X



生活保護受けてて出来んことって実質的にほとんどないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:32:59.23ID:B+RvOe8BM
実質的に
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:33:37.99ID:g+s/oH0x0
生活保護は人間失格の烙印と言われてだな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:33:59.72ID:VF2+uA6/0
貯金
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:34:12.72ID:B+RvOe8BM
>>3
出来る
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:35:02.36ID:21M5Mzbo0
>>5
買うことはできない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:35:09.94ID:87adhlGR0
そう思うなら思っとけば
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:35:26.52ID:PuFcwXrvM
まあネットして楽しむくらいならできるかもしれん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:35:45.60ID:XP09fhkK0
それな
歯とかタダで治し放題
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:35:49.33ID:B+RvOe8BM
>>5
買えるどこでも
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:35:51.30ID:A+9QJhmR0
海外旅行
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:35:52.22ID:Lp96cLLB0
別に生活保護って生活の制限じゃないから当たり前やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:35:54.83ID:PuFcwXrvM
いやネットせずとも無料で公共施設使えばええのか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:36:20.91ID:RMRhTIP70
ペット飼えるんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:36:42.50ID:B+RvOe8BM
>>7
思うだけやなくしたいことをしてる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:36:54.61ID:B+RvOe8BM
>>12
出来る
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:37:02.80ID:B+RvOe8BM
>>13
その通り
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:37:06.44ID:VNWM9jzca
医療費無料で髪肩こり内臓痛足の浮腫みとか細かいの全部治せるの強い 薬売れるし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:37:07.41ID:OmucSuZbd
世間体気にしないなら給料安い奴よりはいい生活できるよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:37:13.52ID:B+RvOe8BM
>>15
もちろん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:38:01.13ID:RXlWMf1ld
みなさん、ローンはもう決定ですよ、いいですね?ローンはもう決定です!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:38:42.36ID:x+yNEu9Ua
やりたい保険適用手術やり放題、体メンテナンス今のうちにやっとくんやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:38:52.76ID:B+RvOe8BM
>>23
金絡みで実質的に出来んことはないから他で頼むわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:39:03.15ID:XP09fhkK0
そんな調べられるわけでもないから
色々やってもバレんやろしな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:39:05.97ID:B+RvOe8BM
>>24
健康第一
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:39:22.46ID:uFafl3Snd
宇宙旅行
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:39:32.49ID:B+RvOe8BM
>>26
ほんまそれ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:39:41.11ID:B+RvOe8BM
>>28
出来る
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:39:44.11ID:PuFcwXrvM
社畜←肩痛くても仕事あるからいけない
ナマポ←年中通して暇なのでタダで通院し放題
このバグみたいな仕様が大昔から許されている謎
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:40:01.75ID:uFafl3Snd
>>30
どうやって?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:40:31.38ID:Y75gJkFu0
婚活
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:40:35.89ID:B+RvOe8BM
>>32
今はまだロケットに乗ることになるんやないか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:40:49.74ID:B+RvOe8BM
>>33
当然出来る
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:41:10.68ID:80OIVN5Td
YouTuber
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:41:50.09ID:uFafl3Snd
>>34
ただで乗れるとでも思ってるの?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:42:20.08ID:XF3IvNyfa
>>1
まぁこんな奴に小銭握らしても増やそうとせんやろ
種あげたら種食うアホや
投資うんぬんより目の前のストゼロと惣菜買って終わりやろな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:42:22.38ID:B+RvOe8BM
>>36
出来るやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:42:31.46ID:RXlWMf1ld
よっしゃ、ローン決定だお!
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:42:34.25ID:8wJspMGH0
土地を買う
家を建てる
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:42:44.59ID:B+RvOe8BM
>>37
乗れるかもしれんな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:43:01.78ID:80OIVN5Td
>>39
パソコン買えない定期
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:43:24.96ID:B+RvOe8BM
>>38
忘れてへんか?
仮に寝てても金入ってくることを
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:43:37.05ID:uFafl3Snd
>>42
馬鹿じゃないの?
そんな妄想で出来ないことはないとか言い出したらなんでもありやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:43:40.48ID:B+RvOe8BM
>>41
出来る
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:43:49.56ID:B+RvOe8BM
>>43
買えるわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:44:06.07ID:B+RvOe8BM
>>45
君の能力の話はしてへんのよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:44:29.53ID:80OIVN5Td
>>47
100万するのに買えんの?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:44:57.13ID:kR1LLJCNd
定期的に立てんなガイジ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:45:04.73ID:B+RvOe8BM
>>49
禁止されてる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:45:07.76ID:PuFcwXrvM
借金はできないやろ
ナマポで返すのかよwwww
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:45:07.83ID:uFafl3Snd
>>48
じゃあ君はできるんだよね?
誰が金出してどうやっていくのか説明してみて
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:45:12.63ID:B+RvOe8BM
>>50
買えるやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:45:15.17ID:XF3IvNyfa
>>44
それは入ってくるが
最底辺からの人と比較して気持ちよくなるなや
普通の人の金銭かくかくからしたら下の下よ
少し裕福な家庭からしたら君はゴミやで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:45:41.96ID:B+RvOe8BM
>>54
イーロンに乗せてもらえばええんやない?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:45:56.95ID:AJ9i7GU70
大統領になる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:46:19.93ID:KDekEvtr0
なんや
イッチがそれなりに納得できる理由説明してくれるんかと思ったらタダのがいじやん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:46:29.24ID:uFafl3Snd
>>57
お前にそのつてがあるの?
じゃあ早くやってきてよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:46:35.67ID:B+RvOe8BM
>>56
上手く生きんとね
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:46:47.19ID:B+RvOe8BM
>>58
これはどうやろな
無理かな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:46:47.41ID:Lp96cLLB0
イッチ負けてて草
ほとんどやから多少できなくてもええってラインにしとけ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:47:00.87ID:Zr8Cs8kva
月に15万貰いながら1ヶ月フルに自由時間なのが強すぎる
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:47:30.50ID:1Ny3UUs50
>>52
せやんな。
借金返す余裕があるならナマポ減らせって話になるもんな。

