X



【悲報】インドカレー屋ビジネス、ガチで理解不能.....
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:51:36.43ID:0ZRVR4pg0
マジでどこにもあるし
どんな田舎行っても店舗あるし
都心なんて1キロメートル内に何十店舗もあるし
マジで意味わからん
そんなに店舗あっても絶対儲からないやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:52:01.12ID:0ZRVR4pg0
どうなってんの?マジであれ
客もそんなに入ってる雰囲気ないし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:52:55.34ID:xQrllg6u0
田舎と言ってもある程度の都市部にしかないぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:53:31.47ID:xQrllg6u0
インドカレーはまだそれなりに人気あるからまだわかるわ
それよりスーツ屋とかライトオンとかのほうが客いなくて謎
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:54:04.17ID:yLrnnAOA0
その道のプロだけど1杯900円で利益率80%越えるぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:54:21.81ID:hJoqKkx/0
カレーさえ作れればお金なんていらないねー
みたいな感覚があるんちゃう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:54:22.32ID:0ZRVR4pg0
>>3
このあいだ秋田行ったけど
数店舗見かけたビックリした
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:55:11.69ID:fSb8sY6v0
あれほとんどインド人ちゃうんやで
日本の外食系コンサルがネパール人とかに借金負わしてでも来日させてくるんや
そんでそのコンサルが同じような店構えメニューにして同じ下請け業者から食材仕入れさせとるんや
それで借金返済するまで続けざるをえないんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:55:20.59ID:0ZRVR4pg0
>>4
ほーーーんま、ビジネスっておもろいわ
どういう仕組みで成り立ってるのか気になって眠れない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:55:57.94ID:+yDdECPs0
インドでは飯を作るのはバラモン(神官)の特権
シュードラ(奴隷)の作った料理は食べてはいけないとされている
日本にいるのはシュードラ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:56:14.14ID:8Cm//5qn0
うちの近所の商店街でやってるとこは500円で食えるわ
いつ見ても客おらんけどな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:56:32.93ID:0ZRVR4pg0
>>5
嘘こけいそんな上手い話あるまい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:56:45.77ID:WaaqofM90
ワイの行きつけはナンお代わりし放題助かる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:57:04.63ID:yNVDUo7Y0
あと謎中華ビジネスもやばいよな
どうやって利益だしてんねんあれ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:57:13.11ID:awOEbzQNa
ネパールカレー屋でバイトしたことあるって人がネパール人が朝の仕込みから閉店まで働かされてるって言ってたな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:57:28.09ID:0ZRVR4pg0
東京とか通り挟んでインドカレー屋が向き合って出店したりしてるからな

いやいやいやいやなんやねんそれ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:57:58.88ID:tkc6NTUS0
空いてるのにつぶれないから食材こわくて食えない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:58:20.46ID:0ZRVR4pg0
>>8
それネパール人、得してるの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:59:18.33ID:FkpNNF1a0
👳🏿‍♀「ナンオカワリイリマスカ?」
ワイ「え?はい…」
👳🏿‍♀「…(ドン引きした顔をしながらナンを置く)」
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:59:22.87ID:0ZRVR4pg0
>>11
仙台か?
仙台で500円の店あって目ん玉飛び出たわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:59:26.23ID:95z23mNV0
イラッシャイマセー
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:59:30.61ID:f/u+d1qFd
儲かるからいっぱいあるんちゃうんか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:59:58.15ID:fSb8sY6v0
>>18
普通はなかなか取れない日本での就労ビザが取得できる
ナン焼くのは特殊技能扱いされてるらしくてその分人数多く雇える(来日できる)らしい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:00:38.01ID:8Cm//5qn0
>>20
東京23区やで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:00:53.88ID:0ZRVR4pg0
>>14
分かる
謎中華と謎インドカレー屋やわ
最近は謎ベトナム料理屋も増えてきた
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:00:59.71ID:g4j0JlNn0
潰れる数より新しくできる数の方が明らかに多いよね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:02:22.42ID:fk0YYqI30
店やってることに意味があるんやなかったか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:02:50.59ID:0ZRVR4pg0
>>15
闇やね。。

>>23
でもそれじゃインドカレー屋でしか働けないやろ。どうしようもなくね???????単純労働できるならまだしも
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:03:24.62ID:42dpWHUO0
食材がほぼほぼ冷凍か乾燥モノしかないしロスが無いんやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:04:13.16ID:0ZRVR4pg0
>>26
>>27
もうほんま意味わからん

