけで叫んでるから中国なんかが台頭してくる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:41:15.47ID:tSygV239d
まぁサイゲも悪いけどコナミも昔は他ゲーをパクってたのによく偉そうなこと言えるなとは思う
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:44:10.98ID:S+3xA0EYd
クリエイターの権利を守るとかコナミが言うてて草
お前んとこクリエイターおるんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:48:20.88ID:M5uIk3FQ0
昔ギコ猫の商標を勝手に取ろうとしたタカラが手痛い打撃を受けたのと近しいものを感じる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:48:39.26ID:S+3xA0EYd
>>10
そういや中国で銀英伝実写化するらしいけど、田中芳樹の事務所は話聞いてないて騒いどったな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:49:33.16ID:hSKOHxSyr
JRAを国家権力か何かと勘違いしてる奴多すぎだろ
ウマ畜生が大企業潰せるわけ無いじゃん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:49:45.73ID:pGkj8pfi0
ツイッターで言ってるだけやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:54:18.60ID:scS8QFQp0
エネミーやパトロンの大小で左右されるようなもんじゃないから善悪って
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:55:30.24ID:x5VsrwyBa
俺からしてみれば
どんなお仕事にしても
自分にある発想、自分には無かった発想
自分の発想が盗まれたり
人の発想を盗んだりすることで
お互いに良き作品が生み出され
日本の作品が増えて行くのって
素晴らしい事だと思う!

自分の発想が盗まれるってことは
良い発想だと認められた事にも繋がるし
他人の良い発想を盗むことは
自分のスキル強化にも繋がると思うんだ!

もう盗み盗まれで騒いでる会社は
この先も絶対進歩しない会社だし
未来が無いよ!(コナミ)

お互いに良い所を取り合って
お互いに良い作品が増えて行く事は
むしろ日本文化にも繋がる宝だと思うよ!

俺はそう思うけどな。
だいたいコナミも盗み作品沢山あるけどなw
自己中な会社や企業は今後も発展して行く
見込みがゼロだから絶対にユーザー達の期待を
裏切るのが目に浮かんでしまうんよね!
残念だけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:55:41.37ID:S+3xA0EYd
>>13
コナミはパトレイバーやビジュアルノベル、ホワイトベースとか自社と関係ない商標とりまくった実績もっとるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況