そもそもナマポって何で現金なんや。
コメとか塩とかを現物支給でええやないの。
ナマポで酒飲むなタバコ吸うなって思う。
贅沢したいなら働け。
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:47:31.63ID:8wJspMGH0
できなくてもできると返してるだけやんけ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:47:32.30ID:B+RvOe8BM
>>59
ワイは無理なことがあれば知りたいだけやで
できる言うてるんは実質的には可能やなってことや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:48:07.73ID:B+RvOe8BM
>>60
ワイの能力の話もしてへんのよ
それもわからんのかいな😓
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:48:29.98ID:XF3IvNyfa
>>61
視野が狭く保護されてうんこはこんな意見になるんやな
うらやましとは皆思ってないで
みんな頑張った対価をもらってるから
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:48:31.57ID:B+RvOe8BM
>>63
勝負挑まれてたんか
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:49:04.12ID:B+RvOe8BM
>>65
話続きはあるんやけど


借りる必要あるんか?
借用したいんか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:49:16.40ID:B+RvOe8BM
>>66
そんなことはないで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:49:40.58ID:Lp96cLLB0
>>60
真面目な話イーロンにたとえ乗せてもらってもそこで贈与されてるわけで収入の認定されてナマポ取り消されるやろな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:49:41.69ID:B+RvOe8BM
>>69
羨ましいとかの話はしてへん
君くらいやで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:50:00.62ID:B+RvOe8BM
>>73
そうはならんやろな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:50:25.40ID:B+RvOe8BM
言うとくけどワイ君らのために聞いてるんやで?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:50:59.92ID:B+RvOe8BM
>>76
今んところ出来んっぽいんは大統領になるくらいかな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:52:11.62ID:B+RvOe8BM
いやそんなことはないか

