X



世間体抜きに言うほど結婚したいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:31:46.22ID:4YqtgkXD0
結婚に必死なやつ割と見かけるけど
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:32:24.45ID:gIMFn2/i0
積極的にしたくはなかったけどまあこの居心地ならええかと思って
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:33:14.79ID:2sM9kq230
子供が欲しいか否かや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:33:30.93ID:4YqtgkXD0
>>2
良い相手でも見つけたんか
よかったな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:33:36.03ID:8zEXsmEk0
結婚って子供守るためにするもんやと思ってる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:34:26.58ID:OwsqxejO0
結婚は合う人いたらって感じだけど子供は欲しくない
でも子供いらないって女がレアで出会える確率低いし独りでいいかなって
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:34:28.81ID:mmQ/op0d0
寂しいからしたい
実家は居心地が悪いから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:34:42.34ID:O+9rZD870
したい、1人寂しいから誰かと一緒がいいわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:34:54.79ID:PCWe9ZdQa
付き合っててこの人と結婚したいなぁはあるけど、
結婚したくてこの人と付き合いたいなぁは無いんちゃう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:35:41.50ID:4YqtgkXD0
>>3
ワイはワイの遺伝子受け継いだ子を幸せに生かす自信あまりないから控えたいわ
収入や知能は平均程度にはあるけど、不細工と精神病、発達障害で生きづらかったし

子供欲しいやつは自分の人生に自信あるんかなみんな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:35:48.21ID:gyBpIWN20
結婚て全然悪くないでむしろ楽しいで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:35:55.01ID:Wbkt1e070
結婚しても大して生活は変わらないけど、一人目の子供産まれてからは人生変わったね
そこで初めて、本当に結婚して心底良かったと思ったよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:36:54.23ID:rm2ic0V30
家族っていうとアレルギー起こす奴おるけど精神的に寄り添える相手がいるのはホンマ不安感なくなる
結婚したから出来るというより生活共にしてちゃんと人間関係築けるかやけどな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:37:10.49ID:g/BEyxA50
男だけど大谷と結婚したい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:37:30.44ID:I7I+nOWO0
まあいい相手がいたらしたい

問題はそんなやついないことなんだけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:38:14.39ID:mmQ/op0d0
こういうスレに溢れかえるような上から目線の自慢に耐えうる心が欲しいから結婚したい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:39:17.15ID:u7rEXJQg0
結婚する努力より孤独死対策に乗り出してる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:40:09.82ID:4YqtgkXD0
因果関係割と逆なんか?
居心地ええから付き合ったり結婚すると言うよりは付き合ったり結婚してみて徐々に居心地良くなっていくもんなんか?

世間体とか不安を動機にした者同士で結婚しても窮屈になる気がしてたけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:40:24.71ID:1LJL6/oEa
ワイと価値観が合っててワイ好みの顔してる女ってワイには出会えなさそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:40:34.55ID:4YqtgkXD0
学生時代からの恋愛結婚とかならまだわかるんよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:40:45.38ID:I7I+nOWO0
>>17
なんかはいもんかねえ

やっぱなんだかんだ独身のヤバイやつ率高いから気が合うやつとかレアだし

社会の仕組み利用した闇バイトはシンプルに頭いいなとはおもう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:41:47.71ID:Wbkt1e070
>>21
それ以外しらん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:42:09.37ID:rm2ic0V30
老後まで一人で暮らしたい奴なんてそうおらんのにマッチングが上手くいかない理由って外見と収入よな
外見に関しては将来ARグラスで相手をアバター化する技術で何とかなったりせんやろか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:42:50.95ID:2ovcj7aR0
人と一緒にいるのが苦痛だから無理や
ガキの頃から親といるのすら苦痛やった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:43:39.84ID:4YqtgkXD0
>>6
子供いらん理由ってなんなんや?
ワイもその形なら気が合う人いれば結婚してみたいと思うことはあるが、会える確率を考えて自分からは動いてない
趣味のコミュニティとか参加すれば出会えるかもやが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:44:28.41ID:4YqtgkXD0
>>23
なんjとか見るとマチアプスレよく見るからその辺疑問なんよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:44:54.10ID:rm2ic0V30
>>18
いくら好みだろうと趣味が合おうと一緒に暮らしてノンストレスなんてありえんで
互いにすり合わせて許容して徐々に家族になっていくんや
自分の親兄弟でもそういう関係やから成り立ってるところあるやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:45:23.48ID:OwsqxejO0
>>26
持論で暴論やが精神疾患持ちは子供に悪影響だから子供作っちゃいけないと思ってる
ワイが精神疾患持ち
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:45:25.53ID:X3ndGYKzM
はい男女で二人組作って~

