X



【朗報】ワイ精神2級ガイジ、A型作業所から一般就労へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:38:51.91ID:AlffWbaH0
6月からや、今は有給消化中
準社員とか正社員の話も出たけど障害状況やらブランクやら今の勤務時間やら面接で話したらまずは短時間のバイトから始めてみようってなったンゴ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:39:57.22ID:ujebmKyM0
ええ進歩やん
ワイも障害者雇用でこれからがんばるで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:40:28.33ID:pZ2QurVJ0
>>2
頑張れ!👍
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:40:44.18ID:NjfqgHsz0
やるやん
ワイはもう働かんわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:40:51.22ID:ujebmKyM0
>>3
サンガツ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:42:08.67ID:AlffWbaH0
>>2
フルタイムけ?だとしなくてもはえ~すっごい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:42:58.94ID:AlffWbaH0
>>4
そら正直に言うなら障害年金だけ啜って自堕落に生きたいけどワイ所帯持ちやし世間体もね…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:43:12.70ID:NjfqgHsz0
親が死んだら首くくる予定や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:45:56.07ID:AlffWbaH0
>>8
言っても無理してまで生きろなんて俺からはとても言えんからなぁ…
親御さんに土産話をちょこっと持ってってあげれたら良いンゴねぇ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:46:54.69ID:NjfqgHsz0
ありがとな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:48:36.63ID:UOaflpYs0
親戚の子が発達で手帳持ちなんやがやっぱり支援学校入れたがええ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:49:55.89ID:AlffWbaH0
>>10
親御さんが長生きできれば君も長生きしてくれるんやなぁ
でもはよ逝きたい気持ちもあるんとちゃう?
俺もソーナノ…不謹慎やけどおっきい病気する人が羨ましく思う時ありますねぇ…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:52:32.85ID:AlffWbaH0
>>11
度合いによるんちゃうかな?けど支援を受けられるかどうかってのはだいぶ本人的には大きいと思うで
周囲が自分の病状を理解した上で付き合ってくれるのはクローズでいるより気持ちが楽やからね
本人次第ではあるし、ワイは一般の学校通ってたから支援学校の内情分からんのですまんのやが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:54:21.30ID:p7QWCMv50
やるやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:54:28.12ID:6bAsbL7T0
元からA型行けてるんだからエリートだよ
もう健常者だな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:55:29.00ID:AlffWbaH0
>>14
サンガツ!
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 21:57:31.25ID:AlffWbaH0
>>15
元々一般学校一般就労やったのよな
精神イカれて職歴グチャって、就労移行通っても就職できなくて、ハロワの職員にA型始めれば?って言われたのがワイの流れや
昔はできてたのに今はフルタイム勤務いやーきついっす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況