大統領ももしかしたら可能かもしれんな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:52:38.81ID:uFafl3Snd
>>68
>>48こんなこと言う馬鹿がおるんよね
これで自分の能力は関係ないとか頭悪すぎやと思わん?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:52:50.43ID:cNJQPa4e0
歯科の自費診療
なんなら通いたい歯科クリニックに通えるとも限らない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:53:04.69ID:1Ny3UUs50
「まあ寝てても金が入ってくる」ってのがよろしくないな。
何でもええけど「健康なら腕立て1000回で1万円支給。MAX10万円」とかさ、
苦労と引き換えに支給しないと人間がダメになるよ。
(カラダが健康でないなら「写経10枚で1万円支給。MAX10万円」でも何でもいい)
ナマポはダメ人間製造装置。
苦労して金を稼ぐことを覚えさせるべき。
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:53:19.94ID:B+RvOe8BM
>>80
君が理解できてないことで困るんは君だけや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:53:32.95ID:B+RvOe8BM
>>81
出来るやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:53:44.58ID:uFafl3Snd
>>84
お前が頭悪いことで困るのはお前だけやぞ?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:53:50.75ID:B+RvOe8BM
>>82
7万半ばや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:54:37.82ID:1Ny3UUs50
>>71
オレはナマポちゃうぞ。
持ち家、無借金、貯金1700万。
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:54:49.70ID:B+RvOe8BM
>>83
生きるの大変そうやね
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:55:10.23ID:B+RvOe8BM
>>86
そらそうや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:55:34.03ID:B+RvOe8BM
>>89
なんで7万に絞るんや
考えや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:55:41.59ID:KDekEvtr0
家賃抜きで7万やろ?まあフリーターと同格くらいか
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:55:52.87ID:uFafl3Snd
>>92
お前の頭は流石のイーロンでもどうしようもない馬鹿さだもんね
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:56:01.45ID:B+RvOe8BM
>>90
理解する力はあまりなさそうやね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:56:10.40ID:B+RvOe8BM
>>88
なにゆえや?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:56:28.94ID:PuFcwXrvM
>>94
たしかにこりゃ貴族やな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:56:30.09ID:XF3IvNyfa
>>93
お前のプライドは寝てて入る7万やろ?
それで何ができるんや?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:56:39.83ID:B+RvOe8BM
>>94
住宅扶助は別やね
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:57:21.66ID:1Ny3UUs50
>>87
ワイがこのまま年金払い続けて死ぬ間際に一瞬だけもらえる年金の額が大体その辺りやな。
年金なんて払うんじゃなかった。
会社員だから天引きだけど。
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:57:43.57ID:B+RvOe8BM
>>95
そらそうや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:58:28.25ID:B+RvOe8BM
>>99
金にプライド持つほど金に困ってへんわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:58:52.95ID:B+RvOe8BM
>>101
払わざるを得んやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:59:10.17ID:B+RvOe8BM
脱線しとるぞ
出来んこと考えようや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:59:31.30ID:XF3IvNyfa
>>103
スレタイな
その範疇の生活で満足してるってこたやろ?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 22:59:41.24ID:cNJQPa4e0
>>97
そもそも生活保護の受け入れやってるクリニックとやってないクリニックあるからな
うちの地域やと市役所でこの中から選んでねってリストを渡される
で、受け入れやめたクリニックが多くてやってるクリニックは悲鳴をあげてる
やってるクリニックも普通は生保相手に自費はやらんで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:00:05.80ID:B+RvOe8BM
>>106
どのや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:00:13.19ID:SWXhgv5aM
生保のゴミの話なんかやめて、鮫島事件について語ろうや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:00:14.75ID:YEU+fzfFd
夢はでっかく何でもできる!
現実はなんjで一日中同じようなスレ立て
実質的に何もしてない人生やね
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:00:49.99ID:B+RvOe8BM
>>107
なんで自費で出来んなんてことがあるんや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:01:37.95ID:B+RvOe8BM
>>110
能力低そうやね君
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:01:58.91ID:1rYE5WWpa
>>107
全て自費なら保険証の提示いらんからそもそもナマポかわかりようないやろ
だからイッチの理論ならできるアホらしいけどな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:02:09.24ID:B+RvOe8BM
>>113
ハナから自費でやればええやん
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:02:23.48ID:vaR97BMM0
>>105
脱線も何もお前の脳内ファンタジー前提でできるできる言うだけのやり取りの意味ないからな
そら皆呆れて付き合う気も失せるわ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:02:58.07ID:N3cx0+Dk0
海外旅行いけるん?
いけるならナマポにしよかな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:03:17.82ID:YEU+fzfFd
>>112
それしか言い返せないの?
能力低そうだねw
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:03:37.26ID:B+RvOe8BM
