X



生活保護受けてて出来んことって実質的にほとんど無いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:13:27.42ID:flX3NXB7M
なんかあるか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:14:41.80ID:1CNuM44I0
親がいなくなったら友達と縁切ってナマポやるわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:15:59.19ID:flX3NXB7M
>>2
先の長い話やな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:16:38.79ID:1CNuM44I0
>>3
まぁ結婚しなかったらそのうちいけるで
大丈夫大丈夫
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:19:16.11ID:flX3NXB7M
>>4
待つ意味あるんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:20:17.93ID:gFHsPBWZ0
旅行とか行けんの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:21:16.10ID:X0/9mvsya
車持てないとか持ち家は無理とか色々制限あるだろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:21:48.56ID:flX3NXB7M
>>6
出来る
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:22:31.58ID:flX3NXB7M
>>8
今は可哀想やとは思わんのか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:22:48.44ID:9N1LQX/H0
夜勤明けニキまだおる??
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:22:48.51ID:flX3NXB7M
>>9
なんとでもなるやろ
実質的には
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:23:18.64ID:flX3NXB7M
>>14
それ以外でも
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:23:52.50ID:1CNuM44I0
>>15
それ以外か…
あまり思いつかんな
なんか例とかある?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:24:46.57ID:flX3NXB7M
>>16
さあ?君の自覚があるかどうかやし君が思ってないならそれまでや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:25:34.33ID:flX3NXB7M
そろそろ本題行こや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:27:04.41ID:flX3NXB7M
いちいち書くことでもないから書いてへんかったけど
「ナマポは何でもぜきるぜすごいだろ!」でスレ建ててるんやないよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:27:22.06ID:flX3NXB7M
出来んことってなんやろか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:27:25.81ID:mMFfLJvQa
>>19
友達多そう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:27:59.61ID:flX3NXB7M
>>19
出来んことなんやと思う?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:28:39.56ID:1CNuM44I0
>>22
自分ではそんなええ性格やないとは思っとるんやがいるにはいるわ。不思議やわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:28:46.44ID:su8phPTn0
>>7
ワロタ

ナマポの友達増やしたいんかな
自分の無能さと卑しさを自らネットに晒しているだけ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:29:49.01ID:flX3NXB7M
>>26
それはてきるからほかや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:29:50.36ID:WgRpqK/nd
>>23
誰がなに書いたってお前の答えは「出来る、理由は書かん 」だけなのに聞く必要あるの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:30:31.93ID:flX3NXB7M
>>28
何書いてもやなく君らがしたいこと書いてそれは出来んなってのを見つけたいんや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:30:42.63ID:AWoLz8hba
>>24
ええやん友達多いのは誰にでもできる事やないわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:31:00.10ID:flX3NXB7M
ほんま君ら勘違いしとるで

ワイは君らのためにも見つけたいんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:31:08.30ID:6GyedELJa
>>20
はいはい「俺は何でも出来るぜ凄いだろ!」って言いたいんやろ?
凄いでちゅねー脳内妄想なら敵無しやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:31:43.62ID:flX3NXB7M
>>32
ワイが出来ることはここでは関係ない

ワイが言うてるのはこれ>>31
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:32:54.82ID:1CNuM44I0
>>27
なんやろな?
まぁ金持ちみたいな裕福な生活やったり結婚とかも難しいんちゃうか?ナマポ持ちと結婚なんてしたくないやろし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:34:05.45ID:su8phPTn0
>>27
でお前はなんの車乗ってんの?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:34:08.96ID:1CNuM44I0
>>30
環境とかそこら辺もあるやろしな
俺は運が良かった方なんやろな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:34:42.38ID:flX3NXB7M
>>34
出来る
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:34:49.28ID:flX3NXB7M
>>35
出来る
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:35:26.41ID:flX3NXB7M
>>36
お前らって個人的な話聞いたら何でも答えてもらえると思ってるフシあるよな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:37:13.55ID:flX3NXB7M
個人の能力の話はしてへんで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:37:37.91ID:AWoLz8hba
>>37
結婚とかはしてへんのか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:37:50.99ID:su8phPTn0
>>40
だからなんの車に乗ってるんだよ

