X



大学から友達作れなくなった系陰キャなんやがワイみたいなのって多いんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:02:56.53ID:BJMmPUpza
お前らはどう?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:03:26.24ID:hyCOk2fk0
精神的に幼いのでは?煽りではなく
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:04:38.70ID:25CZgkm76
小学校から中学校進学するときになるやつは多いけど大学でそれなるやつは少ない
高校でもコミュ症だったか精神的に幼いのかどっちかやろな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:05:07.42ID:xKJWDkZt0
高校までサッカー部だったけどキツすぎて帰宅部に憧れてしまって自らノンサーの道選んだわ
後悔してる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:06:11.21ID:o/0Qhzooa
>>2
その可能性は十分あるけどそんなに変わるか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:07:24.28ID:/dH7hgMca
>>3
高校では友達おったんやがなあ…
たまに構ったり構ってくれたりする女子すらおった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:07:38.71ID:mo171A8Ba
部活とかサークル入れば自動的にできる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:08:59.93ID:/i+K6G1za
>>7
確かにノンサーやけども研究室の人ともイマイチ仲良くなれへん😢
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:09:42.69ID:25CZgkm76
>>6
友達がいたって言ってもそのグループで固定されてて文化祭とかでも他のクラスメイトとは交流しないやつとかよくいるからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:09:46.32ID:hyCOk2fk0
>>5
大学進学あたりで大体の人間が精神的に変わると思う
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:10:28.85ID:4VoLvK4Vd
ワイ友達いるけど正直合わない
講義中邪魔してくるしわけわかんない妄想話みたいなのずっとしてくるし 
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:11:04.92ID:zGRk+U8XM
>>10
ほとんど中2の頃からなんも変わってないだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:11:52.46ID:hyCOk2fk0
>>12
中学は黒歴史バンバン産むような精神状態だろ
そこから変わらないのはヤばいだろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:12:02.06ID:3qZZfX73a
>>10
なんでワイは変われんかったんやろか
ふしぎ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:12:52.44ID:+bKZS36Fa
>>9
まあ高校3年間クラス替え無かったしな…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:14:05.94ID:F9eKGsZT0
文系ならわかる
理系だとわからん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:16:00.31ID:25CZgkm76
>>15
なら大学から友達が「作れなくなった」というか高校でも終盤は友達を作るという行為はあんまりしてなかったんじゃないか?
それなら大学で友達の作り方を忘れてても自然な気がする
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:18:42.14ID:7+OphTu8a
>>16
えっワイ理系や…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:22:40.76ID:vCfaowGy0
クラスって小さい単位でずっといるし行事や授業なんかで絡むから必然的に話すこともあるから関係作りやすいけど
大学やとサークル入らないと授業単位でしか人と絡まないから関係作りづらい
受け身な人間ほど大学では人間関係作りづらいと思うわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:23:09.62ID:xKJWDkZt0
何にも属してなくても高校の頃は友達できてたのに…って話ならそれは周りの友達ガチャ当たりだっただけ
何かに属してるのに友達できてないのは多分そいつの話しかけ不足
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:28:06.07ID:8RxQ08I+a
どっかのサークルとか団体入らんでもグループワークとか言語とかで友達できるやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:28:33.33ID:qOzg7koS0
ワイは大学3年間ぼっちやで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:31:23.66ID:3J1nfjdx0
>>23
ワイは留年と院合わせて6年ぼっちなんやが
就活も研究も全然しとらんからもしかしたら辞めるかもしれん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:36:47.68ID:0KRQnXmD0
大学では出来なかったがアルバイト先でゲーム好きの趣味が合って仲良くなれたわ
13年経った今でも付き合いがある
彼女作るのだけ無理ゲー
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:36:53.63ID:qOzg7koS0
>>24
君は「半人前ぼっち」やね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:39:33.52ID:3J1nfjdx0
>>26
お前は就活完璧なんか
ワイの無気力さと見通しの甘さは友達おらんのとあんまり関係無いんかな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:43:57.30ID:qOzg7koS0
>>27
ぼっちなら尚更危機感持って行動せなあかんぞ
ワイらぼっちは詰まったらお終いや
そうならない為にも先を見据えて行動するぼっちこそが「1人前ぼっち」やで😁
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:45:07.70ID:A0lP6OY20
元々同じクラスや幼馴染ってだけで話してただけで
友達ではなかったんやないか君
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:51:46.26ID:B0bfm9fn0
大学って高校までと違って体面を取り繕うやつが一気に増えるからな
それがキツく感じるとかはあると思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況