X



研究者「未来の食糧危機に備えて食用コウロギを研究だ!」弱男「今は牛乳が捨てられてる!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:00:07.45ID:t8RHNY1Wa
なんで未来に備える話をしてるのに、今の食糧事情で反論しとるんや…?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:00:38.28ID:t8RHNY1Wa
野党「防衛費を削って社会保障に充てろ!戦争なんて起こらない!」
弱男「未来のことなんてわからないだろ!防衛費を上げて戦争に備えよう!」

政府「未来の食糧難に備えて今のうちにタンパク源確保の研究をしましょう」
弱男「コオロギの研究費を削って酪農を支援しろ!食糧危機なんて起こらない!」


????
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:00:52.62ID:nk3GxL340
牛乳の方が美味しいし栄養価高から
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:01:19.35ID:hyCOk2fk0
働けよカス
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:01:53.63ID:5zNGSrtb0
牛乳の自給率100%なんだからそりゃ牛乳使えよと思うけども
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:03:24.55ID:t8RHNY1Wa
>>5
それは今の話だよね?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:03:39.37ID:sBNVW6zVr
有事になったらその牛さんの餌が入ってこんやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:04:21.46ID:9ATB0nQK0
そもそも酪農に税金沢山投入してるけどコオロギには全然入れてないやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:06:10.30ID:t8RHNY1Wa
どうすんのこれ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:10:04.07ID:49rgF9WT0
ここでも食糧危機詐欺進行中ですね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:12:44.54ID:j+dFOzjb0
新しい権益確保したいだけやろ
本当に食糧危機解消するならおから活用すりゃええわけやし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:15:32.67ID:9sxRzyUV0
ホリエモンとか今は大量に廃棄されてるからそんな心配ないとかアホな事を言ってるけど
日本の食糧自給率低いんだから輸入できない状態(戦争や不作)にいつなるかわからんからな
牛乳やって牛の餌が必要やし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:17:35.29ID:t8RHNY1Wa
弱者男性たちが嫌いな立憲民主とや韓国と論法が同じ
嫌いな物を叩くためなら理屈なんて関係ない
同族嫌悪、ダブルスタンダード
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:19:51.59ID:e8ENcCTC0
研究に対してじゃなくて現在の運用に対しての不満だろ
馬鹿なのか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/17(水) 11:22:48.18ID:t8RHNY1Wa
>>14
具体例を書かなければ何の意味もないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況