余る奴が3割いるだけ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:46:09.37ID:DdNLj205a
>>26
逆に子供ほしい意味がわからん派
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:48:34.78ID:4YqtgkXD0
>>7
マチアプとか割と後者やない?
マチアプの中にも前者はいるのかもしれんけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:49:26.42ID:izOvvJo70
独りが心地良い
ていうか自分のことだけで精一杯のガイジ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:50:24.97ID:4YqtgkXD0
>>13
なるほど
一人で生きてると自分のためにしか頑張らないから嫌なことあったら全部どうでもよくなったりするしその辺は不安定に感じることあるわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:51:58.96ID:Wbkt1e070
>>32
癒されるこれガチ 特に赤子の時は
幼稚園入ったくらいでうるさいとは思ったけど、やっぱり癒される
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:57:36.33ID:qw8p8DNn0
子ども作る気無いなら事実婚でもいいんじゃないかって思う
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:58:39.50ID:4YqtgkXD0
>>24
外見ってそんなに関係あるんか?
清潔感は前提とするが、整形で軽く処理できないレベルの顔の美醜とかスタイルはどうしようもない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:58:53.50ID:TY4nns9J0
したい
できないけど😇
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:59:22.32ID:rm2ic0V30
子供に関しては癒やしもあるけど人生に夢が持てる
こうなって欲しいとかじゃなく希望のある未来を感じて日々を送れる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:01:42.42ID:td8xsckQa
>>37
自分の癒しのために人生の責任を取るべき存在を生み出すって考えたら今のワイにはとても無理や
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:03:13.81ID:8z7hOYB+0
>>37
お前親嫌いじゃないやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:04:55.88ID:4YqtgkXD0
>>43
これなんよな
癒しは想像するがその生活を守ってやれる自信がない
自分のことで精一杯
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:05:22.12ID:BbSjhHwF0
まじで子供はいらないけど毎日ちんぽ気持ちよくしてくれる女はほしい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:05:52.28ID:awFubtri0
結婚願望なくはないけど理解ある彼くん演じてまで結婚しようとは思わんわ
発達BBAと添い遂げるとか絶対無理
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:06:03.24ID:4YqtgkXD0
>>29
言われてみればそれもそうだな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:06:08.64ID:YmHdqqHp0
ワイの遺伝子継いだ子がほしいわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:06:13.57ID:Wbkt1e070
>>43
そんなに深く考えない方ええで、君のパッパもそんなに深く考えて君を生み出したわけでもないと思うよ。というか、ほとんどの人間そうやろ
それよりも、40代50代なって一人で生きていくこと考える方が鬱になるわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:06:15.28ID:9XeM06fgH
結婚って今はもう精神面コストが重すぎてキツイやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:07:15.61ID:Wbkt1e070
>>44
嫌いじゃないよ、親も大事だけど、今は家族が一番
趣味と子供と嫁いたらあとは正直いらん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:08:55.33ID:Wbkt1e070
ぶっちゃけ、性格が根暗で女性に相手されないの隠したくて、結婚のコストが〜とか年収が〜みたいなしょうもない言い訳ばっかしてるやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:09:59.25ID:2pTD2QsS0
一生結婚できなそうなデブス何人かキープしてるので
なんとかそいつらを妊娠させてシングルで産み育てさせたい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:11:07.54ID:2pTD2QsS0
もちろん結婚相手はキープデブスとは別で探したい
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:11:09.34ID:3pqFvDjV0
結婚はしたいが金も外見も人間性も終わってるワイに結婚なんかできるわけないんや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:11:40.17ID:rm2ic0V30