>>116
出来るのに出来ん言うんは違うやろ?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:04:04.70ID:cNJQPa4e0
>>114
普通、身元の確認してからやるからな
特に全部自費でやるなら余計にそうや
ローン組めない時点で警戒対象や
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:04:06.56ID:B+RvOe8BM
>>117
君の言う世間の構成員って君以外の誰がおんの?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:04:14.48ID:B+RvOe8BM
>>118
行けるて
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:04:29.47ID:B+RvOe8BM
>>119
ほか言うてほしいんか?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:04:52.20ID:vaR97BMM0
>>118
コイツの行けるは本気出せば泳いで海外や!とかそのレベルだと思えばええぞ
しまいにゃ>>57このレベルの事言い出すし
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:05:19.06ID:HB+UY5ps0
生活保護受給者の7割は高齢者だよ
あんまりひどいこと言うもんじゃない
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:05:22.23ID:YEU+fzfFd
>>124
はいはい、実質それで言い返してるんだよねw
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:05:33.30ID:B+RvOe8BM
>>125
オールオブ?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:05:43.71ID:B+RvOe8BM
>>126
何言うてんの
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:06:05.14ID:B+RvOe8BM
>>128
言い返すとは
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:06:16.96ID:vaR97BMM0
>>120
現実味のない話前提にできる!言う方があたおかですよ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:06:28.42ID:B+RvOe8BM
普通に海外行けばええがな
禁止されてもないわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:06:54.10ID:B+RvOe8BM
>>132
宇宙旅行が君には現実味ある話やったんか?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:07:06.29ID:8wJspMGH0
たとえばレクサス買うことはできんやろと書いても
できると返すだけやん
でも実際は買えないやろ
イッチの言う「実質的」てどういうことなんや?
この例でレクサス買えるならどうやって買うのか説明してくれや
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:07:07.81ID:XF3IvNyfa
>>129
ワイもう寝るから
お前煽りナマポにわかなん?
それともまじナマポ?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:07:13.47ID:vaR97BMM0
>>130
じゃあ具体的にどれくらいのペースでどの国に何日程度宿泊するような海外旅行するのか言うてみなって
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:07:56.82ID:B+RvOe8BM
>>135
金だして買えばええがな
名義なんてどうとでもなるやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:08:00.14ID:vaR97BMM0
>>134
それにできるって返してるお前は何なの?
現実味の意味もわからないの?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:08:14.75ID:B+RvOe8BM
>>136
ナマポ受けとるよ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:09:02.70ID:vaR97BMM0
>>138
他人に出してもらう ならナマポも何も関係ないよね?
流石イーロンに宇宙旅行おねだりできる脳内ファンタジー全開のイッチさんだわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:09:08.41ID:0hLmRnAu0
カラダが不自由だから何もできない
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:09:13.62ID:B+RvOe8BM
>>137
数カ月に渡ってってのは難しくなるんやないか?
出来るけど
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:09:34.84ID:B+RvOe8BM
>>139
出来んとは返せんやろ出来んことはないのに
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:09:44.19ID:XF3IvNyfa
>>140
税金でうんぬん嫉妬せんから
ちっさい世界でがんばって生きてや
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:09:47.83ID:8wJspMGH0
>>138
その金は誰が払うんや?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:09:57.31ID:B+RvOe8BM
>>141
せやから言うてるやろ
金絡みで出来んことはないと思うて
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:10:33.31ID:B+RvOe8BM
>>145
世界は狭いはな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:10:36.01ID:vaR97BMM0
>>143
また他人の金前提?それでできる言う馬鹿はお前だけやで
あぁ、生きてるのも他人の金で生きてるような感性じゃしょうがないのか
哀れやね
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:10:44.33ID:B+RvOe8BM
>>146
自分でも誰でも
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:11:49.27ID:8wJspMGH0
>>150
現実はイッチは払えないし誰も買ってくれないやろ?
それは「実質的」にできないってことやで
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:11:52.17ID:B+RvOe8BM
>>149
ほな君らは出来んけどワイが出来るだけって言うたらええんか?
ワイができるようなことは君らも出来るとワイは思ってるんやけどなあ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:12:10.43ID:FvXP0+Fe0
万札でうんちは拭けんやろ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:12:37.97ID:XF3IvNyfa
>>148
こんな夜に人を煽ることをネットに書いて悲しくないんか?
第三者から、お前を見たら泣くやろう
いったん落ち着けや
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:13:08.48ID:vaR97BMM0
>>152
じゃあやってみろよ
他人の金で海外でも宇宙でもお好きにどうぞ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:13:09.89ID:B+RvOe8BM
>>151
どうやろな