もちろん明らかに人気で人がたくさん入ってて利益出てそうな店もあるけどそんなの一部やん。ほとんどのインドカレー屋は利益が全く無いだろうしいつもスッカスカ

どうなってんやほんまに
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:04:43.00ID:ZTLCdbOqM
謎中華とカレーは同胞ルートで食材安く仕入れとんのやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:05:45.09ID:jkD1jwFNr
チョモランマのポスター飾ってたら間違いなくネパール人やで

インド人ならインド映画をエンドレスで映して、タージ・マハルのポスター飾っとるよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:05:52.62ID:0ZRVR4pg0
なんでやっていけてるのかマジで謎

ワイの知る限りだとワイの家の1キロ内に8店舗くらいあるんやけどどこも潰れないし、潰れたかと思いきや店舗改装してたとかやわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:06:20.40ID:3SfNeW6B0
ワイの町も新潟県のど田舎なのにネパール人の経営するスパイスカレー屋あるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:07:04.89ID:bRe4xcQ70
謎台湾料理屋は昨今の物価高で地味に値上げと減量をしとったから一応道楽やなく採算性は考えとるらしい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:07:13.29ID:5shnglbT0
利益率高くて人件費安いんかな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:07:59.07ID:0ZRVR4pg0
>>32
店にネパール国家
エベレストの写真
どこか東洋風味な少数民族の写真
店員が若干、東アジア風味がある

これで判断可能やね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:08:38.48ID:brfD6bAN0
>>33
ハラル保証してくれる店ってだけで一定の需要がある
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:08:45.38ID:g4j0JlNn0
原価がクソ安いのと必要な設備が他の飲食店より低いとからしい
あとはカースト制度が嫌で日本でやるらしい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:09:26.76ID:0ZRVR4pg0
Googleマップで調べると関東圏ほんますごいわ
どこにも店ある
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:10:24.08ID:G8QDznsu0
美味いからしゃーない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:11:34.22ID:g4j0JlNn0
チーズナンは結構差が出るから二度と行かない店もあるな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:11:36.66ID:0ZRVR4pg0
アメリカ行くと謎SUSHI屋、謎ラーメン屋が乱立してるけど

店員は中国人ばかり
日本にいるインド人もインドカレー屋行くとそういう気持ちになるんかな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:11:45.30ID:YZy1gsry0
近所はカレーちょこっとしかないわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:11:49.19ID:ZTLCdbOqM
ワイの行く謎中華は夕方から閉店まで晩酌セットってサービスあって1000円でビールつまみ3種選べて主食も選べるってありえん価格設定やで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:12:07.43ID:ugTZWGRs0
ネパールの料理協会が共同でレシピ開発してるみたいやな

だからどこの店も日本人向けの味で美味しい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:12:50.98ID:YVJUMOS40
埼玉に住んでた頃秋葉原のインドカレー屋に行ったけど
なんだかんだ家やココイチじゃ味わえない旨さがあったわ
商売として云々は分からんが
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:13:17.06ID:LQwYsZIgd
あれは半分ネパールの国策みたいなもんや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:14:25.31ID:SB4y8Nh70
逆もはや味に信頼すらあるもんな
最悪ナンかじっとけばええみたいなかんじもある
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:14:47.43ID:0ZRVR4pg0
>>50
>>48


何故そこまでして日本でネパピー料理を流行らせたいのか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:15:03.64ID:/5kWDD3+a
オレンジ色の謎のソースがかかったサラダが好きなんやけどなんなんやあれは
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:15:58.82ID:0ZRVR4pg0
ネパール派
パキスタン派
バングラ派
スリランカ派
で流派が分かれてるよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:16:30.30ID:VGumOvJq0
最近近所のカレーやが屋号だけ変えて中身そのまんまでオープンしたんだけど何が狙いなんやろうか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:18:02.54ID:Fni29BN3a
>>54
謎ドレッシングで検索したら売ってるぞ

もうたいていの店は日本人に合わせて和風ごまドレッシングに切り替えてるけどね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:18:46.87ID:0ZRVR4pg0
>>57