>>39
これから増えるだろう50代独身向けの意見や
相手の見た目がアニメキャラで互いに寄り添って生きたいもの同士なら結婚も成り立つやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:12:18.76ID:D75uj4ViM
子供はいらんけど奥さんは欲しい
ウマの合う人なら顔なんか別に美人やのうてええ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:14:53.25ID:8qqWPGWo0
結婚したい理由は世間体だけやね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:15:03.53ID:HNMUtmzyM
今よくても老人になってから寂しいっていうのもわかるが
独身なんj民だけでシェアハウスとかやれば案外うまくいくんちゃうか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:16:04.32ID:zrZ7I0Vd0
いや世間体なんていまどきねえわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:19:13.50ID:O92AWXYJa
>>53
その順番は論じても仕方ないやで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:22:09.63ID:MEYFL/sQa
結婚はともかく子供はいらんわ、金も労力もバカみたいにかかるし
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:22:42.98ID:u/slpnuu0
こう幸せそうなレスしとる連中も何割かは将来結局離婚するし
しなくても冷めて暮らし続ける事になるのがまた別に相当数出るのが日本の現実なんよな
うちも親が喧嘩離婚しとるから結婚に憧れ1ミリも持てんわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:23:01.02ID:db4EfV5j0
みんな将来を見越して結婚しとんのや
将来を見越して独身がいいと思うならそれでもええ
どっちにしろ今の気分だけで決めたらあかん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:23:45.15ID:9XeM06fgH012345
恋愛結婚って一瞬の幻なんやよな
一年やそこらで終わる感情を元に契約してしまう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:24:36.86ID:PscWeIaT0
結婚はしたくないけどセフレは欲しい
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:24:49.11ID:Wbkt1e070
>>64
>>66
かわいそう
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:26:09.53ID:M3D6UQzAa
親が結婚生活楽しそうやからワイも結婚した。
親が険悪な家庭ならそう思わんやろ。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:26:43.68ID:rm2ic0V30
>>60
本当の意味で生活共にするわけちゃうし心開くわけないわ
精々ご近所付き合い感覚やろ
公園の草むしりやゴミ捨て程度で不満が発生する関係性に何かメリットあるか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:27:08.35ID:4YqtgkXD0
>>66
IDすごいな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:27:21.82ID:JQrBKrsj0
したかったなあ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:27:45.85ID:rP/bTSXd0
好きな人と離れたくないから結婚申し出た
ここまでは能動的やったけど正直子供に関しては「そろそろ作る?」な感じで流されて作った
今では子供無しの人生は考えられん
人間ってよう出来とるなって
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:28:17.00ID:YmHdqqHp0
>>71
投稿時間狙えばお前もできるで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:28:31.00ID:HNMUtmzyM
昭和の嫁みたいに文句ひとつ言わずにひたすら家事と育児してくれる嫁ならほしいよな
いまそんな女まずおらんからなぁ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:29:54.71ID:Wbkt1e070
>>75
今は家事と育児に加えてパートも求められるからな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:30:00.08ID:4YqtgkXD0
>>74
その日のIDって最初の投稿時間で決まるん?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:30:02.70ID:C7+d2OwTa
>>50
幸せなやつは自分のために他人を巻き込めるから幸せになれるんかなって思った
ほんで巻き込みつつ巻き込まれるのが普通の人なんかなって思った
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:30:38.08ID:qcIP2bNa0
>>75
それ言うならバリッバリに働く夫にならんとアカンで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:30:57.33ID:YmHdqqHp0
>>77
は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況