君の言う基準でもワイは実質的に出来るみたいやわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:13:25.55ID:t13vMZEea
ナマポくん、できひんことないんやんな?
死んでクレメンス
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:13:47.37ID:B+RvOe8BM
>>153
ふけや
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:14:12.54ID:B+RvOe8BM
>>154
誰が煽ってるんや?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:14:32.17ID:B+RvOe8BM
>>155
君の許可は要らんわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:14:48.41ID:1wiJo0AA0
生活保護って家賃込みで7万ちょいやろ
神奈川だとそうやで
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:15:00.66ID:R4sh+niOp
納税
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:15:48.97ID:B+RvOe8BM
>>161
別やろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:16:00.81ID:vaR97BMM0
>>160
誰の許可も得られんのによく言うわ
早く実質的にやってみなよ、できるんやろ?ほれ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:16:41.44ID:1wiJo0AA0
>>163
ワイは家賃込みで7万やぞ
4万のマンションから2万のアパートに引っ越せ言われたわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:16:53.25ID:B+RvOe8BM
>>164
せやから君の許可は要らんて
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:17:57.60ID:vaR97BMM0
>>166
ワイの許可がどうとかくだらない言い訳してないで早くやって見せなよ
実質できると言い張ってるのはお前やで
実質できないからって論点変えるのやめようねw
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:18:23.48ID:XnLXaaw50
彼女を作る
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:18:28.97ID:B+RvOe8BM
>>165
どういう計算でそうなんねん
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:18:37.45ID:ytV70aPf0
できないと思ってるからできないだけで実際にはやろうと思えば何だってできるよ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:19:05.96ID:B+RvOe8BM
>>167
個人情報聞いたらホイホイ誰もが答えてもらえると思うような生き方ってどんなんなんや
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:19:22.76ID:1wiJo0AA0
>>171
知らんわお前ほんまにナマポか?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:19:50.89ID:B+RvOe8BM
>>168
なんで君は強いたいんや?
披露せなあかん義理でもあるんか?
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:20:07.53ID:B+RvOe8BM
>>169
おやすみ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:20:13.83ID:B+RvOe8BM
>>170
出来る
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:20:19.94ID:B+RvOe8BM
>>172
そんなことはないやろ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:20:35.68ID:vaR97BMM0
>>175
実質できる君、やっぱりできないからと他人のせいにして逃げる模様
脳内ファンタジーやもんね、しゃーない
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:21:32.01ID:B+RvOe8BM
>>174
ちゃうかったら何かしらの名目でお金降ってきとるわけやな
ワイは何でもええんやが
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:21:40.59ID:B+RvOe8BM
>>179
そらそうや
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:22:29.61ID:B+RvOe8BM
>>180
君が何も手に入れられんことをワイが逃げると表現するんはなかなか面白い解釈するな君
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:22:37.75ID:XF3IvNyfa
ワイはすごい気になるんやが
やっぱら保護受けるやって受けるべくしてやばいやつなん?
リアルでは会いたくもないな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:23:18.69ID:xyzrBPRo0
動画内にて生活保護のことまで嬉々として話す、そんな令和の八田関連一覧