ほーーんま意味不明すぎるわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:19:17.23ID:ugEIoEAM0
あの黄色いのは業務スーパーいけばボトルで買える
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:19:49.44ID:6rcgJViv0
サグチキンカレーすこ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:20:56.59ID:0ZRVR4pg0
調べたらワイの生まれの和歌山県新宮市とかいうガチ秘境にもインドカレー屋出店してて草
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:21:06.98ID:bRe4xcQ70
>>60
ネパールからの輸入品なんやとしたらネパール政府の思惑通りやな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:21:24.61ID:D3vh37aC0
>>57
店員やったやつが買い取ってオーナーになったとかやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:22:00.34ID:VGumOvJq0
あとめっちゃ辛い玉ねぎのキムチみたいなのをお通しみたいに無言で出されたんだけどありゃなんだ?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:23:49.45ID:5rTAwjZJ0
近所に糞まずいインドカレー屋があるんだけど
いまだにあるからそれなりに売れてんだな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:23:58.95ID:VGumOvJq0
>>64
なるほどね。変わらず駅前で店員がチラシ配ってるけどおそらく前から働いてる人や
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:24:08.68ID:0KRQnXmD0
ナンとカップにカレー入ってる持ち帰り専用屋台もあるよな
500円と安いけど肉がミンチ状態
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:27:40.18ID:MviWaegua
物価上がり続けてるしナンおかわりするの気が引けちゃうわ😥
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:28:20.96ID:MlSW3fA+a
近所のインドカレー屋も10年以上やってんな
あんま潰れるとこないよな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:28:29.37ID:Fni29BN3a
>>65
アチャールっていう、日本でいう梅干しやな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:28:38.94ID:4hPJGrMH0
原価率10%とかなんやっけ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:28:51.92ID:79Vqoz2Q0
謎中華は大体それなりに混んどるけど謎カレー屋はマジでガラガラだよな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:28:56.14ID:jfyVg+/sM
ワイは大好きやインドカレー
店員さんもなんか愛想いいし
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:28:58.61ID:VGumOvJq0
>>74
はえ〜サンガツ!
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:31:25.84ID:G8QDznsu0
>>47
中華は華僑ネットワークであり得ないくらい食材が安く手に入る
なお出所は不明
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:33:54.43ID:JJzkKYwR0
>>14
日本国籍取得用ビジネス
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:34:46.16ID:QTTfaWQw0
チーズナンうますぎ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:35:54.85ID:VGumOvJq0
>>82
わかる。正直ナン食べに行ってるようなもん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:37:07.21ID:yDEYbzpR0
>>33
あれ母国で数百万貯めるか親族に借金してブローカーに渡すんやで
日本に来たら事業計画書代行して国庫から500万とか引っ張る
売上なくても5年は潰れない
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:37:44.86ID:VsAuL2v00
普通に日本のカレーより美味い
CoCo壱とかわざわざ外食してまで食おうと思わないしな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:39:35.77ID:+o6gERFL0
だいたいこれやろメニュー
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:39:38.84ID:0AzkJ5bD0
日本語話せるネパール人に聞いたけど要はあれが1番手っ取り早いんだと、組合的なものもあるし、店やるなら全部お膳立てしてくれるらしい、ただ上納金はしっかり持ってかれると
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:40:08.68ID:24Kr2qgH0
これ思ってたわ
田舎の過疎駅とかショッピングモールにすら入っとる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:40:58.55ID:ddPbwH6X0
外れないしええよな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:42:30.45ID:29mULBbE0
👳🏽「オカワリスル?」
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:43:36.21ID:2cd8ZjGya
頼んでないのにどんどん出てくる値段も変わらん意味わからん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:43:36.28ID:VGumOvJq0
やばい焼きたてのナン食べたくなってきわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:44:07.20ID:yDEYbzpR0
公金ビジネスやから潰れる訳がない
天下り団体が潰れないのと同じ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:45:03.59ID:rpnd5+vg0
>>3
凄いクソ田舎でもあるぞ🥹
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:46:38.56ID:7RawueAM0
逆にいっぱいあるからどの店がうまいんだろう?って全部に入る客がいて儲かってるんじゃね?
中華街とかも昔そんな感じだったしな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:46:42.99ID:VLpN5tTX0
>>48
最近ケバブ増えてるけどそれも似たような感じなんかね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:47:04.64ID:/3uk+pWy0
チーズナンまだ食べたことないわ
そんな美味しい?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:47:08.91ID:Af9B8W8N0
南インド風のビリヤニとかある店はまた違う系だわな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:47:28.02ID:Fni29BN3a
>>88
これLv1で、Lv2になるとパコラ(天ぷら)やサモサの揚げ物が充実してくる
Lv3はシシカバブとかの串焼きメニューに海老とか入って、Lv4は本物ビリヤニなど

店主の国籍によっては、ネパール小籠包とかダルバートとか空芯菜炒めやり始めるところもある
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 22:48:28.76ID:79Vqoz2Q0
ワイ「今日の日替わりなんですか?」
👳🏾「‎𓊆æ 𓏲𓇢*カレーです」
ワイ「…じゃあそれで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況