X



アニメ監督「原作と全く同じ展開でつくるならアニメ化する必要がない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:18:37.65ID:L465il4u0
一理ある
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:18:55.83ID:ji6iJYqVd
これはそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:20:12.56ID:5tHVvH93a
結局オナニーしたいだけやんけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:20:57.08ID:LXoxN4xY0
下手にオリジナルストーリー作ると矛盾が出てくるからやめた方がいいけどな。後でなかったことになったりするし。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:21:48.77ID:e2OO5upA0
原作と違う展開にしたいなら最初からオリジナルで作れよ
名前借りて楽するな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:22:15.59ID:n7x0OPBv0
キャラクターさえ壊さなければオリジナルでええんよ
パトレイバーを見習え
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:24:23.76ID:+3ShOsnMa
>>7
パトレイバーは元からメディアミックス前提で原作者複数おるみたいなもんやしちょっと違くないか
押井が後乗りしてきたのは事実やが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:24:40.05ID:Lxu6rSuw0
コマ割りの間もロクな表現できない無能が言ってそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:24:53.61ID:Yl24mTF5p
漫画のアニメ化は十分意味あるだろ
後世に残るのはアニメとしてが多いし
ただアニメの実写化は意味ないと思う
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:25:40.58ID:ys8hTMnPa
ねえわしね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:25:41.56ID:+3ShOsnMa
中山ドラゴソは演出が絶望的だっただけで内容自体は原作に忠実だったのに…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:26:41.62ID:Kkrz6w8Jd
実写化はどうせ最後までやれないんだし徹底的に別物にしてほしいわ
その点進撃の巨人なんかよくやってた
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:27:48.82ID:5IzR+IrW0
みなみけ2期
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:28:05.80ID:KUmprBy20
いや意味あるやろ
原作ぶち壊すな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:30:30.19ID:5kTat9+2M
ドラゴンは本人的にはあれ原作そのままアニメ化したんやろな
結果的になんか違うものが出来上がっただけで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:35:08.60ID:KXGpQzIP0
動いてるのが見たいんであって別の話が見たい訳ではない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:35:56.04ID:VPsgd0cia
アニメワンピース制作陣「ホーディに悲しき過去...」
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:36:08.06ID:bkSbPVOfd
自分らの飯の種にしときながら自由にやらせろとは
同人と変わらんな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:41:07.84ID:kDrQ9+qUd
でも一番売れたのが鬼滅やん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:49:36.60ID:LXoxN4xY0
漫画のコマとコマの間をどう作り上げるかではないの?
止め絵とかで誤魔化すかきちんと作るか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:01:13.57ID:2EoF4QLF0
原作者がストーリー補完のための追加ストーリーならええけど独自解釈のアニオリはいらんねん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:02:27.82ID:Y4Y30ZeTd
おもしろけりゃええねん
つまんねえから原作レイプとか言われる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:03:14.93ID:+INKdAJN0
監督「だからオリ要素やらせろオリ要素で独自色出して名を上げたいんじゃ」

↑こういう人の褌で相撲とるカスは死ね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:08:15.51ID:Y4Y30ZeTd
アニメ作るときに石ころより役に立たないのが原作者だからしゃーない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:10:44.02ID:iuXqJP2Ia
🐲はせめてあんなイキらなきゃこんなにネタにされることも無かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況