X



なんJ、早く少子化で世界滅んで欲しい部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:11:38.09ID:nPKhqUEVd
自分の目でユニバース25が正しかったってところを見たい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:18:59.28ID:F6pmXpyRd
世界の人口はまだ増えるで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:19:24.03ID:Fk6fLD+R0
むしろ人口爆発したほうが滅ぶでしょ
頭悪そう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:20:23.21ID:yy8rUopxd
移民「やあ」👋😃
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:20:55.13ID:Fk6fLD+R0
>>4
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゴキブリ定期
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:21:46.34ID:Fk6fLD+R0
人口減少→環境破壊が止まり、争いも減り、技術はあるのでまたいずれ反映
多数派の老人もいずれフェードアウトし解消される

人口爆発→環境破壊が進み、争いごとも増える。深刻な資源不足に陥る。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:23:53.62ID:WqKASeVR0
自分の目で見える範囲やと滅ぶやなくて若者おらんで自分の生活が成り立たなくなっとるの愚痴っとるか
周り見て話しの通じん他人種他民族の中での生活で愚痴っとるかのどっちかやろ
今の若い10代20代の老後程度の時間経過でもそんなもんや
見たけりゃとりあえず200-300年くらいは生きなきゃ順調に最短で行っても見れんで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:24:31.78ID:7RawueAM0
人口減少してるのは経済大国だけなんだよな〜
それ以外は増えまくってて100億もほんと数年で到達して食料危機が来ると言われてるのに
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:25:48.21ID:Fk6fLD+R0
>>8
主にインドや中国などでゴキブリの繁殖が半端ない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:25:59.61ID:F6pmXpyRd
SDGsとか言う前にまず人口抑制を地球規模で取り組まなアカンで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:26:23.59ID:Fk6fLD+R0
先進国は娯楽が多数存在し、倫理観や法整備なども発達(便宜上)するので
馬鹿みたいに子作りしなくなるんだよね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:27:57.92ID:YVJUMOS40
とりあえず地球が定員オーバー近いのは間違いないわ
はよ月と火星にコロニー作らな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:30:41.08ID:WqKASeVR0
>>9
中国は少子化やで
主に貧困国と産めや増やせやが教義の宗教戒律厳守が増えるの維持しとる要素
前者はグローバル化で経済的にフラット化と個人利益の追及思想の伝播で止まる可能性はあるけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:33:24.57ID:f3Q5qwzbd
>>9
ソース無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況