理論上可能でも実際は出来ない事多いぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:38:01.13ID:WgRpqK/nd
自分は運がいい環境がいいって言うけど普通はそういうこと言えるのは大地主の家に生まれたとか親が大富豪とか二世タレントや二世議員だけで
ニートやナマポは別に働かないで生きていけてるわけじゃないし他人の力に頼ってなんとか生きてるだけの最底辺の持たざる者だと思うよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:38:12.28ID:flX3NXB7M
>>42
バカ正直にやっとるやつなんかおらんやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:38:18.20ID:1CNuM44I0
>>39
ひとつ思ったんやけどな
出来る。やなくて何何がどうやから出来るとか言った方がええで?
正直なんJで言い切られてもほんまか?としかならんよ
君の言葉は説明が足りないから次からでええから付け足してな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:38:55.24ID:WgRpqK/nd
>>29
お前が出来るかどうかってのはお前のいう個人の能力の話じゃねえの?w
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:39:18.08ID:flX3NXB7M
>>45
君が出来んことは知らんわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:39:19.79ID:wQ083Mp80
投資信託
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:40:06.08ID:flX3NXB7M
>>46
持たざるものでもこんなに毎日楽しく生きられるんやから君らも上手く生きんとね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:40:37.44ID:flX3NXB7M
>>48
与えてもらうだけやからな君らはいつも
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:41:09.45ID:flX3NXB7M
>>49
ちゃうで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:41:22.89ID:flX3NXB7M
>>52
金がほしいのが本質やろ?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:41:32.53ID:flX3NXB7M
>>52
まあ出来るんやが
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:42:10.40ID:9N1LQX/H0
>>48
出来る()
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:42:53.86ID:AWoLz8hba
>>50
ワイもヒョロガリやーなかなか太られへんわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:43:05.10ID:su8phPTn0
>>51
なんだ結局持ってないんだな

なんで買わないの?
車便利だし女にもモテるぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:43:42.77ID:1CNuM44I0
>>54
ごめんな?読解力なくて
ちょっと端折りすぎて何言いたいか伝わらんかったからもうちょい言葉ふやしてくれん?
そしたら君の言葉分かりやすくなるはずやから
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:45:09.92ID:flX3NXB7M
>>60
車でモテるとか考えるほど田舎もんやないわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:45:23.77ID:AWoLz8hba
>>60
持ったら即通報案件やろ。車は所持厳禁なハズや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:46:00.37ID:6GyedELJa
与えてもらってるだけのナマポニートイッチ君、下らない自尊心の為に「出来る」連呼の壊れたオモチャになってしまうwwwweeewww
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:46:45.65ID:flX3NXB7M
>>61
君らが読解力ないんは折り込み済みやから安心せえ
その上で言葉少ないくらいがええんや
勝手に話進めよるやろ
そうすることでそいつが「何を」求めてるかが分かってくるんや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:46:46.93ID:AWoLz8hba
>>65
ついてこれる。(キリッ)
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:47:00.73ID:3XzDxi2Na
結婚と子育てはできるの?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:47:14.95ID:flX3NXB7M
>>66
それ以外言わせてくれ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:47:21.92ID:flX3NXB7M
>>69
出来る
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:47:35.28ID:su8phPTn0
>>63
それこそ底辺の考え

車は必須アイテムや
お前、海行く時バスと電車で行くタイプ?
もしくはわナンバー?
底辺丸出しやな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:48:14.40ID:flX3NXB7M
>>72
必要か必要化の話はしてへん

車とモテるを結びつけるような田舎もんやないと言うとるんや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:48:36.30ID:flX3NXB7M
>>72
おかしなってたな
必要か必要じゃないか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:48:47.26ID:ShsynDCJ0
ナマポって7万とかやろ?
そこから食費と電気水道とか抜いたらできることほぼなくないか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:49:19.65ID:flX3NXB7M
>>75
ワイは使っても使っても貯まるわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:50:55.65ID:6GyedELJa
イッチほら日が昇ってるぞ!
身だしなみ整えて今日から社会復帰しろよ!
普通の人間はこれから出来ることとやりたいことに金払うために働くぞ💪
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:50:59.86ID:flX3NXB7M
ほんで君ら


いつまで脱線するんや?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:51:10.06ID:7+F3bv5a0
消費者庁に見つかったらやばいでイッチ。今は不正受給に厳しいから金余ってるってなったらすぐ追いかけてくるで。
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:51:17.94ID:3XzDxi2Na
>>71
けど聞いたことねーよ?結婚式だせんの?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:51:31.55ID:flX3NXB7M
>>77
ワイは働かんでもええという選択肢があるだけのただのラッキーマンやね😅
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:51:36.14ID:1CNuM44I0
>>67
ちゃんと長文で返せるやん!偉い!
まぁきみがそれでいいんならそれでええんやない笑💦
でも現実でそんなことしたらあかんで?嫌われるやろうから、気ぃつけてな!
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:52:01.09ID:6GyedELJa
>>78
てめえをサンドバッグにすることが本線だよガイジ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:52:02.66ID:flX3NXB7M
>>80
そもそも単身世帯だけのもんでもないやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:52:20.18ID:flX3NXB7M
>>79
見えるもんしか見えん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:52:36.20ID:flX3NXB7M
>>82
なぜか人は寄ってくるな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:52:52.18ID:flX3NXB7M
>>83
まだ始めてくれんやん


それも
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:53:19.85ID:su8phPTn0
>>73
車だけでモテるとは書いてない
スマートなアイテムの一つや

