X



脳のキャパシティを無駄に使ってる最たるものって「通訳」だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:32:17.83ID:vszxS6cQ0
これが一番chatgptみたいなAIに淘汰される存在だろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:33:33.13ID:5ZeOYDAI0
下痢便飲んでそう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:34:48.11ID:vszxS6cQ0
あと20年くらいしたら
「昔の人はいろんな国の言語を自分で覚えてコミュニケーションとってたらしいwww」
って笑われてるだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:36:29.66ID:vszxS6cQ0
「内容」は1つなのに「言語」が違うせいで
国の数だけ言語覚えて1つの内容を知ろうとするって相当「無駄」なことだぞ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:38:32.39ID:DwFQ/9qj0
概念を共有していない単語が多いから一筋縄ではいかない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:38:44.90ID:EgzoKF6o0
10年あればスマホで自動翻訳できてるかもな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 16:38:46.02ID:vszxS6cQ0
シンギュラリティによるパラダイムシフトってこういうことだろうな
「いろんな国の言葉しゃべれます」なんてスキルそのものなのに
AIが誕生してあと数年もたてば
「恥ずかしいこと」に変わってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況