八田のABEMA公式↓↓
tps://www.youtube.com/watch?v=2dTP8_8Z820&pp=ygUM5YWr55Sw6IiH5LiA

tps://www.youtube.com/watch?v=zn5VtCSLf8w&pp=ygUM5YWr55Sw6IiH5LiA

tps://www.youtube.com/watch?v=5xtQdvbGO58&pp=ygUM5YWr55Sw6IiH5LiA

tps://www.youtube.com/watch?v=KPweZ1xyghQ&pp=ygUM5YWr55Sw6IiH5LiA

画像↓↓
tps://i.imgur.com/SU1khqK.jpg

tps://i.imgur.com/oXgSbz3.jpg
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:23:28.49ID:B+RvOe8BM
>>184
ヤバいの表現が何を指してるか分からんかったらそうかどうかわからんのやない?
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:24:07.55ID:vaR97BMM0
>>183
そんなことは言っとらんで
他人の金で何でもできる!言うてる馬鹿に実演して見せて言うてるだけやん
それから逃げてるのはお前で何も手に入れられないのもお前
面白いのはそれで実質言い返した気になってるお前の頭だよ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:25:16.01ID:B+RvOe8BM
>>187
実行してても披露する義理あるんかと言われたんは理解できてた?
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:25:36.66ID:XF3IvNyfa
>>186
お前みたいなやつを見てると明日も頑張ろうおもえるわ
ありがとう!下で支えてくれ!
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:25:42.25ID:B+RvOe8BM
上手いこと生きよや
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:25:57.25ID:B+RvOe8BM
>>189
生きるん大変そうやね
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:26:22.76ID:8wJspMGH0
(金があれば)できる
(他人に頼めば)できる
言うほどできるか?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:26:26.87ID:vaR97BMM0
>>188
できないから披露もできないもんね
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:27:28.16ID:B+RvOe8BM
>>192
ワイよく言われてたこと思い出したわ
ワイが当たり前に出来ても他の子がワイと同じようにできると思わんといてあげてほしいと
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:27:43.13ID:B+RvOe8BM
>>193
何ができんのや?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:28:48.11ID:vaR97BMM0
>>195
はいはい
もうできないからって逃げ回るだけやな
脳内ファンタジーの世界で勝手に生きてろ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:30:18.97ID:B+RvOe8BM
>>196
何がか聞いてあげてるのに回りくどい子やねえ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:31:10.66ID:B+RvOe8BM
君らもっと上手く生きよや
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:31:42.33ID:Q7cXYwqy0
ナマポで貯蓄40万ワイ参上
ナマポのメリットは最低限の生活しかできない代りに
普通の社会人の10倍くらい時間持ちになれることやな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:31:51.46ID:8wJspMGH0
雀の涙の保護費では何もできないもどかしさをその気になればなんでもできるんやと誤魔化してるようにしか見えんわな
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:32:33.76ID:B+RvOe8BM
>>199
全然増えとらへんな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/05/16(火) 23:32:47.85ID:B+RvOe8BM
>>200
金は使っても使っても貯まるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況