持ってないより持ってる方がモテるのは当たり前
身長と同じで低いより高い方がええやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:54:47.76ID:7+F3bv5a0
公益通報者保護制度相談ダイヤルなんてもんに電話されたらやばいで。今は税金アップアップやからな。5chから不正受給がバレたケースもあるから気をつけてな。
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:54:51.66ID:3XzDxi2Na
>>84
だとしても高齢世帯母子世帯障害世帯がほとんどだぞ
それに結婚式や新婚旅行どうすんの?実質むりだろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:54:57.44ID:su8phPTn0
>>73
ナマポも同じや

女からしたら男を判断する時の大きなマイナスポイントや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:55:06.83ID:1CNuM44I0
>>86
おっ!ええやん!
友達とはどんなことしてるんや?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:55:47.35ID:3XzDxi2Na
それから子育てには金がかかるぞ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:55:57.74ID:flX3NXB7M
>>88
そうなんか
ワイは幼稚園から彼女おるからかそういうモテ技に疎いみたいやわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:56:30.41ID:flX3NXB7M
>>89
まるでワイが不正してるかのような物言いやな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:57:01.52ID:flX3NXB7M
>>90
行けばええがな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:57:20.36ID:flX3NXB7M
>>91
君女なん?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:57:50.03ID:flX3NXB7M
>>92
どんなことて何やねん
飯食ったり遊んだりパーティしたりいちいち書くことでもないやら
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:58:06.50ID:6GyedELJa
>>87
自分を客観視しようね?
涙目になってリプライしかしてない奴をサンドバッグって言うんだよ
押されて鳴き出すびっくりチキンなんだよてめーは
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:58:32.04ID:flX3NXB7M
>>93
保護費が増えるね!
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:59:00.62ID:3XzDxi2Na
>>100
それで賄えるの?かなり厳しいと思うが
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:59:09.12ID:7+F3bv5a0
>>95
一回見てもらおうぜ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:59:09.15ID:flX3NXB7M
>>99
ほなワイもそれ望むからもう少し強めで頼むわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:59:19.41ID:flX3NXB7M
>>101
知らんがな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 05:59:27.07ID:flX3NXB7M
>>102
なんのためにや?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:01:04.78ID:7+F3bv5a0
>>105
まぁ楽しみにしとけ。来週には分かる
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:01:42.66ID:su8phPTn0
>>97

文脈から判断できんとはお前高卒か?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:01:51.60ID:1CNuM44I0
>>98
飯食ったりしてるって答えてるのにどんなことってなんやねんってなんか矛盾してないか?
ほな前半の文章いちいち書くことでもなかったんやないか?

そこやな!君がダメなところ!
あと誤字にも気をつけや
ゆっくり正確に、これ大事やからな
君ならできる!ガンバ!
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:01:53.50ID:flX3NXB7M
>>106
何を楽しみにしてたらええんや?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:02:13.47ID:flX3NXB7M
>>107
皮肉も分からんわな
君では
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:03:04.04ID:flX3NXB7M
>>108
矛盾はしてへんやろ
コミュニケーションもとれんのかいな君は

気になる?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:03:04.54ID:9HvyruGGa
>>103
かわいそうなイッチ
働けばそんな思いせんでええんやで
何で働かないの?
働けば何でも出来るのに何故やらないの?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:03:16.35ID:flX3NXB7M
>>112
どんな思いや?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:06:58.24ID:yuXS2bqt0
フルタイムのバイトだと17万くらいで手取り13万でナマポと変わらん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:07:14.81ID:1CNuM44I0
>>111
話の筋はそこやないんや
前半の文章いちいち描くこと無かったんやないか。これが俺が回答を求めてる質問やで
もうちょい文章読み取る努力しよか笑

まぁ誤字が気にならん人ってそうそうおらんと思うで!文字の乱れは心の乱れや。君は今動揺してると思われてまうで!
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:09:22.14ID:flX3NXB7M
>>115
話の筋は出来んことは何か考えることや

もう忘れたんか?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:09:49.02ID:7+F3bv5a0
>>115
人とまともに喋れるならナマポなんて貰わないんだよ…
多分どこか認知機能に欠陥が…
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:10:17.20ID:9HvyruGGa
イッチぷるぷるでワロタwwww
朝からクッソ無様な奴おるな
学生諸君はイッチを反面教師とするように
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:11:09.22ID:flX3NXB7M
>>118
ほなもっとスレ建てるべきか
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:12:50.55ID:1CNuM44I0
>>116
ごめんな…おれそれどうでもええねん!
普通につまらんし!センスないなぁって思いながら会話してたんや
本間の狙いは7時なるまで君の会話しておちょくることやねん
君話し方のキモさだけはおもろいから笑
ナマポってていへんがなるもんやろ?君も底辺なんか?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:13:03.48ID:7+F3bv5a0
>>118
庁が目をつけたからね。仕方ないね。
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:13:41.66ID:7+F3bv5a0
>>120
友達多いやろやっぱキミ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 06:13:45.86ID:flX3NXB7M
>>120
ほな次スレも建ててあげるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況